Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Заполнение анкеты на визу в Таиланд

В данной статье рассмотрим образец заполнения анкеты для визы в Тайланд для тех, кто хочет задержаться дольше, чем на тридцать дней. Вы будете заполнять эту анкету для получения визы в посольстве Тайланда (например, в Малайзии).

Такую анкету заполняют по всех посольствах и в аэропортах городов – Бангкок, Чианг Май, Чианг Рай, Самуи, Пхукет, Хатьяй, Утопао. При пересечении сухопутных границ вам поставят только штамп в паспорте!

anketa v tailand

Требования к анкете в посольстве в Москве поражают. По-моему, ни в одной стране нет такой дотошности к каждой букве.  Если хотите гарантированно сдать документы — заполняйте очень внимательно строго по рекомендациям.

В РФ с 2019г. новый Посол Королевства Таиланд и всё более ужесточилось, вернее стало более придирчивым. На самом деле, возможно, это и не плохо: приучает к порядку, действиям по инструкции хотя бы в такой мелочи как обращение за визами.

Анкету на визу в Таиланд необходимо заполнять теперь ТОЛЬКО печатным способом на английском — вручную заполнять нельзя (для Посольства в Москве).  Лучше заполнять заглавными буквами.

Анкета состоит из 1 листа, заполнение не займет много времени. Однако, в этом бланке, в отличие от других визовых анкет, отсутствует нумерация вопросов, что усложняет процесс.

Особенности заполнения

При заполнении анкеты необходимо обратить внимание на такие особенности, как:
  • Если анкета заполнена через компьютер, ее необходимо распечатать на листе А4;
  • Все сведения, внесенные на бланк анкеты должны быть точными и правдивыми.
  • Бланк заполняется строго на английском языке, поэтому людям, которые не знают этого языка необходимо быть вдвойне внимательными.
  • Место для вклеивания фото обозначено на бланке. Клеить его нужно аккуратно
  • Бланк анкеты на визу в Таиланд должен быть подписан лично самим заявителем. За несовершеннолетнего ребенка должна быть подпись уполномоченного лица (представителя, опекуна)
  • Заполнение анкеты осуществляется печатными буквами.
  • При указании даты рождения использование точек и запятых не допускается.
  • Необязательно указывать орган, который осуществлял выдачу проездного документа.
  • Достаточно лишь поставить дату.
  • В графах про место жительство не стоит подробно расписывать адрес. Достаточно написать страну и город. Контактный телефон и адрес электронной почты обязательно указывать.
  • В графе про гаранта/поручителя можно указать туристическое агентство, где была приобретена путёвка.
  • Если ситуация иная, то этот пункт можно пропустить.
  • Перед заполнением желательно внимательно читать вопросы, ведь исправления крайне нежелательны, хотя и допускаются.
  • Заполнять анкеты лучше ручкой с чёрными чернилами. Перед заполнением желательно ознакомиться с образцом.
  • Если какой-то пункт не подходит для вас (нет данных для его заполнения) – Оставить пустым

Часто во избежание неприятностей, люди стараются предварительно оформить визу в Таиланд. Для этого необходимо посетить консульское представительство этой республики. С основным пакетом документов нужно подать и анкету.

Образец заполнения анкеты на визу в таиланд

Официальные представительства Таиланда в России

На территории России у Королевства Таиланда есть три представительства, они все приведены ниже. Посольство Тайланда в Москве, официальный сайт — http://ru.thaiembassymoscow.com

Официальные представительства Таиланда в России

 

Он включает 32 пункта. В анкете отсутствуют нумерованные вопросы, что ещё больше затрудняет сам процесс заполнения. Образец правильного заполнения можно увидеть на стендах общей информации.

Образец заполненной анкеты с расшифровкой каждого пункта

obrazec-zapolnennoy-ankety-tailand-mini

Образец заполнения бланка анкеты для получения визы в Таиланд в 2019 году

Для начала, следует вклеить фото в размеченное место. Затем, сбоку отметить галочкой тип визы, на которую подается анкета:

  • Diplomatic Visa (Дипломатическая виза)
  • Official Visa (Официальная виза)
  • Courtesy Visa (Служебная виза)
  • Non-Immigrant Visa (Неиммиграционная виза)
  • Tourist Visa (Туристическая виза)
  • Transit Visa (Транзитная виза)

Теперь можно приступать к основным пунктам.

  • Miss/Mr/Mrs: Отметить крестиком подходящее (пол: мужской или женский);
  • Family name/First name/Middle name (Фамилия Имя Отчество): вписывается латинскими буквами: сначала имя, затем отчество, затем фамилия;
  • Former name (Фамилия при рождении): в этом пункте нужно отметить, менялась ли фамилия когда-либо и указать прежнюю;
  • Nationality (Действующее гражданство): по факту (например: Russian Federation);
  • Nationality at birth (Гражданство при рождении): заполняется, если менялось;
  • Birth place (Место рождения): город рождения;
  • Marital Status (Семейное положение): вписать словами;
  • Date of birth (Дата Рождения): записывается цифрами, через точки;
  • Type of Travel Document (Тип документа): в этой графе нужно вписать, по какому документу вы планируете въезжать в страну;
  • No (Номер документа);
  • Issued at/Date of Issue/Expiry Date (Место выдачи, дата выдачи, дата окончания действия): в этих пунктах указываются все данные о документе, по которому вы собираетесь въехать в страну;
  • Occupation (Профессия): ваша профессия на текущий момент времени (для работающих граждан). Другие категории граждан могут указать: «STUDENT» для студентов, «PUPIL» для школьников, «CHILD» для дошкольников, «HOUSEWIFE» для домохозяек, «UNEMPLOYED» для неработающих граждан;
  • Current address (Адрес места жительства): адрес регистрации (прописка);
  • Tel/E-mail: контактный телефон и электронный адрес почты;
  • Permanent address (Адрес проживания): если отличается от адреса прописки, то его следует указать. если такой же, указать “SAME”;
  • Names, dates and places of birth of minor children (информация о несовершеннолетних детях): здесь можно вписать все данные о детях, которые едут с вами;
  • Date of Arrival in Thailand (Дата прибытия): предполагаемая дата въезда на территорию Таиланда;
  • Traveling by (Средство путешествия): в этом пункте нужно указать, на каком виде транспорта вы прибудете в Королевство Таиланд;
  • Flight No. or Vessel’s name (Номер рейса): данные рейса самолета;
  • Duration of Proposed Stay (Продолжительность поездки): здесь нужно указать, сколько дней или месяцев вы намереваетесь пробыть в стране;
  • Date of previous visit to Thailand (Предыдущее посещение): дата предыдущего въезда в Королевство Таиланд;
  • Purpose of visit (Цель визита): в этом пункте нужно выбрать цель поездки:
  1. Tourism (Туризм – если поездка совершается в развлекательных целях и для отдыха)
  2. Transit (Транзит – оформляется в случае транзита, посещение страны проездом)
  3. Business (Бизнес поездка)
  4. Diplomatic/Official (Деловая – по письменному приглашению иностранной компании или бизнес-партнеров)
  5. Other (Иная – когда не подходят пункты выше).
  • Countries for which travel document is valid (Страны, в которых действителен паспорт): для загранпаспорта гражданина РФ указать “ALL”;
  • Address in Thailand (Адрес в Таиланде): адрес, где вы планируете остановиться на время нахождения в стране;
  • Name and address of local guarantor (Название гаранта): это может быть название турфирмы или иной организации, которая выступает вашим гарантом. В следующей строке необходимо указать ее телефон;
  • Name and address of guarantor in Thailand (Наименование и адрес гаранта в Таиланде): Наименование и адрес принимающей стороны в Таиланде. В следующей строке необходимо указать ее телефон;
  • Signature (Подпись заявителя);
  • Date (Дата заполнения анкеты).

Готово, анкета заполнена. Перед тем, как подать документы на визу в Таиланд, советуем еще раз проверить правильность введенных данных. При этом, можно ориентироваться на пример уже заполненной анкеты, который мы приводили выше.

Анкета на визу в Таиланд 543.46 KB

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно