Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Фото на визу во Вьетнам в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Граждане России имеют возможность пребывать на территории Вьетнама 14 дней без визы. Если же в стране нужно пробыть дольше этого срока, то обязательно следует оформить визу. Ранее для въезда в эту страну можно было получить несколько видов виз, но в последние годы миграционные правила стали более жесткими.

viza_vetnam

Фото на визу во Вьетнам

Сегодня для въезда во Вьетнам можно получить однократную визу на 1 или 3 месяца или многократную, которая выдается на те же сроки. Виза в эту страну выдается по прилету. Оформляется она довольно просто.

Если гражданин въезжает во Вьетнам впервые, то виза будет для него бесплатной. Все остальные поездки будут стоить от 45 долларов (стоимость зависит от сроков пребывания в стране). Процедура оформления визы по прилету происходит очень быстро и просто.

В каких случаях нужно открывать визу

  • если необходимо остаться во Вьетнаме на более длительный срок, чем 15 дней (1 — 3 месяца, при этом даже месячная виза может быть с многократным или однократным въездом)
  • заезд во Вьетнам происходит менее чем через один месяц после предыдущего выезда из него
  • вы желаете посетить соседние страны во время пребывания во Вьетнаме, для этого потребуется виза с правом многократного въезда
Вьетнамская виза для граждан большинства других стран (Украина, Казахстан, Грузия, Азербайджан и других) нужна в обязательном порядке. Единственное исключение — это прямой перелет на остров Фукуок

Способы получения визы во Вьетнам

Визу можно получить:

  • В консульстве своего города (заранее до вылета)
  • По прилёту в аэропорту Вьетнама
  • Электронную через сайт визового центра

Документы

anketa v tailand

Документы въезжающего российского гражданина, предъявляемые вьетнамской стороне при пересечении границы:

  • Заграничный паспорт — он должен быть действителен после убытия из страны еще полгода.
  • Обратные билеты на выезд в Россию или другую страну.
  • Фотографий должно быть 2 шт. 4*6 см цветных и столько же черно-белых. Но имеются случаи, когда по прилете допускают фото размером 3*4.
  • Гарантийное письмо — разрешение на визу. При оформлении заблаговременно это может быть уведомление факсом от вьетнамской стороны о согласии оказать прием или туристическая бронь.
  • Заявление (анкета) с заполненными данными на английском (французском) или вьетнамском языке с подписью въезжающего гражданина. Составляется в 2-х экземплярах. Анкету можно заполнить и дома — ее присылают вместе с приглашением.

Услуга по оформлению визы платная, срок исполнения — 5 дней (если делается она заблаговременно), и дополнительно уплачивается консульский сбор. Действителен документ в течение месяца.

Продлить можно по заявлению еще на месяц, если со стороны заявителя не было в период пребывания неправомерных поступков. При нарушении визового регламента туристу грозит штраф со стороны миграционной службы.

Инструкция по оформлению

В 2019 году пошаговая инструкция для оформления вьетнамской визы выглядит следующим образом:

  1. Необходимо купить билеты на самолет во Вьетнам. Сделать это следует заранее, так как для получения приглашения нужно будет указать номер рейса и время прилета.
  2. Получить приглашение. Кроме визы нужно будет купить еще и приглашение. Для этого нужно обратиться в специальную компанию из Вьетнама. Сайт подобной организации можно найти в интернете. Каждая компания выдвигает свои цены, поэтому сначала их нужно просмотреть и выбрать самую подходящую. В среднем стоимость приглашения на однократную визу на 1 месяц составляет 17 долларов, на 3 месяца – 22 доллара. Приглашение Approval Letter обычно оформляется на протяжении 3 дней, но если дополнительно доплатить, то можно получить его и быстрее.
  3. Для визы нужно будет сделать 1 фотографию. Ее размер составляет 3х6 см. сделать ее нужно не ранее, чем за полгода до обращения за визой.
  4. Визу во Вьетнам для россиян можно получить в аэропорту после прилета. Необходимо подойти к окошку с надписью Visa Upon Arrival или Landing Visa и подать туда необходимые документы.
  5. Подождать оформления визы. Обычно ее выдают уже через 15-30 минут. После того, как гражданин заберет свой паспорт, ему можно будет идти на паспортный контроль.
Список требований к гражданину минимальный, поэтому проблем с получением вьетнамской визы практически не возникает.

Электронная виза

viza

Запрос электронной визы онлайн является самым простым и кратчайшим способом, чтоббы получить разрешение на въезд во Вьетнам. Конечно, вы можете получить визу по прибытии, но с некоторыми дополнительными усилиями от заявителя, а также с дополнительными расходами, электронная виза – лучшее решение для всех тех, кто ценит свое время и не хочет сталкиваться с непредвиденными расходами. Нервные ситуации в аэропорту, задержки при регистрации – вы можете пропустить все это.

Преимущества электронной визы

Прочие особенности процедуры

Особенность Вьетнама заключается в том, что у этой страны очень гибкая миграционная политика. Правительство государства решило так, что те страны, которые представляют наибольший интерес Вьетнаму, смогут пересекать границу государства в упрощенном режиме.

К таким странам относятся члены ASEAN, Скандинавия, Китай и Япония. С недавних пор в число этих государств была присоединена и Российская Федерация.

Максимально визу во Вьетнам можно получить на срок до 1 года.

Оформить можно такие виды разрешений на въезд:

  • туристическую;
  • студенческую;
  • рабочую;
  • транзитную.

Общие требования к фото на визу во Вьетнам

Фотография на визу нужна для того, чтобы наклеить ее на анкету во время ее заполнения в международном аэропорту.

 

visa-vjetnam

Требования к фото на визу во Вьетнам выглядят следующим образом

  • фото может быть цветным или черно-белым;
  • размер фото на визу во Вьетнам должно составлять 4х6 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до момента въезда в страну;
  • снимок нужно делать на белом фоне;
  • лицо необходимо снимать крупным планом;
  • бумага должна быть матовой;
  • всяческие дефекты (трещины, загибы, пятна и пр.) на фото категорически запрещены;
  • человек на фото должен смотреть прямо в камеру;
  • цвет и тон кожи должен быть естественным (без излишнего макияжа);
  • снимок должен быть сделан с высокой яркостью и контрастом, распечатать его нужно на бумаге высокого качества.

Требования к стилю и освещению

  • нейтральная гамма цветов;
  • глаза должны быть четко видны на снимке, не прикрыты волосами;
  • фото следует делать в анфас;
  • голову следует держать прямо – не наклонять или оборачивать;
  • однотонный фон.
Снимать следует при хорошем освещении. Это поможет избежать появления теней и эффекта красных глаз.

Требования к выражению лица

photo_viza_3

  • на фото должен быть только один гражданин – никто другой на фото присутствовать не может (например, мать не может держать на руках маленького ребенка, если нужен снимок малыша);
  • в кадре не должно быть никаких посторонних предметов (спинок стульев, картин на стене, игрушек у ребенка и пр.);
  • выражение лица нужно сделать нейтральным;
  • рот должен быть закрыт.
Главное для подобной фотографии – охватить все лицо человека. Изображение лица должно занимать не менее 70 процентов всего снимка.

Человек на фото должен быть визуально похож на заявителя, поэтому не следует придавать фотографиям лишних спецэффектов, ретушировать изображение или по-другому его изменять.

Головные уборы и очки

photo_viza

  • Не допускаются затемненные линзы или отражение вспышки на них — глаза должны быть отчетливо видны.
  • Желательно фотографироваться в очках с тонкой оправой.
  • Убедитесь, что оправа не скрывает глаза.
  • Головные уборы не разрешаются, кроме тех, которые носят по религиозным убеждениям. Если вы носите такой головной убор, то убедитесь в том, что ваше лицо видно от подбородка до верхней части лба.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно