Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Виза в Венгрию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Венгрия привлекает российских туристов не только историческими и природными достопримечательностями, а также недорогими перелетами, поэтому с каждым годом поток путешественников из нашей страны увеличивается. Так как она входит в список стран Шенгенского соглашения, россиянам для визита нужна шенгенская виза.

Можно подавать документы для получения разрешения только на срок поездки, но лучше оформлять мультивизу, по которой затем легко отправиться в другие страны. Кроме того, если у человека уже есть Шенген, выданный другой страной, по нему также пустят на территорию Венгрии.

hungary

Виды и категории виз

Виза для поездки в Венгрию бывает двух видов:

  1. Краткосрочный Шенген категории С. Данная виза позволяет находиться за границей в общей сложности до трех месяцев за полгода.
  2. Национальная долгосрочная категории D. Виза для россиян в 2019году позволяет находиться в странах Шенгенского союза более трех месяцев за полгода.

Ранее можно было получить так называемые транзитные визы категории А или В. Сейчас их заменой стало разрешение категории С, позволяющее выезд на пять дней.

Нельзя сказать, легко ли получить визы в Венгрию для россиян в 2019 году. В первую очередь, это зависит от цели, вида требуемой визы, имеющихся документов у гражданина РФ и его прошлого.

Viza-v-Vengriyu

A – транзитная виза, которая выдается гражданам, осуществляющим поездки через контролируемые зоны аэропортов и вокзалов Венгрии. То есть эта виза не дает право на выход за пределы контролируемой зоны. Данный тип виз не нужно оформлять гражданам Украины.

B – транзитная виза, которая выдается гражданам, путешествующим в страны не входящие в шенгенскую зону через территорию Венгрии.

C – краткосрочная виза, дающая право на пребывание на территории Венгрии в течение 90 дней в течение полугода. Данная категория визы, зачастую, не предусматривает ведение деятельности, приносящей доход на территории Венгрии.

Виды визовых документов в зависимости от цели поездки

  • лечение;
  • деловая;
  • туристическая;
  • спорт;
  • конференция;
  • культура;
  • учеба;
  • официальная;
  • гостевая;
  • научные исследования;
  • добровольная деятельность;
  • деятельность с целью получения дохода;
  • транзит.

Виза категории «С» может предоставлять однократный или многократный въезд. При наличии визы с возможностью многократного въезда, необходимо осуществлять первый въезд в ту страну, которая выдала визу. D – виза, дающая право на проживание на территории Венгрии на протяжении более чем 90 дней. При этом заявителю выдается виза на 30 дней, дающую право на въезд для получения разрешения на проживание.

viza

Оформляем срочную визу в Венгрию самостоятельно

Для получения срочной венгерской визы не слишком разумно обращаться в визовый центр: документы рассматриваются в консульстве в особом порядке, однако не забывайте, что они должны как-то туда попасть. К сожалению, телепортации пока не изобрели, посему на это уйдет какое-то время.

Лучше всего обращаться

  • в консульский отдел посольства Венгрии в Москве (подача документов на краткосрочные визы типа С осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00, но на территорию соискателей пускают лишь до 11.30);
  • в генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге (прием документов – по вторникам, средам, пятницам с 10.00 до 12.00);
  • в генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге (прием документов – с понедельника по четверг с 10.00 до 12.00).

Кому выдают венгерские мультивизы?

Венгрия дает ли мультивизы без ограничений? Ограничения по выдаче многократных разрешительных документов на въезд в эту страну существуют, причем – весьма жесткие.

Проще всего получить мультивизу в Венгрию тем аппликантам, которые

  • едут в гости к близким родственникам – венгерским гражданам;
  • участвуют в международных мероприятиях (культурных, общественных, научных, спортивных).
  • поддерживают бизнес-контакты с венгерскими партнерами;
  • едут в эту страну с целью лечения;
  • посещают Евросоюз регулярно вследствие рода профессиональной деятельности;
  • являются собственниками венгерской недвижимости или их ближайшими родственниками.
Но даже если у аппликанта наличествует одно из этих условий, удовлетворение ходатайства о мультивизе далеко не всегда осуществляется в полном объеме. А если вы во время прошедшего визита в Венгрию вели себя ненадлежащим образом или чем-то нехорошим «отметились» на родине – вам не только откажут в выдаче многократного разрешения на въезд в ЕС, но могут и вообще объявить «персоной нон грата» на достаточно длительный срок.
budapesht

Документы, необходимые для получения визы в Венгрию

  • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
  • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
  • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
  • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов.
  • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования. Минимальный остаток суммы на счету – 1200 евро на человека.
  • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
  • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев.
  • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 30000 евро можно оформить у нас в офисе
  • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Венгрию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
  • Бронирование отеля, ваучер или подтверждение проживания (если оформлены в электроном виде, необходимо предоставить выписку с сайта) с данными всех лиц, проживающих в номере; если арендуете дом или квартиру, необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя и платежный документ. Детальный план поездки

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно