Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Оформление и получение визы невесты в США в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Самый распространённый и действенный способ эмиграции из России в США – заключение брачного союза с гражданином Соединенных Штатов. Для оформления брака потребуется виза невесты (жениха). Процедура её получения не самая простая и состоит из нескольких этапов.

Виза невесты

Как заключить брак с американцем в США

Выйти замуж за гражданина США хотят многие девушки, планирующие переезд в Штаты. Такой способ кажется самым легким и доступным, однако не все так просто – потребуется предпринять несколько шагов, чтобы переезд оказался возможным.

Итак, схема состоит из нескольких этапов:

  • Иностранка получает визу невесты в США, обратившись в посольство;
  • Приезжает в Штаты и заключает брак в течение 90 суток, иначе придется выехать из Америки;
  • Супруг собирает пакет документов и обращается в миграционный офис;
  • Документы рассматриваются, определяется, не был ли заключен фиктивный брак для получения гражданства;
  • Девушка проходит медицинское обследование, подтверждая состояние своего здоровья;
  • Супруги проходят собеседование, где отвечают на бытовые вопросы, которые подтвердят их совместное проживание;
  • Иностранка получает условную грин карту. Она действует два года, за которые удается окончательно понять, заключен реальный или фиктивный брак в США;
  • Пара подает документы на постоянную грин карту для девушки.

Соответственно, такой сценарий – самый распространенный, и если пара действительно хочет заключить союз по любви, никаких трудностей не должно возникать.

Особенности визы К1

Виза К-1 представляет собой визу для жениха или невесты гражданина/гражданки США. Такая разновидность визы позволяет будущей супруге попасть в Соединенные Штаты, чтобы заключить брак.

От гражданина США требуется подача заявления в форме I-129F, это петиция на невесту в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS) Dаfllаs Lоckbох.

Жениху и невесте дается 90 дней на заключение брака. Отсчитываются дни с приезда невесты в страну жениха.

После того как брак будет заключен, невеста нужно подать документы, для присвоения статуса постоянного жителя США в Службу Гражданства и Иммиграции США Департамента Национальной Безопасности.

Виза невесты

Требования к соискателю

Потенциальный иностранный супруг не должен разительно отличаться от американского по биологическому возрасту, вероисповеданию (в некоторых случаях), политическим убеждениям и уровню владения языком.

Ряд критериев, необходимых для получения визы жениха/невесты в США:

  • Быть совершеннолетним.
  • Не иметь судимостей/иных проблем с законом на родине.
  • Пройти обязательный медосмотр.
  • Доказать факт юридической свободы для женитьбы.
  • Подтвердить готовность вступить в брак в течение 90 дней с момента приезда в США.
  • Состоять в подлинных отношениях и быть в состоянии подтвердить их документально (подробнее – в списке бумаг).
  • Не участвовать в организованной преступности, не заниматься террористической/экстремистской деятельностью и не представлять угрозы для национальной безопасности государства.
  • Не иметь опыта нелегального пребывания на территории США.

Виза невесты

Процесс получения

Подача петиции

Петицию I-129F вправе оформить только американский гражданин. Кроме того, ходатайство нельзя подать за пределами страны.  В документе следует указать не только данные потенциальной жены/мужа, но и ее/его детей (даже если они не едут в Штаты).

К форме I-129F петиционер прикладывает:

  • Форму G-325A (заполняется отдельно гражданином США и будущей супругой/супругом). Скачать бланк анкеты.
  • Подтверждение американского гражданства (паспорт, свидетельство о рождении и т.п.).
  • Гарантия того, что у потенциальных жены и мужа нет препятствий для вступления в законный брак (свидетельство о совершеннолетии, при наличии – копии документов о расторжении предыдущих браков или свидетельство о смерти супруга).
  • Доказательство знакомства жениха и невесты на протяжении минимум 2 лет (фотографии, письма и т. п.).
  • Подтверждение искренности намерений (письменный рассказ о знакомстве, приглашения на свадьбу, договор с рестораном, заявление священника, путевки на «медовый месяц» и т. п.).
Заявитель оплачивает определенную сумму, установленную законодательством. В ряде случаев петиционера вызывают на интервью.

Заполнение анкеты

Если невеста получит письмо из посольства с уведомлением, что петиция американца одобрена, ей следует подавать на визу. Прежде всего, заполняется анкета, которую можно открыть на сайте Госдепартамента США. Данные вносятся в онлайн режиме. Заполненной анкете присваивается персональный номер. Также следует учесть важное требование формы – необходимость загрузить фотографию с разрешением 600х1200. К анкете прилагаются определенные документы. Затем можно записываться на прием в посольство.

Собеседование в консульстве

На собеседование желательно прийти обоим будущим супругам. Это зачтется вам дополнительным бонусом и само собеседование пройдет быстрее и проще. Процедура длится не более 20 минут. Вас попросят рассказать о себе, о вашей паре, зададут несколько опросов по предоставленным документам. Собеседование проходит на английском языке, будьте к этому готовы.

Вот несколько советов для успешного прохождения собеседования:

  • опрятный и, желательно, скромный внешний вид;
  • вежливое и спокойное общение с сотрудником консульства;
  • четкие и правдивые ответы на все поставленные вопросы;
  • не приносите на собеседование такие предметы: большие сумки, гаджеты (кроме мобильного телефона) более 3х13х6 см, оружие, любые горючие аэрозоли (духи и дезодоранты тоже считаются).

К сожалению, не всегда все проходит гладко как на собеседовании, так и при проверке документов. Случаются ситуации, когда посольский офицер отказывает в выдаче визы. В этом случае вам обязаны предоставить документ о причинах инцидента.

Виза невесты

Необходимые документы

Невесте из России придется подготовить внушительный комплект из самых разных бумаг:

  • Анкета DS-160. Вы заполняете ее прямо на сайте, на английском языке. Запомните, что ФИО следует писать на кириллице. Если с вами дети, на каждого ребенка заполняется отдельно. В Консульство ее предоставляют до собеседования через интернет.
  • Страница подтверждения со штрих-кодом. Без нее собеседование не состоится.
  • Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным спустя два месяца после окончания срока действия иммиграционной визы.
  • Два цветных фото (50х50).
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Ксерокопии документов, подтверждающих, что предшествующие браки окончены.
  • Военный билет, если вы служили в армии.
  • Справки об отсутствии судимости, если вам больше 18. Предоставляются на каждое имя/фамилию, если они менялись по месту проживания. При необходимости, их следует перевести на английский язык.
  • Выписки из решений суда, если вам предъявлялись обвинения в совершении преступлений. Не зависит от того, каким был приговор. Потребуются оригиналы и копии. Обязателен перевод на английский.
  • Результаты медосмотра в запечатанном конверте. Для самого медосмотра также потребуются фотографии, как и на визу (5 шт.).
  • В качестве подтверждения отношений – фото, электронные и обычные письма и др.

Период получения визы

Согласно информации, размещенной на официальном сайте посольства США в России, сроки получения визы зависят в основном от того, насколько оперативно приглашающая и въезжающая стороны соберут и подадут все необходимые документы.

Ориентировочно зафиксированы следующие этапы рассмотрения документов:

  • обработка петиции – 15 дней;
  • направление документов из Далласа в Посольства США в России и собеседование с невестой проводится на следующий месяц после месяца подачи женихом и невестой всех документов;
  • виза выдается спустя несколько недель после прохождения собеседования.

Для визовых разрешений этой категории нет задержек, связанных с ограничением количества виз, выдаваемых государством. В отличие, например, от рабочих виз, которых Америка выдает очень мало, и их соискатели могут ждать годами.

Виза невесты

Возможные причины отказа

Негативный исход при оформлении такой визы встречается реже, нежели при оформлении туристической визы в США. Но и это возможно.

Основными причинами могут быть:

  • Поведение при личном общении. Ваша чрезмерная нервозность или суетливость, проблемы с ответом на простые вопросы о женихе (невесте) и ваших отношениях вызовут сомнения у работников посольства;
  • Проблемы с документами. Будьте внимательны, любые неточности в переводе или отсутствие любого документа станут причиной отказа;
  • Знакомство жениха и невесты через брачное агентство. Американские власти с подозрением относятся к данному виду знакомства, поэтому ожидайте дополнительных вопросов и возможного отказа. Это не касается знакомств через интернет;
  • Солидная разница в возрасте. Если девушка хочет отправиться к жениху, который значительно старше, то сотрудники посольства будут настороженно относиться к ней;
  • Отсутствие личного общения.

Риски фиктивного брака

По статистике, не менее половины браков с иностранцами являются фиктивными. Нередки случаи, когда конечной целью получения визы невесты в Америку является гражданство США, а не создание семьи. Граждане России, Украины и других стран бывшего СССР иногда прибегают к фиктивным бракам. Но такой путь иммиграции имеет неприятные последствия.

  1. Цена заключения брака составляет свыше 2 тысяч долларов. Дополнительную комиссию берут посреднические сайты.
  2. Нередко американский супруг с помощью шантажа заставляет жену (мужа) выплачивать дополнительно средства, то есть превращает её (его) в спонсора.
  3. Нет никаких гарантий, что фиктивные отношения не будут расторгнуты.
  4. Супруги, не живущие совместно и не любящие друг друга, имеют небольшие шансы на успешное прохождение интервью в офисе иммиграционной службы.
  5. Деловой брак грозит американцу штрафом и тюрьмой, а иностранному гражданину – депортацией и пожизненным запретом на въезд.
Заключение официального союза с гражданином США не гарантирует получение американского гражданства.

Заключение

Важно помнить, что статус данной визовой категории нельзя изменить на любой другой. Въехать в Штаты по К1 разрешается только для заключения брака. Если этого не произойдет в установленный срок, иностранца депортируют.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (51 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно