Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Заполнение анкеты на визу в Венгрию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Все российские граждане, которые собираются во время очередного отдыха отправиться в Венгрию, в обязательном порядке предварительно должны позаботиться о получении соответствующего разрешения.

Так как на сегодняшний день данное государство входит в перечень стран, подписавших Шенгенское соглашение, в преимущественном большинстве случаев заявителям предоставляется шенгенская виза, по которой в случае необходимости можно будет отправиться также и в другие европейские страны.

Гражданин России, желающий получить такое разрешение, должен будет обратиться в консульский отдел венгерского посольства, расположенного на территории Москвы, предварительно оформив себе запись в режиме онлайн.

vengriya

Порядок оформления разрешения

Для того, чтобы получить разрешение, человек должен вместе с указанным выше перечнем документов обратиться в ближайшее дипломатическое представительство Венгрии по предварительной записи. После этого уполномоченные сотрудники данного учреждения должны будут принять у него заявление вместе с остальными бумагами на обработку, которая вместе с оформлением самой визы занимает в преимущественном большинстве случаев не более одной недели, но в некоторых ситуациях затягивается до двух.

При необходимости через официальный сайт представительства можно постоянно отслеживать состояние поданной заявки, чтобы не переживать по поводу возможности отказа в предоставлении разрешительного документа.

После того, как виза будет оформлена, соответствующее уведомление будет указываться не только на сайте, но еще и будет отправлено на телефон или адрес электронной почты, указанный в процессе регистрации заявки.

После получения этого уведомления заявитель должен повторно обратиться в дипломатическое представительство для получения своего загранпаспорта.

Что нужно знать

Все российские граждане, которые собираются во время очередного отдыха отправиться в Венгрию, в обязательном порядке предварительно должны позаботиться о получении соответствующего разрешения.

Так как на сегодняшний день данное государство входит в перечень стран, подписавших Шенгенское соглашение, в преимущественном большинстве случаев заявителям предоставляется шенгенская виза, по которой в случае необходимости можно будет отправиться также и в другие европейские страны.

Гражданин России, желающий получить такое разрешение, должен будет обратиться в консульский отдел венгерского посольства, расположенного на территории Москвы, предварительно оформив себе запись в режиме онлайн.

При себе нужно иметь следующий перечень бумаг

  • анкета, заполненная всей необходимой информацией;
  • загранпаспорт, по которому гражданин собирается покидать территорию России;
  • старые загранпаспорта, если в них присутствуют оформленные ранее визы;
  • две фотографии, сделанные в соответствии с установленным образцом;
  • страховой полис, соответствующий действующим требованиям;
  • внутреннее удостоверение личности;
  • справка, демонстрирующая размер дохода гражданина, а также выписка с банковского счета или же какие-либо другие документы, которые подтверждают, что заявитель является финансово обеспеченным гражданином;
  • документы, которые подтверждают указанную цель запланированного путешествия гражданина.

Заполнение

Анкета для визы в Венгрию заполняется заявителем при помощи компьютера, после чего файл распечатывается и собственноручно подписывается на всех 4 страницах. Распечатывать ее следует на паре стандартных листов с двух сторон. Каждая страница должна быть подписана заявителем лично за исключением:

  1. недееспособных лиц и несовершеннолетних детей. Заявление за них подписывает законный представитель;
  2. лиц, физически не способных подписать документы в силу состояния здоровья. За них подпись оставляет рукоприкладчик.

При заполнении недопустимы ошибки или аббревиатуры. Все названия указываются полностью.

Внимание! Обнаружение в анкете недостоверных сведений практически гарантирует отказ в визе, ведь все сведения в ней могут быть проверены телефонным звонком или запросом. Вероятность проверки высока, особенно если запрашивается долгосрочная национальная виза.

Анкета заполняется на английском или венгерском языке, можно заполнить ее и на русском, но при этом использовать транслит. Ответить необходимо на все 37 вопросов, если какой-то из пунктов не касается вас, то достаточно поставить «no».

Основные правила

visa

Каких-то особых изменений процедура заполнения анкеты не перетерпела, и заявление на получение этого документа, как и раньше, можно предварительно скачать с официального сайта дипломатического представительства. Заполняется документ от руки или же на компьютере, но при этом в обязательном порядке должен использоваться или русский, или английский язык.

Требования, которые предъявляются к самой анкете

  • всю информацию нужно указывать в полном соответствии с имеющейся документацией, так как любые ошибки в конечном итоге приведут к отказу в предоставлении визы;
  • если у заявителя на территории Венгрии или Евросоюза проживают близкие родственники, заполнять графу о профессиональной деятельности не обязательно;
  • даты выезда и въезда в страну нужно указывать приблизительно, но лучше всего на практике все равно придерживаться указанных чисел;
  • если человек посещает Венгрию по приглашению, нужно в соответствующей графе написать информацию о приглашающей организации или конкретном лице;
  • если в Евросоюзе проживают близкие родственники, в анкете следует указать информацию о них;
  • в обязательном порядке должна присутствовать информация о типе средств, которые турист собирается взять с собой в путешествие.

posolstvo-vengrii-v-moskve

Из этого можно сделать вывод, что заполнить анкету на бумажном носителе можно лишь после визита в консульство. Скачать анкету для заполнения нельзя. Но если необходимо заполнит бланк в удобное для вас время, то можно воспользоваться услугой онлайн–заполнения.

В визовом центре подписывается согласие на обработку персональных данных.

Пошаговая инструкция: как заполнить анкету на визу в Венгрию

Первые 3 пункта заполняются в полном соответствии с заграничным паспортом. В аппликационной форме присутствуют графы, помеченные знаком «*», которые могут не заполнять резиденты Европейского Союза. Аппликационная форма заполняется на русском или английском языке. Ребёнок имеет право ставить свою роспись лишь после достижения четырнадцатилетнего возраста.

Отметки в квадратах ставятся крестом. Аппликационная форма заполняется ручкой с синими или чёрными чернилами. Заявителя заполняется лишь правая часть заявления. Левая предназначена для заполнения сотрудниками дипломатического представительства.

anketa

Анкета на венгерскую визу состоит из 37 пунктов. Для того чтобы понять какие данные вписываются в бланк, представляем вашему вниманию образец заполнения по пунктам:

П. 1-3: Фамилия и имя так как они указаны в загранпаспорте и сведения о смене фамилии если она по каким-то причинам производилась, например, вступление в брак и принятие супружеской.

П. 4: Дата рождения в формате от даты до года.

П. 5- 6: страна место рождения в том виде, как оно называлось на момент рождения заявителя, например, Свердловск или Ленинград.

П. 7: гражданство – Российская Федерация, а так же иные если они у вас есть.

П. 8: отметка в окошке пола.

П. 9: Фактическое гражданское состояние, холост/ разведен/в браке. В России нет официального понятия гражданского брака, потому такой статус нельзя указывать.

П.10: Сведения о законных представителях несовершеннолетнего или недееспособного гражданина.

vengriya

П. 11: «no».

П. 12: большинство ставят отметку о проезде по загранпаспорту, но допускаются и иные документы, например, дипломатический паспорт или паспорт моряка.

П. 13-16: сведения о проездном документе: номер, серия, кем и когда выдан.

П. 17: максимум контактной информации для связи с заявителем.

П.18: Графа предназначена для иностранцев, заращивающих визу на территории РФ, но не являясь при этом ее гражданами. Кроме персональных данных указываются сведения о документе, по которым такие лица законно пребывают на территории РФ.

П.19-20: Сведения о роде деятельности: учеба или работа. Тут же указываются адрес и контактные данные организации – работодателя или места учебы. Указывайте номер телефона достоверно, по нему вполне могут позвонить для проверки.

Лист 2

П.21: обозначьте цель визита Если целей много, то указывайте основную. Будьте максимально лаконичны, нет необходимости вдаваться в подробности, достаточно указать «туризм» или «гостевой визит», « деловая» и т. д.

П. 22: Венгрия.

П. 23: Венгрия, ведь запрашивая визу, вы должны въехать в Европу именно через границу этой страны. Если же вы планируете въезжать наземным транспортом будьте готовы составить подробный маршрут.

П. 24: кратность визитов. Для начала шанс получить однократное разрешение выше, особенно при обращении за первым шенгеном.

П. 25: количество дней, которые вы планируете провести в Венгрии, нередко первая виза выдается в рамках периода по датам билетов на авиарейс.

П. 26: сведения о всех шенгенских разрешениях полученных и использованных за последние 3 года.

П.27: с осени 2019 года введена обязательная процедура сбора биометрических данных с каждого иностранца, запрашивающего шенгенскую визу, включая венгерскую. Делается это один раз в 5 лет, после чего сведения хранятся. В этой графе указываются сведения о дате последней сдачи отпечатков пальцев.

budapest

П.28: Если вы следуете транзитом, то укажите на наличие визы в страну назначения. Если Венгрия конечная страна, то просто поставьте «no».

П.29-30: даты въезда и выезда из стран – участниц соглашения. Обратите внимание, с учетом того что имея венгерскую визу вы можете путешествовать по всем этим государствам, то указываются сведения о выезде из последней страны путешествия, а не именно из Венгрии.

П. 31-32: Укажите место проживания и информацию о приглашающей стороне если предполагается гостевой визит.

П. 33: Данные об оплате поездки, желательно указывать не только наличные, но и дорожные чеки например.

П.34-35: личные данные родственников, проживающих в ЕС или в Швейцарии. Если их нет ставим «no».

П.36-37: Осталось лишь указать место где заполнялась анкета и дата, скрепив ее подписью.

Срок рассмотрения

После того, как заполнена анкета, собраны все бумаги, оплачен визовый и при необходимости сервисный сбор, и ваши документы приняты к рассмотрению, должно пройти от 7 до 10 рабочих дней прежде, чем вы получите итоговое решение. Консульские работники рекомендуют подавать заявление не позже, чем за 2 недели до вылета, а лучше раньше.

Если оформление документов происходит не через венгерский визовый центр, а через посредников, турфирму или любую другую организацию, то времени на получение визы лучше оставить с запасом, на случай форс-мажора. Заявления на выдачу национальных виз принимаются только в консульском отделе по предварительной записи. Срок рассмотрения пакета документов может быть увеличен.

time

Отказ в получении визового штампа

Основными причинами для отказа в получении венгерской визы становятся:

  • Необозначенная цель поездки в Венгрию.
  • Неполный пакет бумаг.
  • Нарушения в прошлом миграционного режима.
  • Отсутствие достаточного материального обеспечения.
  • Возникновение подозрений у сотрудников диппредставительства относительно намерения въехать в страну с целью нелегального трудоустройства.

В консульстве обычно причину отказа не называют. Она зашифровывается в письменной формулировке в виде буквенно-знаковых обозначениях, где буква означает тип запрашиваемой визы, а цифра – причина отказа.

Наиболее распространённые причины

1 – С: данная формулировка означает, что отказ временный и действует он всего на протяжении 3 месяцев. Если же после этого периода при повторной подаче бумаг заявителю откажут, то ему запретят въезд в страны ЕС на протяжении 10 лет.

2 – С: такая формулировка означает вызов на дополнительное собеседование.

3 –С : данная формулировка означает проблемы с документами.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (54 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно