Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Фото на визу в Венгрию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Многим туристам интересна для посещения Венгрия, так как это страна с богатой историей. Она предлагает много интересных туров, необычных достопримечательностей, на которые стоит взглянуть. К тому же через Венгрию может пролегать путь в другие государства, которые вы хотели бы посетить.

Чтобы попасть в страну, нужно оформить въездные документы. Для этого, в свою очередь, потребуется фото на визу в Венгрию.

budapesht

Виды виз в Венгрию

  • транзитная виза – выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международный аэропорт Венгрии;
  • безвизовый транзит – если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в транзитной зане одного аэропорта в течение 24 часов (терминал 2 аэропорта Ferihegy), в страну не входящую с шенгенскую зону;
  • виза категории С (кратковременное пребывание до 90 дней) – выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение стран Шенгенской зоны. Виза может быть однократной, двукратной и многократной и позволяет иностранцу, соответственно, один, два или неограниченное количество раз, в течение указанного в визе времени, пересечь транзитом или въехать и планировано находиться на территории стран – участниц Шенгенского договора. Период действия визы может быть от нескольких дней (как правило выдается по срокам поездки) до нескольких лет, однако продолжительность поездки либо суммарное количество дней пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не должно превышать 90 дней за каждый период 180 дней;
  • виза категории D (долгосрочная национальная виза сроком пребывания от 90 дней) – действует только на территории Венгрии и дает право на нахождение в стране до 1 года с возможностью продления после окончания. Эта виза дает право на поездки в страны Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение срока действия национальной визы. За такой визой необходимо обращаться непосредственно в Посольство Венгрии в Москве.

Документы для оформления шенгенской визы в Венгрию

Нужные документы для визы в Венгрию собираются соискателем заранее и подаются через Консульский отдел или через Pony Express. Их состав регламентируется законами ЕС и самой Венгрии. Актуальный список документов на визу в Венгрию в 2019 году приведен ниже.

  1. Заполненная анкета-форма заявления, подписанная соискателем. Заполняется только латинскими буквами. Анкету нужно распечатать, вписать туда все требуемые данные. За своих несовершеннолетних детей обязаны ставить подпись родители или опекуны.
  2. Загранпаспорт, выданный не более, чем на 10 лет, со сроком действия не менее трех месяцев после окончания запрашиваемой визы.
  3. Копии старых шенгенских виз, выданных в последние три года.
  4. Копии страниц паспорта гражданина РФ, где содержится персональные данные и данные прописки.
  5. Два типовых фото 35 на 45 мм.
  6. Обязательно предоставить полис медицинского страхования, обеспечивающий покрытие в 30000 евро или 50000 USD.
  7. Документы, дающие финансовые гарантии возвращения соискателя в свою страну.
    Таким документом может стать оригинал справки, показывающей, что у заявителя есть регулярный доход (например, справка с работы);
    не имеющим постоянной работы нужно предоставить бумагу из банка о наличии депозита, по которому осуществлялось движение средств в последние три месяца;
    для ИП запрашиваются документы о регистрации и банковская справка о наличии счета;
    гарантийное письмо от спонсора поездки с подтверждением его дохода (если заявитель выезжает в Венгрию за счет спонсора).
  8. Заполненное Согласие на пользование услугами Pony Express (при необходимости).
  9. Заполненное Согласие на использование своих персональных данных (образец можно скачать на сайте Pony Express).
  10. Билеты на транспорт (включая обратный). При использовании автомобиля дополнительно нужно принести копию водительской лицензии, копию Свидетельства о регистрации ТС, а также приложить описание маршрута.
  11. Бронь гостиницы, отеля или другого места проживания.

Венгрия

Основные требования для фото на визу в Венгрию

Венгрия — страна, подписавшая Шенгенское соглашение, поэтому все основные требования к оформлению документов соответствуют его стандартам.

Надо ответственно подойти ко всем пунктам требований, в том числе и к фотографированию, которое должно быть выполнено по правилам, в ином случае возможен отказ в выдаче визы.

Параметры фото

  1. Фон. Только белый, другие оттенки не допускаются. Не принимаются также фото на фоне каких-либо узоров
  2. Без обработки: ретушь, заключение в рамку, овал, с уголком и прочие фотоэффекты – недопустимы
  3. Размеры: изображение – 70-80% фотографии, голова – 30 мм, сам снимок – 35х45 мм
  4. Фотография цветная, качественная, распечатанная на принтере на обыкновенной фотобумаге
  5. Взгляд – направлен в камеру (анфас), нейтральное выражение лица
  6. Ничто не должно мешать идентифицировать личность: волосы с глаз убраны, предпочтительно, чтобы открытыми также оставались уши
  7. Отвлекающие элементы – очки (за исключением ношения по медицинским показателям), маски, повязки, головные уборы, украшения – на фото на венгерскую визу их быть не должно
  8. Головной убор возможен в том случае, если от него не падает на лицо тень либо он не закрывает лицо
  9. Очки для зрения, в которых можно фотографироваться, должны иметь прозрачные стекла и форму оправы, которая не закрывает лицо. На готовом снимке не допускается наличие бликов от очков
  10. Сделано не больше 6 месяцев назад
  11. Приклеивается на анкету-заявление для получения визы в Венгрию, в том числе несовершеннолетнего ребенка, который вписан в загранпаспорт родителей при отсутствии своего

Всего снимков должно быть два. При фотографировании одеться надо строго, избегать слишком крупных украшений на одежде. Цвет одежды темный, так как белые тона просто сольются с общим фоном. Если правила оформления фотографии нарушаются, это может стать основанием для отказа в получении визы.
Фото на визу

Когда человек носит очки

Важно помнить, что не допускаются никакие фото в солнцезащитных очках. Но когда очки являются необходимым средством достижения хорошего зрения, надо фотографироваться именно в них, чтобы получить визу. При этом нужно соблюдать некоторые правила при создании снимка на паспорт в очках:

  • Очки не должны быть цветными или хамелеонами.
  • Глаза отчетливо видны, никаких бликов, отражений.
  • Оправа нетолстая, чтобы не закрывала глаза.

Очень важно для успешного визового прохождения, чтобы фотография в загранпаспорте соответствовала внешнему виду прибывшего в страну человека.

Если фото в паспорте с очками, то и предстать перед контролирующими органами при пересечении границы надо в очках. Иначе могут возникнуть недоразумения, и в Венгрию не пустят уже на пропускном пункте по прибытии в аэропорт.

Головной убор

Есть люди, для которых по религиозным убеждениям головной убор в виде платка, кипы и т. д. является обязательной частью исполнения законов и предписаний собственной веры.

В них также можно фотографироваться на заграничный паспорт, но надо помнить, что Венгрия при выдаче виз таким гражданам руководствуется общими принципами Евросоюза, а они таковы:

  • Если черты лица головным убором не искажаются и они четко видны, то он допустим.
  • Головной убор не должен отбрасывать тень на лицо.
  • Уши должны быть открыты.

требования

Таким образом, следуя всем правилам, женщина не может надеть платок или другой головной убор, закрывающий уши, чтобы получить фотографию, дающую возможность на разрешение посетить Венгрию, а через нее и страны Евросоюза, подписавшие Шенгенское соглашение. Однако платок можно повязать так, что он не закроет уши, таким образом, будет, достигнут необходимый консенсус между требованиями веры и правилами пограничных служб, принимающих туристов в стране.

 

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (58 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно