Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Гостевая виза в Испанию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Солнечные берега Испании ежегодно привлекают сотни туристов, мечтающих оказаться среди невероятного синтеза старинной средневековой культуры и прогрессивной демократии Европы 21-го века. Граждане России посещают Испанское королевство, для отдыха, работы, ведения бизнеса. Россиянам, желающим посетить государства Евросоюза, нужна шенгенская виза.

Консульство Испании предлагает жителям Российской Федерации разные категории виз, различающиеся по цели посещения зарубежного государства. Популярна туристическая виза, позволяющая пересекать границу Испании и свободно перемещаться по территории Шенгена.

Туристам, впервые обращающимся за открытием пропуска в Шенген, одобряют оформление однократной, редко двукратной визы (допустимое время пребывания в Евросоюзе 30 дней). Желаете оставаться в Испании дольше? Существует гостевая категория, разрешающая проживать в Королевстве до 90 суток.

испания

Кто оформляет приглашение

Гостевая виза открывается туристам на основании специального приглашения от испанской стороны. Документ принимается от частных и юридических лиц, международных организаций, аккредитованных в госорганах.

Испанский пригласитель должен соответствовать одному или нескольким условиям:

  • Гражданин Испании;
  • Постоянный резидент Испании (имеет вид на жительство);
  • Владеет недвижимостью Королевства.

Приглашение оформляют родственники, близкие друзья путешественников. Подписываясь под текстом приглашения, испанская сторона возлагает ответственность за гостей по финансовому содержанию, медицинскому обслуживанию и т.п. Настороженно отнеситесь к сомнительным предложениям иностранцев, предлагающих оформить инвайт за денежное вознаграждение.

Преимущества оформления гостевой визы в Испанию

Главная особенность гостевой визы в Испанию – наличие принимающей стороны, которая готовая взять на себя полную ответственность за гостя. Предполагается, что родственники или близкие полностью покроют расходы близкого человека, включая и оплату жилья, а также гарантируют его своевременный отъезд на родину.

Приглашение оформляется официально.

Пункты которые должны быть в приглашении

  • личная информация, адрес прописки или проживания принимающей стороны;
  • цель и длительность визита гостя;
  • степень родства или тип отношений.

Цена гостевой визы в Испанию дороже оформления туристической визы, так как в ее стоимость входит не только консульский сбор, но и расходы на оформление и пересылку приглашения. Зато отказы при оформлении гостевой визы в Испанию по приглашению бывают редко.

документы

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт onlinevc.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел:  8 (800) 301-26-06, 8 (499) 381-29-00
  • Режим работы: понедельник-пятница с 09:30 до 19:00, суббота — с 10:00 до 18:00 без перерыва на обед,  воскресенье — офис закрыт Поддержка по телефону: ПН — ВС, с 09:00 — 22:00.

визовый центр

Список документов, которые собирает приглашенная сторона

После присланного вам, вашими испанскими друзьями приглашения, можно начинать сбор справок с вашей стороны.

Перечень документов на визу в 2019 году для россиян

Все что вам понадобится, выглядит примерно следующим образом:

  1. Анкета, заполненная по правилам, установленным Консульством Испании.
  2. Фотографии формата 3,4 на 4,5. – 2 шт.
  3. Загранпаспорт – действующий. Предоставляется оригинал и копия. При наличии аннулированных прилагаются и их оригиналы и копии.
  4. Паспорт внутренний российский и дубликат всех его страниц.
  5. Страховка на медицинское обслуживание.
  6. Справка с места работы с оглашенным в ней окладом и занимаемой должностью.
  7. Финансовая справка из банка или любого другого образца, подтверждающая наличие у вас денежных средств в достаточном для пребывания на территории ЕС количестве.
  8. Заявление на получение гостевой испанской визы.
  9. Согласие на обработку персональных данных
  10. Бланк записи на подачу документов на всех заявителей

приглашение

Список документов обширный, и более того может расширяться еще за счет обстоятельств. Для оформления пакета документов нужно много знаний и внимания, приветствуется опыт.

Сколько стоит и какой срок действия гостевой визы в Испанию

Заявка о выдаче гостевого шенгена рассматривается Консульством Испании в России от 10 до 30 дней. Каждое прошение обсуждается индивидуально, поэтому сроки рассмотрения могут различаться.

Если у вас нет времени ждать, оформите срочную гостевую визу стоимостью 4 886 рублей с сервисным сбором за услуги визового центра в размере 1078 рублей и консульским сбором в размере 70 евро.

деньги

Для пребывания в королевстве по приглашению близких или родных консульство выдает визовые марки категории С:

  • краткосрочный шенген (от 1 до 90 дней) для граждан государств-участников договора об упрощенном въезде в Испанию – стоимость 2 443 рубля;
  • краткосрочная гостевая виза для детей от 6 до 12 лет – цена 2 443 рубля;
  • визовая марка на 90 дней пребывания для детей от 0 до 6 лет – бесплатно;
  • краткосрочная виза (срок до 90 дней) для граждан стран, не участвующих в договоре с Испанией об упрощенном въезде в страну – цена 4 188 рублей.

Консульский сбор за каждую подачу заявки на оформление гостевого шенгена составляет 35 евро.

Если шенгенская виза выдана на полгода или 1 год, у вас есть право находиться в любой стране Евросоюза не более 90 дней в течение 180-дневного периода.

Как оформить приглашение для гостевой визы

Оформление приглашения полностью ложится на принимающую сторону, так что приглашающему придется потратить на это время и деньги.

Независимо от варианта оформления пригласительного обращения (через полицию или без ее участия) приглашающий обязан предоставить в испанское посольство следующие сведения:

  • о себе: ФИО, дата рождения, страна происхождения, гражданство, номер DNI, паспорта или ВНЖ, адрес фактического места проживания, выписка из реестра недвижимости, сроки и цель приезда гостей, степень родства с приглашенным или доказательства дружбы, знакомства, ФИО детей гостя, контактный номер.
  • о госте: ФИО, страна происхождения, гражданство, номер загранпаспорта, место проживания в королевстве.

приглашение

Подробная информация, описанная в пригласительном бланке, поможет визовой службе идентифицировать принимающее лицо и подтвердит его возможность заботиться о гостях. Официальное приглашение отправляется из Испании по адресу приглашенного.

Какие сведения должно содержать приглашение

Если целью оформляемого приглашения является Испания,

Содержание документа

  • личные данные того, кто оформляет документ (Ф.И.О., где родился, по какому адресу в настоящий момент проживает);
  • данные паспорта приглашающего; личные данные приглашаемого (Ф.И.О., дата рождения, страна, в которой проживает на настоящий момент);
  • ваше гражданство;
  • серия и номер паспорта;
  • какой срок планируете находиться в Королевстве;
  • родства с приглашающим лицом, или другая форма взаимоотношений;
  • информация о том, кто возьмёт на себя расходы, связанные с вашим путешествием;
  • телефон приглашающего лица, по которому можно с ним связаться.

Готовое приглашение, заверенное или незаверенное в полиции, в зависимости от обстоятельств, вместе со всеми прилагаемыми документами должно быть отправлено на ваш адрес. С ним и прочими бумагами вы направитесь в посольство, чтобы продолжить дело, начатое вашим другом или родным в Испании.

Что должно быть в конверте вместе с приглашением

Документы отправляются из Испании почтовым путём. Желательно, чтобы они прибыли в Россию в регистрируемом почтовом отправлении. Помимо самого приглашения в конверт должны быть вложены:

  • справка, подтверждающая, что у вашего друга или родственника есть в наличии финансы, необходимые для вашего содержания;
  • копия паспорта, которая должна быть заверена у нотариуса, а также ВНЖ;
  • ксерокопия отметки о прописке и документы, подтверждающие, что приглашающий является владельцем недвижимости;
  • несколько предложений о госте, то есть о вас. Можно написать о родстве или о том, когда познакомились и т. д. По маленькому рассказу должно быть понятно, что вы едете в гости к человеку, которого знаете.

К полученному из Испании вам нужно будет приложить свои документы и идти в посольство или визовый центр за визой в Испанию.

Вместе с ним в конверт вкладываются следующие документы:

  • справка о финансовом положении приглашающей стороны для подтверждения возможности содержать гостя (например, выписка из банка о наличии средств на счете);
  • нотариально заверенная копия испанского паспорта или ВНЖ;
  • копия штампа о прописке;
  • выписка из реестра недвижимости и копия визы (если оформляется приглашение в Испанию от владельца недвижимости);
  • данные о госте (родственная связь, степень знакомства, история дружбы). Доказательствами дружбы или знакомства могут выступать совместные фотографии.

документы

Если приглашенный и его семья будут проживать отдельно (не у принимающего их родственника или друга), к пакету документов прилагается справка, подтверждающая бронь в гостинице или договор об аренде жилья.

С целью уточнения или получения дополнительной информации принимающую сторону могут пригласить в местную визовую службу Испании.

После уплаты госпошлины и утверждения пригласительного запроса в визовом центре гостю высылается приглашение в Испанию от частного лица (оригинал) и остальные документы.

Приглашенный, получив пакет бумаг из Испании, дополняет его документами, собранными самостоятельно, и отправляется в консульство для подачи заявки на выдачу гостевой визы.

Если отправляетесь в путешествие с семьёй

Если вам нужна не одна виза в Испанию по приглашению, а несколько на всю семью, в приглашение от испанской стороны должен быть вписан каждый член вашего семейства и даны личные данные всех по отдельности. Что касается небольшого рассказика, писать нужно отдельно по несколько предложений обо всех гостях, собравшихся приехать в Испанию. Соответственно, приглашающая сторона обязуется нести ответственность за своих гостей.

 

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (63 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно