Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Онлайн запись в посольство Венгрии

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Венгрия и Россия выстраивают отношения, основываясь на прагматизме, конструктивности. Взаимоотношения касаются не только политики и экономики, но также затрагивают туризм. Венгрия в последние годы стала более посещаемой и интересной страной для туристов.

Для граждан России, которые решили провести свой отдых или осуществить поездку в Венгрию нужно оформить визу. Чтобы это сделать, нужно обратиться в Консульский отдел Венгрии в Москве.

Hungary

Какая виза нужна в Венгрию?

Венгерская республика — любимое многими туристами государство, расположенное в центре Европы, славящееся своими термальными источниками, крупнейшим в Европе озером Балатон, токайским королевским вином, замками, а так же красивейшей столицей — Будапештом. Оно является родиной известных людей, таких как великий композитор Лист Ференц, всемирно известный фокусник Гарри Гудини, создатель кубика Рубика — Эрно Рубик.

При планировании путешествия с туристической миссией, к родственникам или близким друзьям, для бизнеса, транзитом в соседние государства и при других событиях, виза в Венгрию безусловно нужна при перемещении через пограничную зону.

vengriyaviza

По срокам нахождения разрешения подразделены на виды А, С, D

  • А — это транзитный или аэропортовый тип, нужен при допуске для временного нахождения в аэропорте государства зоны. Местонахождение вне аэропорта запрещается.
  • С или краткосрочная категория — это самый распространенный, часто выдаваемый тип, дающий допуск на однократный или многократный заезд.
  • D — долгосрочный вид, дающий допуск на неограниченное пребывание с целью обучения, работы, ведения бизнеса.

По цели визита различают следующие виды разрешений

  • Для тур поездок.
  • Поездка к друзьям, родне.
  • При недугах, похоронах, проведывании могилы родственника.
  • Транзит.
  • Выезд на мероприятия спорта и культуры.
  • Командировка в деловых целях.

Комплект бумаг будет зависеть от назначения и периода присутствия в республике Венгрия.

Оформление

Первым делом стоит определиться с нужной категорией визы:

  • Стандартная шенгенская виза. Выдаётся на разные цели: туристическая поездка, лечение, деловые переговоры, участие в конференции, обучение. Единственное правило – нахождение на территории зоны не более 90 календарных дней.
  • Транзитная виза. Этот тип понадобится, если Будапешт вы посещаете проездом. Разрешено находиться до 24 часов без визы, но только на территории аэропорта. С транзитной визой можно осмотреть достопримечательности в перерыве между двумя полётами.
  • Национальная виза. Требует оформления, если пребывание в стране планируется на срок, больший чем 90 дней.

Оформить визу в Венгрию самостоятельно можно в московском посольстве или в консульствах страны. Консульства Венгрии есть в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Приём проводится по предварительной записи. Время и дату собеседования можно выбрать самостоятельно на сайте консульства. В заявку нужно вписать всех участников поездки, даже если дети вписаны в паспорта родителей, их нужно указать.

На электронный ящик придет уведомление, на которое обязательно нужно ответить в течение 6 часов с момента получения. Листок с подтверждением даты и времени обязательно нужно распечатать, его потребуют на приёме в посольстве.

budapesht

Запись в посольство Венгрии для получения визы

Турпутевка (ваучер) или бронировка отеля.

Для автопутешественников — спланированный маршрут и документ на автомобиль.Студенческие визы в Венгрию предполагают предоставление документов о зачислении в учебное учреждение, гарантии проживания на учебный период времени.Для частных поездок — приглашение от лица, к которому совершается поездка, нотариальное заверение или полученная доверенность в Гос. ведомстве по делам иммигрантов.Для предпринимателей и бизнесменов.

Приглашение от компании из Венгрии, копии договоров и предстоящих переговоров.Для лечебных целей — копия и оригинал медицинского подтверждения, с названием учреждения и стоимостью лечения.Для иностранных жителей РФ — подтверждение, что проживание было легальным, за последние 3 месяца.Для до 14 лет нужно оформление отдельной анкеты-заявления.Помимо всего этого, нужно подать в Консульство свидетельство о рождении.

Как записаться в посольство Венгрии на получение визы?

С 2007 года Венгрия находится в составе зоны Шенгена. Соответственно, жителям России нужно иметь одноименную визу для поездки в данную страну.

Самостоятельно визу можно получить, обратившись в Венгерское посольство в своей стране. На прием можно записаться онлайн. Для этого нужно выбрать удобную вам свободную дату в календаре на сайте посольства.

Посольство Венгрии в Москве

  • Адрес: улица Мосфильмовская, д. 62;
  • Режим работы: понедельник-четверг с 9:00–17:00, пятница 9:00–14:30;
  • Телефон: +7 495 641‑75-00.

Процедура оформления визы в Венгрию происходит в несколько шагов

  1. Заполнить онлайн-анкету на получение визы.
  2. Собрать всю необходимую документацию.
  3. Запись в посольство Венгрии. Желательно производить через интернет.
  4. Само собеседование.
  5. Оплата пошлины 160$.
  6. Ожидание решения работников консульства.

Виза зоны Шенгена бывает двух категорий (С и D)

  • Категория С — краткое пребывание в странах Шенгена. До 90 дней, включая дорогу.
  • Категория D — национальная «голубая карта», т.е. долгосрочная виза в страны Шенгенской зоны и в Венгрию. Более 90 дней на путешествие и другие дела.

Раньше шенгенская виза категории С была транзитной, людям давалось всего до 5 дней на пребывание в стране. Но теперь в эту категорию включены подвиды, от которых и зависит срок пребывания в этой стране.

Виды виз

  • Для туристов.
  • Учебная. Даёт возможность стажироваться и обучаться в Венгрии и других странах Шенгена.
  • Для частных поездок. Например, путешествие с друзьями или родственниками.
  • Для предпринимателей. Для официальных встреч и проведения собеседований, семинаров и открытия бизнеса в Венгрии.
  • Для лечебных целей. Проведение сложных операций, реабилитация.
  • Для спорта. Для тех, кто любит активный образ жизни и желает посетить культурные и спортивные мероприятия.
  • Для водителей, в т.ч. и дальних поездок.
  • Для посещения мемориалов и памятников.

vizy

Из списка видно, что одним типом подкатегории обойтись нельзя, поэтому придется открывать как минимум три типа визы. Можно оформить многократную визу в Венгрию, или мультивизу. Шенген дает преимущество въезда в 26 стран мира, т.е. практически по всей Европе.

Если путешественнику нужно сделать пересадку в Венгрии, при условии, что нахождение в транзитной зоне не будет превышать 1 суток, то Венгерская виза не нужна. Чтобы осуществить пересадку в Венгрии, человек должен отправляться в третью страну, которая не входит в шенгенскую зону.

Стандартная процедура получения разрешения

Перед тем как оформить запись на визу в посольстве Венгрии, нужно собрать все необходимые бумаги.

Hungary

Для получения шенгена потребуются

  • оригинал и ксерокопии загранпаспорта (разворот с фотоснимком и листы с ранее выданными шенгенами);
  • ксерокопии и оригинал старых загранпаспортов – в случае если в них имеются шенгены, выданные в течение последних 36 месяцев;
  • анкета, заполненная на латинице;
  • фотоснимки формата 45х35 (один наклеивается на анкету, другой – просто прикладывается);
  • медицинский полис (страховая сумма – от €30000);
  • ксерокопия внутреннего паспорта (листы с отметками);
  • справка с работы либо форма 2НДФЛ;
  • дополнительные документы (перечень зависит от цели визита в Венгрию).

Подавать документы на получения визы рекомендовано заблаговременно, но не раньше, чем за 3 месяца до поездки. Консульский отдел осуществляет рассмотрение поступивших обращений в среднем в течение 10 дней. Если обращение носит ускоренный характер, его рассмотрение происходит на протяжении 3 дней.

При необходимости отдел имеет право продлить срок рассмотрения до 30 дней. Зачастую в таких случаях нужно представить дополнительные документы или пройти собеседование в венгерском консульстве. В соответствии с Визовым Кодексом максимальный срок рассмотрения не может превышать 60 дней с момента поступления заявления.

Заполнение онлайн анкеты

Анкета на венгерскую шенгенскую визу включает в себя 37 пунктов. Её бланк можно скачать на портале венгерского консульства.

Форма состоит из 2 частей. Поля справа заполняются консульскими работниками – в них не надо ничего вписывать.

Сведения для анкеты

  • имя и фамилия;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • пол;
  • гражданское состояние;
  • данные о представителе несовершеннолетнего (в случае если анкета заполняется на ребёнка);
  • тип документа, по которому будет осуществлён въезд в Венгрию;
  • реквизиты этого документа;
  • документ, на основании которого иностранный гражданин пребывает в РФ (в случае подачи заявки не гражданином России);
  • данные о месте работы либо учёбы (наименование, адрес, контакты);
  • количество планируемых въездов в Венгрию;
  • период планируемого пребывания в стране;
  • данные о ранее выданных шенгенах (за последние 36 месяцев);
  • сведения о последнем прохождении дактилоскопии;
  • дата въезда в Венгрию и выезда из нее;
  • место проживания в Венгрии (в случае гостевого визита приводятся также данные о приглашающей стороне);
  • информация о том, в какой форме имеются денежные средства на поездку;
  • сведения о родственниках, проживающих в Европейском Союзе;
  • дата и место заполнения анкеты.

В конце анкеты в соответствующих строках ставятся подписи заявителя.

 

 

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (43 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно