Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Список документов для оформления РВП в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Получение так называемого разрешения на временное проживание – непростой многоэтапный процесс, но вполне осуществимый, если следовать определенным инструкциям. В 2019 году сам процесс регистрации длится сравнительно недолго, но начать вам придется со сбора стандартного пакета документов и подачи заявления. И со сбором и с подачей документов следует быть максимально внимательным, так как в России ошибки чреваты отказом в предоставлении государственной услуги.

Получение РВП – это первая ступенька на пути к получению заветного российского паспорта. Именно от того, как вы справитесь с этой задачей, будет зависеть ваше дальнейшее пребывание в РФ. Для законного пребывания в России и оформления временной регистрации (как иногда ошибочно называют РВП) необходимы определенные основания, и об этих основаниях пойдет речь далее. Но основной задачей для получения является сбор необходимой документации.

Необходимый перечень

Документы на регистрацию временного проживания

Итак, какие именно документы нужно предъявить для успешного оформления разрешения на временное проживание в России?

В 2019 году совершеннолетнему и дееспособному соискателю понадобится подготовить такой перечень:

  • Два образца соответствующего заявления на получение РВП, оформленные на стандартных бланках и согласно всем установленным нормам.
  • Два качественных фото размером 3,5 на 4,5, сделанные согласно всем общепринятым правилам. Помимо этого нужно добавить и по две копии фото детей, вписанных в заявление.
  • Действующее удостоверение личности. Обычно речь идет о паспорте гражданина, но если вы по каким-либо причинам им не обладаете, можете воспользоваться аналогами. Чтобы узаконить ваше пребывание в стране и успешно пройти регистрацию, данный документ должен обладать сроком действия не менее полугода.
  • Миграционная карточка, которая выдается пограничными службами при въезде в Российскую Федерацию. На ней должно быть особое обозначение, подтверждающее ваше легальное пересечение границы и пребывание в России.
  • Если вы прибыли из другой страны с готовым видом на жительство, полученным в ее государственных учреждениях, вам потребуется предъявить его при подаче заявления. Но какие документы нужны, если вы не относитесь к этой категории? В этом случае в данный список нужно добавить другое свидетельство, выданное вашим государством и подтверждающее факт проживания за границами этого государства.
  • Документы, свидетельствующие о заключении или расторжении брака.
  • Удостоверение личности ребенка, не достигшего совершеннолетия (если у него уже есть свой паспорт, необходимо его предъявить). Помимо этого следует добавить в этот перечень свидетельство о рождении ребенка.
  • Для получения РВП каждый иностранный подданный или апатрид должен предоставить бумаги, свидетельствующие об отсутствии проблем с законом. Чтобы вам не отказали в выдаче РВП, данные свидетельства должны быть выданы уполномоченными должностными лицами.
  • Далее понадобится подготовить определенный перечень медицинских справок. Возглавляет этот перечень свидетельство об отсутствии ВИЧ-инфекции, причем для оформления права на временное проживание в России данное свидетельство должно быть не только у вас, но и у всех членов вашей семьи. Кроме этого нужны справки об отсутствии других тяжелых инфекционных заболеваний и наркотической зависимости.
  • Документ, свидетельствующий о вашем месте пребывания, а также бумаги, свидетельствующие о месте вашего временного проживания. Обычно это договор по найму. Если договора нет, для получения РВП вам понадобится заявление от собственника жилой площади.
  • Справки из налоговой службы.
  • Чек об оплате госпошлины.

Исключения

n
nrn (function(w, d, n, s, t) {rn w[n] = w[n] || [];rn w[n].push(function() {rn Ya.Context.AdvManager.render({rn blockId: "R-A-400260-3",rn renderTo: "yandex_rtb_R-A-400260-3",rn async: truern });rn });rn t = d.getElementsByTagName("script")[0];rn s = d.createElement("script");rn s.type = "text/javascript";rn s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";rn s.async = true;rn t.parentNode.insertBefore(s, t);rn })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");rn

Оформление РВП

Это еще не все – в 2019 году для успешного оформления РВП понадобится доказать, что вы в достаточной мере владеете русским языком, а также хорошо осведомлены об истории России и действующем законодательстве России. Все это необходимо для успешной адаптации в этой стране. В качестве доказательства следует предъявить соответствующий сертификат, или же диплом (нужно как минимум среднее образование), выданный на просторах бывшего СССР или уже в современной Российской Федерации.

Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно