Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Оформление визы в Таиланд

Таиланд — прекрасное место, чтобы приехать в отпуск. Однако, здесь можно провести и целую зиму, если есть желание и возможность, а то и больше. Но при любых раскладах перед вами встанут вопросы: а нужна ли вообще виза в Таиланд, и если нужна, то на какое какое количество месяцев она дается, как получить визу, и вообще, какие еще есть еще варианты.

obuchenie v norvegii

Таиланд – правила въезда

Виза в Таиланд может оформляться непосредственно в аэропорту, если срок вашего посещения не превышает 15 дней. Если вы планируете находиться в королевстве более длительный период, визу необходимо оформить в Таиландском консульстве, расположенном в Москве. Консульство открывает визы на одно, два или несколько посещений.

В зависимости от причины визита разрешение делится на несколько категорий:

  • гостевая виза – для посещения родственников, друзей, оформляется при наличии приглашения;
  • туристическая виза – для отдыха и ознакомительных визитов;
  • бизнес-виза – для проведения переговоров, встреч, подписания контрактов, прочих деловых интересов;
  • транзитная виза – для следования в какую-либо страну через Таиланд.

Разрешение на въезд может выдаваться с различным сроком действия, в зависимости от указанных в приглашении сроков поездки или периода, на который, забронирован номер. Продлить срок действия визы можно непосредственно в Таиланде, обратившись в иммиграционную службу.

Оформление подобных документов потребует от вас подготовки пакета документов и подачи его в консульство. Если вы не хотите терять время на заполнение и подготовку документов, стояние в очередях для подачи пакета на визу, общение с сотрудниками консульства, обращайтесь за помощью в нашу фирму. Наши менеджеры рассчитают, сколько стоит виза, и если вас все устроит, мы оперативно решим за вас, все вопросы, связанные с открытием визы, дав вам возможность, как следует подготовиться к поездке.

При пересечении границы Таиланда и повторном въезде ставится новый штамп на 30 дней пребывания — так называемый «виза ран». Злоупотреблять этим методом не следует, после 3-го штампа вам сделают отметку в паспорте, а на следующий раз уже не впустят в страну. Для продолжительного пребывания в Таиланде необходимо получить визу, о чем идет речь далее.

Immigracionnaya kartochka Tailanda
Иммиграционная карточка Таиланда

Анкета для оформления визы в Таиланд

Скачать Анкета на визу в Таиланд

Документы на визу в Таиланд

На туристическую визу

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания визы (9 месяцев со дня подачи документов);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (4х6);
  3. Для работающих: Справка с работы (Obrazets_spravki_s_raboty). Для ИП: копия свидетельства о государственной регистрации;
  4. Выписка с личного счета в банке (не менее 45000 руб. на человека);
  5. Оплаченный билет туда и обратно в Россию (не более 90 дней). Доступный для проверки на веб-сайте авиакомпании. Для чартерных рейсов: выписка из банка подтверждающая оплату а/б или оригиналы документов подтверждающие покупку тура включая авиабилеты;
  6. Опросник(Anketa_oprosnik) (заполнить);
  7. Бронь проживания (для россиян сроком от 15 дней). Не требуется при срочном оформлении;
  8. Заявка

Особенности

  1. В случае спонсорства от спонсора: письмо(Sponsorskoe_pismо), выписка со счета, копия 1-й страницы заграничного паспорта. Спонсором могут выступать: родственник с подтверждением родства либо человек путешествующий вместе с заявителем. На детей письмо нужно;
  2. Для иностранных граждан, кроме белорусов: Вид на жительство (ВНЖ) илиразрешение на временное проживание (РВП) с регистрацией или действительная регистрация. Действительные на день вылета к месту отдыха.
  3. Для граждан из стран дальнего зарубежья: 4 фото, бронь места проживания, свидетельство о браке, копия 1-й страницы ОЗП супруга, билет супруга. Срок оформления может составить от трех до 30-ти дней.
    Для белорусов: Если паспорт выдан до 2014 г., то необходимо 2 фото: 1- е фото сделанное до 2013 г. и 2-е новое (или 2 фото в разных одеждах).

Пенсионная виза

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 18 месяцев;
  2. 2 цветные фото на белом фоне (4х6), 80% лицо;
  3. Копия пенсионного удостоверения (обязательно);
  4. Документы на недвижимость или договор аренды в Таиланде;
  5. Справка из банка (не менее 400 тысяч рублей на каждого без спонсорства). На мульти: не менее 800 тысяч бат в тайском банке.
  6. Копия оплаченного билета в Таиланд (можно в одну сторону);
  7. Для мультивизы:
    • Справка о несудимости.
    • Медицинская справка об отсутствии следующих заболеваний: туберкулез, гепатит, сифилис, СПИД, проказа, наркомания, слоновая болезнь;
  8. Опросник (заполнить);
  9. Заявка .

viza-v-tailand-dlya-rossiyan

Рабочая виза

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 12 месяцев;
  2. 2 цветные фото на белом фоне (4х6), 80% лицо;
  3. Копия оплаченного авиабилета туда;
  4. Копия приглашения на работу;
  5. Копия разрешения на работу (не старше месячной давности);
  6. Опросник  (заполнить);
  7. Заявка

Для детей до 18 лет дополнительно:

  1. Оригинал свидетельства о рождении;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей: оригинал разрешения на выезд от второго родителя в Таиланд;
  3. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  4. Справка со школы.

Свидетельство о рождении, согласие на выезд и справка из школы предоставляются с нотариально заверенным переводом.

Несовершеннолетним дополнительно нужно представить следующие документы

  • Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
  • Нотариально-заверенное согласие на выезд, если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем. В случае невозможности его получения — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (Форма №25, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.);
  • Копия паспорта РФ обоих родителей (основная страница + прописка);
  • Копия загранпаспортов и виз родителей, едущих с ребенком.

Важно! Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительную документацию, приглашать на интервью.

oformlenie dokumentov

Особенность визы в 2019 году

  • Консульский отдел в Москве уполномочен принимать заявления от граждан любого региона России;
  • Визу-ран (visa-run) возможно сделать в соседних государствах. При пересечении границы Королевства наземным транспортом, пролонгация дается на 15-30 дней (в зависимости от пункта пропуска), если через аэропорт на 30.
  • Иностранцы, которые претендуют на работу в Королевстве, должны заблаговременно в Консульстве страны постоянного нахождения получить не иммиграционное одобрение, дающее право на трудоустройство. Далее по прибытию, Министерством труда выдается Разрешение на работу (Work-Permit). На основании туризма, Work-Permit получить нельзя.

При пересечении границы Таиланда у туриста могут попросить подтверждение наличия финансовых средств (проверка выборочная).

Перевод документов

Все документы на русском или любом другом третьем языке должны быть переведены на англиканский язык и заверены нотариально!

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия или оригинал и нотариально заверенная копия);
  • нотариально заверенное согласие от родителя или родителей, которые не сопровождают ребенка в поездке (оригинал и копия или оригинал и нотариально заверенная копия).

Стоимость переводов

    1. Свидетельства: о постановке на учет (для предпринимателей), о рождении, о смене фамилии, об установлении отцовства – 1100 р.
    2. Справка с работы -1100 р.
    3. Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка – 2500 р.
    4. Вид на жительство, разрешение на временное проживание, пенсионное удостоверение – 900 р.

Тем, кто едет в Таиланд на медицинское лечение или обследование

  • письмо из медицинского учреждения из Таиланда;
  • медицинская карта;
  • сертификат.

Для получения многократной туристической визы сроком действия 6 месяцев

  • анкета с одной наклеенной фотографией;
  • копия главной страницы загранпаспорта;
  • справка с работы с указанием должности, стажа работы, зарплаты, периода отпуска;
  • для индивидуальных предпринимателей – документы ИП;
  • финансовые документы (выписка по счету за последнее полугодие с ежемесячным балансом не менее 5 700 $);
  • копия авиабилета туда и обратно (общая продолжительность пребывания не должна превышать 60 дней);
  • документы, подтверждающие бронирование проживания на весь период пребывания.

Все документы должны быть на английском языке. Для документов на русском языке обязательно нужен нотариальный перевод.

Оформление визы в Таиланд

Для получения визы Таиланда в Посольстве или Консульстве:

  • подготовьте все необходимые документы;
  • заполните визовую анкету;
  • посетите Посольство, внесите визовый сбор и подайте комплект документов;
  • через 3 рабочих дня заберите паспорт с визой.

В Посольстве гражданам России выдаются однократные туристические визы сроком действия 3 или 6 месяцев, а также с ноября 2019 года еще и многократные визы.

Срок пребывания в Таиланде по однократной визе не должен превышать 30 и 60 дней (соответственно, для виз на 3 и 6 месяцев). Максимальный срок пребывания в Таиланде по многократной визе — 60 дней.

Срок рассмотрения заявления и оформления визы — 3 рабочих дня.

Визовый сбор за оформление однократной туристической визы — 40 $, а многократной — 200 $.

Для изменения типа визы на месте нужно заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, расположенном по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120 (тел. 02-287-3101-10; ) производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Стоимость

Разрешение на въезд с туристическими и лечебными целями стоит:

  • однократное — $40;
  • многократное — $200.

Разрешение на въезд с деловыми, рабочими, учебными и другими неиммиграционными целями с ноября 2019 года стоит:

  • однократное — $80;
  • многократное — $200.

Штрафы за превышение пребывания в стране

Иммиграционное Бюро Таиланда разработало новые штрафные санкции для иностранцев, которые превысили разрешенные сроки пребывания в Таиланде:

– более 90 дней – запрет на повторный въезд в течение 1 года;
– более 1 года – запрет на въезд в течение 3 лет;
– более 3 лет – запрет на въезд в течение 5 лет;
– более 5 лет – запрет на въезд в течение 10 лет;
– более 10 лет – пожизненный запрет на въезд в страну.

Данные санкции распространяются на тех, кто в добровольном порядке сообщил в службу Иммиграции о нарушении.

В случае, если информация о превышении сроков пребывания в стране стала известна в результате задержания иностранца (полицией или работниками иммиграционной службы), будут применяться следующие санкции:
– превышение пребывания менее 1 года – запрет на повторный въезд в течение 5 лет;
– превышение пребывания на год и более – запрет на повторный въезд в течение 10 лет.

В случае нарушения пребывания до 90 дней турист оплачивает штраф в размере 500 THB за каждый день просроченного пребывания.

Отказ в получении

Shtampy v pasporte o vezde v TailandСамые распространенные ситуации отказа в получении визы в Таиланд связаны с попыткой туристов обойти иммиграционные правила. Если кандидат подает заявление на получение более чем двух многократных или трех однократных документов в год, то в выдаче очередной визы ему может быть отказано. Многие пытаются избежать этих проблем и находят другое обоснование (кроме туризма), чтобы въехать в страну.

Другими причинами могут послужить:

  • Ошибки сотрудников пограничной службы, которые путают штампы с визами (бывает и такое);
  • Отсутствие какого-либо документа в запрашиваемом пакете;
  • Нарушения иммиграционного режима;
  • Отсутствие обратных билетов;
  • Присутствие фамилии заявителя в «черном списке» тайских таможенников.

Визовые центры, посольства и консульства Таиланда

Посольство Королевства Таиланд

Москва, ул. Большая Спасская, д. 9, 129090

(+7 495) 608-08-56

consular@thaiembassymoscow.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:30 до 12:30. Выдача паспортов осуществляется с 14:00 до 17:00.

Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Большой Проспект В. О., д. 9, 199053

(+7 812) 325-62-71, (+7 812) 323-25-38

Часы работы: с 11:00 до 13:00.

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке

Владивосток, ул. Щедрина, д. 10, 960091

(+7 4232) 26-73-66

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (53 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно