Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Анкета для визы во Вьетнам

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Вьетнам — экзотическая азиатская страна, которая манит русского туриста возможностью оригинального отдыха и красотой своей природы. Посещение Социалистической Республики — одно из недорогих туристических путешествий.

Но, несмотря на то, что Вьетнам достаточно лоялен к российскому туристу, все же стоит знать некоторые нюансы визового режима страны.

viza_vetnam

Сколько дней можно прожить в стране по безвизовому режиму

Если русский турист планирует посетить Вьетнам на срок не более 15 дней, то находиться в стране можно без визы. Чтобы беспрепятственно попасть на территорию Социалистической Республики из аэропорта, сотруднику паспортного контроля необходимо представить пакет таких документов:

  • Заграничный паспорт гражданина России установленного образца. При этом важно знать, что срок окончания действия паспорта должен быть не менее полугода со дня вылета из Вьетнама;
  • Билеты на обратный рейс в Россию или в третью страну. Иногда сотрудник аэропорта не просит показать билеты. Случается и такое, что турист сам не знает, как долго пробудет во Вьетнаме: пять, семь или все 15 дней. В этом случае сотруднику аэропорта необходимо представить хотя бы резервацию билетов на обратный путь.
Важно: если в течение этих 15 дней турист предполагает вылететь из Вьетнама в третью страну и снова вернуться в Социалистическую Республику, то виза уже понадобится. Кстати, день прилета и отлета из страны входят в эти 15 суток.

Что важно знать

Чтобы перейти границу и скорее отправиться к лазурным пляжам, требуется вьетнамская виза. Ее вы получаете в аэропорту или консульстве, предоставив пакет документов, в котором числится и анкета.

Визы выдаются в порядке очереди. В среднем длительность ожидания составляет около 30 минут.

Заполнения анкеты на визу во Вьетнам требует внимания и времени, поэтому лучше форму перед прилетом. Также допускается принятие в электронном виде. Из-за языкового барьера возникают определенные сложности при внесении информации, поэтому лучше подготовиться к этому заранее.

Как было сказано ранее, анкету стоит составлять заранее, чтобы не потратить много времени в аэропорту и успеть занять очередь на получение раньше других претендентов.

На каждого прибывшего, включая детей, оформляют отдельный экземпляр. Текст необходимо писать на английском языке, а в указанном окне оставить свою подпись. Бланки анкеты на визу во Вьетнам высылаются с приглашением или же распечатываются самостоятельно.

В настоящее время россиянам выгоднее получать визу не через консульство, а по прилету, поскольку в первом случае придется платить консульский и визовой сбор, общая сумма которого составляет примерно 35 долларов.

Существует документ подтверждающий, что виза во Вьетнам россиянам бесплатна.
Обратите внимание, что бесплатную визу русские могут приобрести только в определенных городах, например: Хошимин, Дананг или Ханой.

Инструкция по заполнению анкеты во Вьетнам

obrazec_zapolneniya_anketi_na_vizu_vetnam_1

obrazec_zapolneniya_anketi_na_vizu_vetnam_2

Пункт 1 — ФАМИЛИЮ и ИМЯ, как написано в загранпаспорте заглавными буквами;

Пункт 2 — ваш пол, ставим галочку и подчёркиваем свой: Malе – мужской, Female – женский;

Пункт 3 — указываем дату рождения (ДД.ММ.ГГ);

Пункт 4 — место рождения, можно указать, что написано в загранпаспорте USSR, Russia или просто написать Russian Federation (Вьетнамцы не придираются к данному пункту);

Пункт 5 — гражданство при рождении — Russian Federation;

Пункт 6 — нынешнее гражданство — Russian Federation;

Пункт 7 – религия,  в этом поле указываем свою принадлежность к какой-либо религии, я христианка — Christian, а возможно кто-то атеист — Atheist,  католик — Catholic, протестант — Protestant, мусульманин — Muslim, буддист  — Buddhist и т.д.;

Пункт 8 – профессия, кто работает, указывает нынешнюю должность, а если нет, можно поставить домохозяйка — Houswife  или студент – Student, а так же свободный художник — Free lance (независимый). Если летят дети то, можно ничего не писать или написать ученик, а в следующем пункте адрес школы;

Пункт 9 — Ваш рабочий адрес, а если не работаете (домохозяйка), то адрес по прописке, а если студент – адрес учебного заведения;

Пункт 10 — постоянный адрес места жительства по прописке, а чуть ниже в этом же пункте свой телефон и электронный адрес;

Пункт 11 — в этом пункте нужно указать одного члена семьи, мы с супругом указали друг друга, но так же можно написать маму или отца. В таблице в первом столбце – степень родства (wife, husband, mother, father, children), во втором – Фамилию и имя родственника, в третьем – пол родственника (Malе – мужской, Female – женский), в четвёртом – национальность родственника,  и в пятом – его адрес по прописке;

Пункт 12 – первым делом в пункте Passport or International Travel Document number указываем номер загранпаспорта, далее тип документа Type – можно поставить букву Р или написать Рassport. В этом же пункте ниже необходимо написать, какой орган выдал загранпаспорт Issuing authority – например, ФМС50051 — FMS50051. И далее Expiry date (Day, Month, Year) — дату окончания срока действия вашего загранпаспорта;

Пункт 13 — дата предыдущего въезда во Вьетнам, если же не ездили ранее, то ставим NO;

Пункт 14 — дата нынешнего въезда во Вьетнам и за этой датой указать продолжительность пребывания в днях. Посчитайте, сколько дней у вас получается, включая даты прилёта и вылета. Если же нет обратного билета, например, как у нас, приглашение на 3 месяца, поэтому ставим 90 дней пребывания;

Пункт 15 — цель визита,  ставим отдых или туризм – VACATION или TOURISM;

Пункт 16 — намеченный временный адрес места жительства во Вьетнаме – адрес гостиницы если есть, если еще не бронировали, то ничего не пишите;

Пункт 17 — данный пункт заполняют только те лица, у которых на руках реальное приглашение от организации или частного лица во Вьетнаме (работать пригласили или друг позвал погостить). Если же такового приглашения вы не имеете, то оставляйте этот пункт не заполненным. Ну, а если действительно вас кто-то пригласил, то нужно указать название организации, её адрес, или полное имя частного лица и его адрес, а также отношение к вам (служебное, профессиональное, дружба и т.д.);

Пункт 18 — указать детей до 14 лет, которые едут в вашем сопровождении. Поясню сразу, что если у ребенка есть свой паспорт или же он вписан в ваш, то в любом случае каждый из родителей вписывает его к себе в анкету (весте с фото), а так же заполняется одна анкета и на самого ребенка (тоже не забудьте про фотографию на ребёнка 4х6). Что вписывать в пункте 18 у родителей на каждого ребёнка — указать Items (номер, пункт по порядку), Full Name — полное имя, Sex – пол ребёнка (Malе – мужской, Female – женский), Date of birth — дату рождения;

Пункт 19 – в этом пункте указывается тип визы, которую вы хотите получить. Ставим галку там, где указан ваш тип  — Single (одноразовый въезд) или Multiple (многоразовый въезд). И ниже действительна виза будет от и до какого числа Valid  from (Day, Month, Year) to (Day, Month, Year), т.е например, мы себе заказывали приглашение (разрешение на вьезд) для визы на 3 месяца с 05.12.2018 по 05.03.19 г., вот эти даты и указали в данном пункте, если один месяц, то указываете этот месяц;

Пункт 20 — Other requests (if any) другие запросы (если таковые имеются) пропускаем, ничего не указывая.

Далее  написано, что Вы подтверждаете правильность всего написанного (I declare to the best of my knowledge that all the above particulars are correct). И в правом нижнем углу после DONE at – пишите город прибытия (где получаете визу), далее дата заполнения (можно сразу поставить дату прилёта). И в самом низу под всем текстом ставите подпись и пишете свою Фамилию и Имя. Всё готово!

Прикладываем 2 фотографии (4х6 любые цветные или чёрно-белые) и вместе с приглашением (полученным ранее), о котором писала выше, подаём документы в окошко по прилёту или в консульство.

Бланк анкеты

Электронная виза во Вьетнам

sait

Вьетнамское правительство облегчило получение визы для людей, желающих поехать в страну или через нее. Кроме традиционного визового штампа, посетители теперь могут подать заявку на электронную визу во Вьетнам с нашей онлайн-платформы.

Почему электронная виза

Запрос электронной визы онлайн является самым простым и кратчайшим способом, чтоббы получить разрешение на въезд во Вьетнам. Конечно, вы можете получить визу по прибытии, но с некоторыми дополнительными усилиями от заявителя, а также с дополнительными расходами, электронная виза – лучшее решение для всех тех, кто ценит свое время и не хочет сталкиваться с непредвиденными расходами. Нервные ситуации в аэропорту, задержки при регистрации – вы можете пропустить все это!

Преимущества электронной визы

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно