Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-51-08
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-68-57
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-83-27
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Правила заполнения анкеты на визу в Швейцарию в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Швейцарские курорты — это модно и интересно. Одним из документов, который понадобится вам для посещения привлекательной в плане туризма и переезда страны, является анкета на визу в Швейцарию. Она представляет собой объемный опросный лист, который следует заполнять очень внимательно. Одна ошибка может стоить вам потерянного времени и денег, которыми вы оплатите консульский сбор.

anketa switzerland

Категории виз

  1. Туристические. Разрешение выдается на основании путевки в страну, авиабилетов и брони гостиницы. Часто агентства самостоятельно оформляют данный вид виз на всю группу, отправляющуюся в Швейцарию на отдых или уик-энд. Туристическая виза является одним из наиболее распространенных вариантов.
  2. Деловые. Данный тип предоставляется бизнесменам и предпринимателям, которые выезжают в Швейцарию для ведения переговоров или заключения контрактов с иностранными партнерами.
  3. Рабочие. Визы этой категории нужны для специалистов, востребованных профессий, которые выезжают в Швейцарию для работы по найму. Перед регистрацией документа работодатель должен получить разрешение от Министерства труда для приема на работу иностранцев.
  4. Гостевые. Документ выдается мигрантам, которые едут в страну для посещения родственников. Обязательным условием оформления данного разрешения является наличие приглашения с личными данными от швейцарской стороны. Виза в Швейцарию по приглашению нужна для тех, кто желает вступить в брак с гражданином (кой) этой страны.
  5. Транзитные. Краткосрочный документ для путешествия в третью страну через территорию Швейцарии.
  6. Студенческие. Получить такую визу могут все желающие, поступившие в ВУЗы страны. Срок действия документа зависит от длительности контракта на обучение.

anketa switzerland

Перечень необходимых документов

Список документов, требующихся для оформления шенгенской визы в Швейцарию в 2019 году:

  1. Анкета, заполненная на одном из разрешенных языков и подписанная заявителем лично;
  2. Действительный загранпаспорт (выдан не более 10 лет назад, окончание срока действия со дня возвращения из поездки в Швейцарию не менее 3-х месяцев) с наличием двух свободных страниц;
  3. Фотографии: одна приклеенная на анкете в специально отведенном месте, вторая прилагается отдельно;
  4. Копии страниц гражданского паспорта (биографические сведения, регистрация, семейный статус, отметка о выдаче загранпаспорта);
  5. Полис медицинского страхования на сумму минимум 30 тысяч евро, действующий весь период нахождения в Швейцарии, а также в других странах Шенгенского соглашения;
  6. Документы, которые подтверждают наличие места проживания в стране (бронирование гостиницы, аренда квартиры);
  7. Бумаги, свидетельствующие о намерении поездки (бронирование билетов);
  8. Доказательства достаточного количества денежных средств у заявителя из расчета 100 швейцарских франков на сутки проживания в стране (справка о трудоустройстве с указанием заработной платы, покрывающей планируемые расходы, выписка с банковского счета, спонсорская документация).

Правила заполнения

Заявление-анкета на визу в Швейцарию в электронном варианте заполняется на английском, швейцарском языке, либо транслитерацией. После заполнения выберите время подачи документов и распечатайте экземпляр для себя.

Если в Швейцарию выезжает ребенок (до 18 лет), заполнять анкету от его имени должны родители (если несовершеннолетний не имеет заграничного паспорта).

Дети с таким документом обязаны сами заполнить даже электронную анкету. Но родители и опекуны не лишены права проконтролировать правильность заполнения ребенком заявления на визу в Швейцарию.

Образец заполнения анкеты

Приступаем к заполнению анкеты.

Пункты 1 и заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно.

Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве. Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, ничего не указываем (не ставьте прочерки, слова «no» или «N/A” и т.п.)

Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «день-месяц-год».

Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region» – не принципиально.

Пункт 6. Так же смотрим загранпаспорт. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, смело пишите «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт заполняется.  Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Пункт 8. Отмечаете пол.

  • Männlich – мужской
  • Weiblich – женский

Пункт 9. Отметьте ваше семейное положение.

  • Ledig – не состою в браке
  • Verheiratet – состою в браке
  • Getrennt – состою в браке, но живу отдельно от супруга (супруги)
  • Geschieden – в разводе
  • Verwitwet – вдова (вдовец)
  • Sonstiges (bitte nähere Angaben) – свой вариант

Пункт №10 нужно заполнять только на несовершеннолетних детей. Напишите данные законного представителя ребенка, также нужно написать адрес законного представителя, если он отличается от места жительства несовершеннолетнего.

Пункт 11. Жители России не заполняют, поскольку идентификационные номера в нашей стране не назначаются.

anketa switzerland

Пункт 12. Отметьте паспорт, посредством которого вы путешествуете.

  • Normaler Pass – обычный паспорт
  • Diplomatenpass – дипломатический паспорт
  • Dienstpass – служебный паспорт
  • Amtlicher Pass – официальный паспорт
  • Sonderpass – специальный паспорт
  • Sonstiges Reisedokument (bitte nähere Angaben) – свой вариант

Пункт 17. Указываем адрес фактического проживания. Именно тот адрес, где Вы прямо сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру в Москве или Подмосковье.

Пункт 18. Не россияне отмечают «JA» и пишут данные документа, обеспечивающего им законное пребывание на территории РФ, россияне ставят «NEIN».

Пункт 19. Род деятельности, к примеру, «STUDENT» или «PENSIONER».

Пункт 20. Укажите название компании, в которой работаете, а также ее контакты. Пенсионеры, неработающие, студенты и дети оставляют графу пустой. Аббревиатуры ООО, ОАО, ЗАО не переводятся, они так и пишутся: OOO, OAO,  ZAO.

Пункт 21 — «SWITZERLAND».

Пункт 23. Указывается государство первого въезда. Желательно, чтобы у вас было основание указать швейцарскую территорию.

Пункт 24. Сколько раз вы рассчитываете въезжать в страну по получаемому разрешению. Если много, отмечаете «Mehrfache», если дважды — «Zweimalige», один раз — «Einmalige».

Пункт 25. Количество дней, которые предполагаете провести в Швейцарии. Даже если в течение суток вы будете находиться в стране всего одну минуту, она считается как целый день.

Пункт 26. Наличие или отсутствие виз, которые были действительны в течение 3 прошедших лет. Если таковых не было, указываете «NEIN», если были — «JA». Полностью заполненный пункт с указанием стран и дат их посещения во втором случае обязателен. Чтобы не допустить ошибку, придерживайтесь образца.

Пункт 27. Удавалась ли ранее биометрия.

Пункт 28. Заполняется, только если ваша цель — транзит. Сообщается о наличии или отсутствии разрешения на посещение конечного государства.

Пункт 29. День, месяц, год, когда въедете в страну.

Пункт 30. При запросе однократной визы указываем дату выезда по билету.

При запросе двукратной или многократной визы указываем строго дату желаемого окончания действия визы. В нашем случае мы наглеем и просим визу на 5 лет (это максимум для шенгенской визы). Наглеть не запрещено, однако, нет гарантии, что нам выдадут длительный шенген. Мы решили попытать счастья и запросили визу по максимуму — на 5 лет.

Пункт 31. Заполняется при запросе туристической, гостевой или транзитной визы. При этом пункт 32 заполнять не нужно. Указываем данные отеля: название, адрес, телефон. При запросе гостевой визы указываем имя приглашающего лица, адрес и телефон.

Пункт 32. Заполните эту графу, если в Швейцарию вас приглашает организация. Укажите ее название, адрес, телефон, а также имя и фамилию ответственного лица.

Пункт 33. Данные об источнике покрытия расходов. Если это сам заявитель, оформляется первая часть, если спонсор, — вторая. Изучите образец заполнения и отметьте все то, что имеет отношение к вам.

Пункт 34. Заполняют те, кто имеет родных в Евросоюзе.

Пункт 35. Степень родства (продолжение п. 34).

Пункт 36. Где подаются документы и дата подачи.

Пункт 37. Роспись совершеннолетнего заявителя или родителя (опекуна) для несовершеннолетних.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения визовых заявлений составляет 5 дней, включая день подачи. Дополнительно может потребоваться 2-3 дня на доставку документов в консульство и обратно.

Стоимость визы

Краткосрочная однократная виза категории С дает право на пребывание в странах Шенгена до 90 дней, двукратная и многократная виза – до 90 дней в течение каждых 180 дней.

На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания определяются в соответствии с датами, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.

Визовые центры Швейцарии в России

Визовый центр в Москве

Адрес Визового отдела Посольства Швейцарии в Москве: 119034, Москва, Пречистенская наб., д. 31
Телефон: 641 38 89, 974 24 59 с пн до пт с 9.00 до 18.00. Стоимость звонка составляет 90 рублей за минуту (минимальная стоимость звонка 180 рублей),
Факс: 225 88 36
Сайт Посольства Швейцарии: www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/

Визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: Литейный пр., 26 Санкт-Петербург, 191014

Прием документов с 09:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, выдача паспортов с 09:00 до 16:00.

anketa switzerland

Напоследок

Внимательно изучайте примеры. Требуются подписи и в других местах — в «Я информирован / а…»; если виза многократная, повторяете подпись в аналогичном пункте ниже. И — еще раз, а также дату ставите в самом конце.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно