Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 775-65-04
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 380-71-87
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 409-51-58
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Как получить визу в Англию

Богатая достопримечательностями Англия всегда привлекала большое количество туристов. Кроме этого, в стране очень высокий уровень образования, хорошие перспективы для квалифицированных работников. Пребывание в стране более суток требует разрешения на въезд. Виза в Великобританию выдается по особым правилам, но не является пропуском для въезда в Шенгенскую зону.

Перед тем как получить визу в Великобританию следует тщательно изучить требования миграционной службы страны, затем подготовить соответствующие бумаги. Одним из наилучших способов получить полную информацию является общение с квалифицированным юристом, специализирующимся в вопросах миграции. Эксперты нашего сайта подскажут, какие документы следует подготовить и где можно получить визу в Англию.


Направляемся в Лондон

Разновидности британских виз

Россияне могут оформлять разные виды пропусков в зависимости от цели приезда и срока пребывания на территории Британии. Визы бывают долгосрочные и краткосрочные. Лица, оформляющие первый вид, вправе пребывать в Великобритании от 2 до 10 лет. Такую категорию разрешения часто выбирают для работы и учебы. Наличие родственных связей с гражданами страны и частые туристические поездки также могут стать основанием для выдачи долгосрочной визы. Если человек имеет деловые связи с предприятиями Королевства, положительный ответ касательно пребывания в стране на протяжении длительного периода будет дан без проблем. Краткосрочную визу оформляют для поездок максимум на 6 месяцев.

Россияне могут запросить иммиграционную визу для дальнейшего оформления постоянного места жительства и гражданства. По этой визе можно начинать процедуру натурализации. Неиммиграционные визы выдаются для других целей.

Несовпадение реальных целей пребывания и указанных оснований для выдачи визы станет причиной отказа в осуществлении поездки. При оформлении документов следует правильно называть цели визита.

Неиммигационная виза в Великобританию бывает следующих видов:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • гостевая;
  • студенческая;
  • рабочая.

Туристическая

Такие визы в Великобританию стремятся иметь многие иностранцы. Это направление очень популярно среди россиян. В зависимости от частоты поездок, можно открыть краткосрочную визу на полгода, долгосрочную визу минимум на 12 месяцев, а максимум на 10 лет. Не стоит сразу же рассчитывать на долгосрочное разрешение. На первое время выдадут краткосрочную визу. При наличии ранее оформленной визы в Великобританию и соблюдения требований миграционного законодательства Британии, можно подать документы на долгосрочную визу сроком действия до 2 лет.


Лицо, которое получило визу, имеет право находиться на территории страны не более 6 месяцев за одну поездку. Это означает, что при краткосрочном варианте иностранец вправе пребывать на территории Англии все время действия штампа. Долгосрочная виза подразумевает нахождение в стране не более 180 дней. Количество посещений и длительность выезда из Британии не имеет значения. Иностранец обязан пересечь границу и может снова въехать в стану.

Для посещения Британии выдаются определенные категории туристических виз:

  • детская;
  • обычная;
  • для бизнесменов;
  • для лечения, курсовой подготовки или замужества;
  • для переводчиков.

Каждый вид виз подразумевает подготовку определенного комплекта документов с указанием цели поездки.

Транзитная

В 2014 году к миграционным правилам Англии было добавлено требование оформления визы при необходимости транзита через территорию Королевства. Россияне обязаны подать документы для получения права находиться вне зоны международного аэропорта максимум 24 часа. Такая виза платная.

Россиянам нет необходимости оформлять документ при наличии шенгенской, американской, новозеландской, австралийской или канадской визы. Если иностранец не планирует покидать международную зону, он не должен подавать анкету на транзитную визу. Так называемая уступка выдается на таможне. Отказ в выдаче этого документа может стать препятствием для пребывания в Англии.

Гостевая

Этот вид документа выдается по приглашению от гражданина Королевства или лица с ВНЖ. Он выступает гарантом возвращения иностранца на родину, обеспечивает его местом проживания и гарантирует его финансовую стабильность на время посещения Англии.

Максимальный срок действия документа — 6 месяцев. При этом следует приложить некоторые бумаги для подтверждения приглашения и гарантии наличия финансов на период поездки. Важно понимать, что по этому документу нельзя заключать брак или лечиться в местных клиниках.


Приглашение могут отправлять только друзья, близкие знакомые и родственники. К последним относятся:

  • супруг, брат, сестра, ребенок, родители, бабушка, дедушка, внук, племянник, двоюродный брат или сестра;
  • близкие родственники супруга;
  • сводный брат (сестра), муж (жена) родителя, ребенок супруга;
  • гражданин, брак с которым продолжался не менее двух из трех лет.

Студенческая

Высокий уровень британского образования и перспектива улучшить знание английского языка привлекает немало иностранцев. При этом они обязаны оформлять студенческую визу на весь период учебы. Зависимо от вида учебного курса и срока обучения документ бывает несколько видов:

  • Prospective Student — особый вид документа, который выдается студенту, приглашенному в британскую компанию на работу после окончания учебы;
  • Student Visitor выдается для прохождения краткосрочных курсов без права трудоустройства;
  • General (TIER 4) дает право на одновременное обучение в вузах Британии и работу на протяжении нескольких лет;
  • Child Visitor доступен детям, которые могут обучаться в Англии максимум несколько месяцев;
  • TIER 4 Child оформляют детям (4-17 лет) для обучения в британской школе.

Для получения любого вида пропускного документа важно иметь на руках приглашение от сертифицированного учебного заведения. Иностранец должен представить документ, подтверждающий знание английского языка. Миграционные правила подразумевают наличие средств на весь период обучения и проживания. Некоторые студенческие визы позволяют некоторый срок (до 4 месяцев) пребывать в стране после окончания учебы.

Рабочая

Визы для работы выдаются при наличии подтверждения трудоустройства от работодателя. Такое приглашение выдается высококвалифицированным работникам. Период действия визы для работы — от 12 месяцев. Некоторые типы рабочих разрешений дают право иностранцу подавать документы для вида на жительство, позднее гражданства.
Трудоустройство в Англии
Отдельные виды виз открываются для следующих лиц:

  • высококвалифицированных иностранцев;
  • редких специалистов;
  • сотрудников на временную работу.

Перечень основных документов для подачи

Список документов для получения визы варьируется зависимо от ее вида. Существует основной перечень бумаг и требований к ним. Россияне, желающие оформить въездной документ, должны иметь следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • общегражданский паспорт (оригинал и копия);
  • анкета;
  • фотография паспортного типа (35*45 мм);
  • свидетельство о браке или разводе;
  • выписка из банковского счета;
  • справка от работодателя с указанием стажа, должности и оклада (не 2-НДФЛ);
  • пенсионное удостоверение и его копия;
  • спонсорское письмо, подтверждение финансовой обеспеченности спонсора и наличие места для проживания гостя;
  • бронь билетов (туда и обратно);
  • документ, подтверждающий бронирование гостиничного номера или съем квартиры;
  • чек об оплате консульского сбора.

Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться минимум через полгода после возвращения из Англии. Он должен иметь не менее 2 свободных страниц. При предъявлении загранпаспорта необходима также копия его первой страницы. Этот документ будет являться удостоверением личности иностранца за границей. Если есть старые загранпаспорта, их лучше показать. Это повысит шанс положительного ответа. Общегражданский паспорт не будут спрашивать в Англии. Копии всех свидетельств могут делать сотрудники визовых центров. Эта услуга платная.

Пакет документов

Наиболее серьезным этапом получения визы является анкета. Заполняется она на английском языке. Ее можно взять в визовом центре или скачать через пограничный портал Англии. Перед занесением данных лучше изучить требования и готовые образцы.

Требования к фотографии стандартны: делать фото необходимо без солнцезащитных очков и головных уборов, фон должен быть нейтральным — белым или кремовым, фотографии не должны быть сделаны раньше 6 месяцев до подачи документов.

Выписка из банковского учреждения является подтверждением наличия у иностранца средств на посещение Англии. Если их нет, необходимо представить спонсорское письмо. Справка от работодателя дает гарантии сохранения за человеком рабочего места на период путешествия.

Оформление визы в Великобританию требует уплаты консульского сбора. Его размер варьируется от типа документа. Студенческая виза в Англию сроком от года обойдется от 150 до 200 фунтов стерлингов. Консульский сбор за стандартную визу на 6 месяцев составляет 85 фунтов. Стоимость штампа на 2 года — от 300 фунтов. Бизнес-виза требует оплаты от 500 фунтов. Транзитная уступка стоит от 5 тысячи рублей. Остальные визы выдаются за 8-74 тысячи рублей зависимо от типа и срока действия. Если визу не выдадут, средства иностранцу не вернут.

Все бумаги и свидетельства должны быть переведены на английский язык. Нотариальное заверение не требуется, однако многие иностранцы предпочитают обращаться к нотариусу. Перевод должен быть подтвержден датой и подписью квалифицированного специалиста по переводам. Сотрудники визовых центров предоставляют услугу по переводу официальных документов.

Предъявление документов в зависимости от типа визы

Каждый вид визы требует представления дополнительных документов.

  1. Гостевая требует подачи приглашения, сведений о статусе приглашающей стороны и копии паспорта британца. Если приглашающий человек имеет вид на жительство, необходима копия этого штампа. Финансовая стабильность этого лица также имеет значение.
  2. Рабочая. Для ее получения необходимо быть вызванным британским предприятием. Приглашение оформляется на официальном бланке, где указаны цели приезда иностранца и даты. Предприятие обязано представить собственные бумаги, которые указывают на вид его деятельности. Новоявленный иностранный работник подает также диплом об образовании.
  3. Студенческая виза в Британию выдается по представлению документов о поступлении на учебу, где указывается срок обучения (даты), название курса и информация о стоимости. Иностранец предъявляет академическую справку или диплом о законченном образовании. Знание языка следует подтвердить сертификатом. Если у иностранного студента есть спонсор из Англии, необходимо представить сведения о нем (реквизиты удостоверения личности, справки о доходах).
  4. Транзитная. При этом нужно предъявить маршрут, копии билетов и информацию о бронировании отеля (при необходимости).

Как выглядит виза

Специалисты советуют делать копии всех документов, справок и их переводов. Справки должны быть сделаны максимум за 30 дней до обращения за штампом.

Неточности при предъявлении необходимых бумаг могут стать основанием для отказа поставить штамп для въезда. Наилучшее решение — консультация квалифицированного юриста. При возникновении проблем или вопросов лучше описать ситуацию экспертам сайта. Связь с юристами нашего портала возможна по телефону или через онлайн-запрос. Консультации по простым вопросам бесплатны. Дальнейшее сотрудничество происходит по финансовому договору.

Оформление визы в Великобританию самостоятельно

Виза в Великобританию может быть оформлена самостоятельно, через визовые центры. При подаче документов с претендента обязательно снимут отпечатки пальцев. Дактилоскопия проводится детям от 5 лет.

Гражданам разрешено обращаться непосредственно в офис. Однако такой вариант затратен по времени. Специалисты советуют заблаговременно записаться на прием через интернет.

Кроме личного визита граждане регистрируются на сайтах визовых центров. После регистрации человек выбирает вид разрешения и заполняет анкету. Комплект документов необходимо поднести позже. Оплата сбора также производится через интернет. После регистрации на электронную почту придет подтверждение с указанием даты и времени приема. Анкету и квитанцию следует распечатать. Переводы документов необходимы.

Множество фирм предлагают свое посредничество при обращении за визой. Они могут предоставить сведения по оформлению. Однако документы на визу в Великобританию должны быть представлены их владельцем. Визовые центры берут дополнительный сбор за свои услуги.

Рассмотрение документов проводится в течение 15-60 дней. Чаще всего ответ готов уже через 3 недели. При необходимости визу в Великобританию самостоятельно можно оформить за 3 дня. Эта процедура стоит 7500 рублей. Такая льгота дается иностранцам, которые за последние пять лет уже побывали в Соединенном Королевстве. Гражданам не нужно обращаться в Посольство.

Посещение страны

Информация о результате обращения передается в электронном письме. Гражданину предоставляется месяц на получение визы лично или через курьера по отдельному прейскуранту (600-1500 рублей).

Процесс оформления сложный, требует определенных усилий. Сведения о правилах заполнения анкеты доступны онлайн.

Основания для отказа в получении визы

Гарантий в положительном ответе нет. Рассмотрение вопроса — процедура индивидуальная. При этом причины отказа будут обозначены в ответном письме. Гражданин вправе инициировать апелляцию (куда ее подавать, указано в самом ответе).

Получение штампа несложно, однако наличие ошибок, неточностей и неправдивой информации приведет к отказу в выдаче визы. Иммиграционная политика Англии строгая. Наиболее часто въезд в страну разрешают лицам со стабильной финансовой ситуацией. Наличие недвижимости в РФ также играет важную роль.

Отрицательный ответ выносят при наличии следующих неточностей и нарушений:

  • анкета заполнена с ошибками или содержит неверные данные о заявителе или цели его приезда;
  • несовпадение информации в бумагах;
  • отсутствие переводов;
  • выданные ранее отказы в открытии въезда в Англию или другие страны;
  • нарушение миграционных правил;
  • связи с РФ не доказаны.

Юридическая поддержка в получении визы необходима. Отсутствие знаний у претендентов на въезд в туристических и других целях часто приводит к отказу британских властей.

Рекомендуем похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x