Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Миграционная карта Вьетнама

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Миграционная карта содержит информацию о туристе и необходима для контроля его временного пребывания на территории другого государства.

viza

Миграционная карта – обязательный к заполнению лист при посещении Вьетнама. Он потребуется туристам при прохождении пограничного контроля, заселении в гостиницу, вылете на родину и т.д.Разберем, как выглядит миграционная карта при въезде во Вьетнам, и что следует знать при ее заполнении.

Принцип заполнения карт

Миграционная карта (Vietnam arrival-departure declaration form) — это документ, дающий право въезда на территорию Вьетнама и пребывания в стране в течение определенного времени. Данный документ заполняют все без исключения посетители страны, будь то туристы, граждане, прибывающие в страну в связи с бизнесом, студенты. Исключение составляют граждане Вьетнама либо лица, официально проживающие в данной стране.

В миграционной карте обычно указываются следующие сведения:

  • ФИО путешественника;
  • данные заграничного паспорта;
  • номера авиарейсов (в обе стороны);
  • даты пребывания во Вьетнаме;
  • место проживания/нахождения заграницей;
  • сведения о детях;
  • информация о состоянии здоровья путешественника.

Все эти данные нужны пограничникам для того, чтобы при необходимости отследить передвижения иностранца и не допустить нарушений сроков пребывания в стране.

Где взять бланк

Чистые бланки карты можно взять в аэропорту по факту прибытия самолета либо у бортпроводниц во время полета.  На международных рейсах они всегда помогают пассажирам разобраться с тонкостями заполнения и даже дают образец. Так как текст бланка в любой момент может поменяться, не стоит заранее печатать его из интернета. Вы можете ознакомиться с примером заполнения, чтобы вам было легче делать это в самолете, но пустой бланк все же лучше взять у компетентных сотрудников.

Миграционная карта Вьетнама о прилете и вылете заполняется прописными латинскими буквами. На бланке карты вы можете наблюдать текст на вьетнамском и английском языках.

Если вы не владеете ни тем ни другим, то можете обратиться за помощью к бортпроводницам, они помогут вам в заполнении. В целом ничего сложного в занесении в бланк данных нет.

Заполнение миграционной карты

vietnam-migracionnay-karta

Бланк карты-опросника Вьетнама имеет 2 основные части

  • По приезду – ARRIVAL
  • Отъезд – DEPARTURE.

Лист 1 (ARRIVAL):

Full Name — необходимо полностью вписать фамилию, имя и отчество в соответствии с информацией, отраженной в загранпаспорте.

Sex — указываете ваш пол (F — женщина, M — мужчина).

Nationality — указать требуется вашу национальность. Для россиян поле заполняется как RUSSIA.

Date of Birth — вписывается дата вашего рождения.

Place of Birth — указываете место вашего рождения в соответствии с паспортными данными (страну рождения).

Passport Number and Date of Issue — номер загранпаспорта и срок действия паспорта. Occupation — вносите данные о вашем месте работы, должности.

Fligth — указываете номер рейса прилета во Вьетнам.

Addres in Vietnam — вписываете адрес и название отеля, в котором будете проживать на протяжении всего периода нахождения в стране.

Name, date of birth of accompanying children — указывается информация о прилетевших вместе с вами и отраженных в загранпаспорте детях (их имена и даты рождения

Лист 2

Purpose of Entry — Exit. Ставим галочку напротив Если ваша цель — иной вид поездки, на выбор вам предлагаются поля Business, Conference, Study, Journalism, Employment, Family Visit and Others. Проставляете галочку в соответствии с целью вашего визита и заполняете дальше. В случае неясностей служба пограничного контроля задаст вам вопросы на месте, и если потребуется, сможете переоформить документ.

Следующий блок — наличие заболеваний. Если вы не знаете, как переводится то или иное заболевание, лучше уточнить этот момент заранее и ответить максимально честно. Кухня Вьетнама подойдет не каждому, поэтому, делая выбор, вам нужно понять масштаб предполагаемой угрозы. А также в случае наличия какого-то серьезного заболевания, у вас должны быть под рукой необходимые для его лечения лекарства, не забывайте об этом.

Далее ставится дата заполнения документа и ваша подпись.

Лист 3 (DEPARTURE)

Данный лист заполняется по аналогии с листом 2, только в поле Flight идет указание номера рейса вылета из Вьетнама. Срок его заполнения строго не регламентируется, вы можете это сделать сразу, а можете перед непосредственным вылетом.

Важно: получая от вас заполненную миграционную карту, сотрудник службы пограничного контроля оторвет и заберет одну половинку карты (часть Arrival), а также внесет данные о приезде в специальную базу. Во второй части документа (Departure) будет поставлена печать. Эту половинку вложат в загранпаспорт туриста, ее важно сохранить до окончания поездки, т. к. она будет проверяться при вылете из страны!

Правила безвизового пребывания

Для начала расскажем немного о визах. Безвизовый въезд во Вьетнам жителям РФ разрешен на две недели. Чтобы подтвердить этот срок, турист должен иметь билет с соответствующей датой выезда с территории Вьетнама. При прохождении пограничного контроля в загранпаспорте поставят въездной штамп.

viza_vetnam

Вместе с россиянами такой возможностью пользуются японцы, китайцы, южнокорейцы, шведы, норвежцы, датчане, финны и жители стран АСЕАН – Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, куда входят Лаос, Индонезия, Таиланд, Камбоджа, Бруней.

Следует помнить, что существует реестр лиц, которым въезд в Социалистическую республику Вьетнам запрещен.

Продлить срок безвизового пребывания на вьетнамской земле можно без официального обращения к государственным чиновникам. Нужно пересечь границу, съездив на экскурсию в соседнюю страну. По возвращении пограничник вновь поставит в паспорте штамп, разрешающий 15-дневное безвизовое пребывание.

При нарушении сроков проживания на территории Вьетнама придется заплатить штраф. Каждые сутки незаконного пребывания обойдутся в пять долларов.

Транзитные визы во Вьетнам не нужны, если пассажир отбывает в третью страну менее чем через сутки после приземления, не получает багаж и не покидает транзитную зоне. Если хотя был одно из этих трех требований нарушено, виза понадобится.

Виды вьетнамских виз

Зачастую, пятнадцать безвизовых дней слишком мало для полного погружения в культуру Вьетнама. Многие люди намеренно отправляются провести длительное время своей жизни в экзотической стране, тем более, если работают удаленно и не имеют привязанности к определенному месту. В этом случае нужна виза.

ostrov

Визы во Вьетнам различаются по длительности пребывания и выдаются сроком на 1, 3, 6 и 12 месяцев. А также по количеству въездов в странуоднократные и многократные.

Таким образом, однократная виза выйдет дешевле по стоимости, но без возможности выезда из страны в срок действия визы. Многократная или мультивиза дает возможность путешествовать в другие страны и возвращаться в течение всего периода действия визы.

Отдельным пунктом стоит описать рабочие визы во Вьетнам. При получении этого вида виз процесс немного усложняется тем, что посольство Вьетнама неохотно их выдает. В большинстве случаев необходимо быть либо завидным узкопрофильным специалистом, либо подтвердить наличие индивидуального желания вьетнамского предприятия заключить контракт с вами. Выдается на различные сроки, в зависимости от ситуации.

Есть два способа получения визы: по прилету в аэропорту или у себя на родине в консульстве Вьетнама.

Виза по прилету

Это наиболее удобный вариант, который избавляет от лишних хлопот и ускоряет процесс. Сегодня все крупные воздушные гавани Вьетнама имеют право на выдачу виз. Пограничные пункты Ханоя, Хошимина, Дананга выдают разрешение после прилета в течение 40 минут. Граждане РФ имеют право на бесплатное оформление визы, то есть без оплаты консульского сбора.

fly

Следует помнить, что виза выдается только на территории аэропортов. Другие варианты прибытия в республику Вьетнам предполагают заблаговременное получение разрешения на въезд.

Пограничники потребуют следующие документы:

  • Действительный заграничный паспорт.
  • Заполненную анкету на вьетнамском или английском языке.
  • Два черно-белых или цветных фото стандартного размера 4*6 см.
  • Письменное подтверждение Approval Letter.

Последний документ представляет большой интерес и требует отдельного рассмотрения.

APPROVAL LETTER

priglachenie_vo_vetnam

Approval Letter фактически является подтверждением того, что вьетнамское правительство одобряет пребывание заявителя в СРВ в течение определенного времени. Одобренное время соответствует сроку визы. Письмо-разрешение обязательно содержит данные паспорта въезжающего, дату въезда, четкое указание срока пребывания на вьетнамской территории.

Получение Approval Letter – платная услуга, стоимость зависит от типа визы (единовременная или мультивиза) и варьируется от восьми до 25 долларов. Отдельное разрешение оформляется на детей. Придется оплатить и работу турагентства, если документ делается через него. Если переплачивать агентству не хочется, можно послать личный запрос по адресу heapvietnamvisa.net, vietnamstay.com, vietnamvisapro.net.

Для Approval Letter нужна отсканированная кредитная карта, действительная за границей. Если банковской кредитки международного образца нет, ее необходимо заказать – это финансовая гарантия для сотрудников вьетнамского посольства.

Заблаговременная виза

Виза может быть сделана заранее, через российское представительство республики Вьетнам. Кроме того, запросить визу можно в другой стране.

Консульства и посольства

Посольство Вьетнама в Москве

  • Б. Пироговскаяул., 13
  • Тел: 247-10-92, 245-09-25 (ночью)
    Консульский отдел: тел. 246-13-83 (вход со стороны ул. Россолимо)
  • Торговый Отдел: 1-я Тверская-Ямская ул., 30
    тел. 250-85-26 факс: 250-05-34
  • Бюро Военного Атташе: Померанцев пер., 8
    тел. 245-15-44

Посольство России в Ханое

  • Адрес: г.Ханой,ул. Латхань, 191
  • Тел.: (844)833-69-91, (844)833-69-92

Консульский отдел Посольства

  • Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191
  • Тел.: (844)833-65-75
  • Тел/Факс: (844)833-69-96

Генконсульство России в Хошимине

  • Адрес: ул. Бахюйентханькуан,40
  • Тел.: (848) 930-39-36

Генконсульство России в Дананге

  • Адрес: Чанфу,22
  • Тел.: (84511) 822-380, 818-528

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно