Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Самостоятельное оформление гостевой визы для россиян в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Литовская республика наиболее близка россиянам по менталитету и культуре из всех европейских держав. Это объясняется тем, что длительное время Литва была членом СССР. Союз распался, а родственные и дружеские связи людей никуда не делись. Поэтому в дипломатическом учреждении страны кроме туристической оформляется еще и виза в Литву по приглашению.

Получение гостевой визы

Необходимо понимать: главное условие для такой визы – это существование приглашения. Исключая соблюдения установленного шаблона заявления а также верного перевода, приглашение непременно подписывается специальным ведомством.

hostevaya visa

Имеется 2 вида приглашений:

  1. Расходы на страховку, дорогу, жилье берет на себя принимающая сторона.
  2. Сопутствующие издержки, поездку оплачивает гость.

В 1 случае сделать гостевую визу проще. При собеседовании не требуется долго аргументировать в посольстве, что у вас правда есть деньги на поездку. А также отпадет надобность контролировать ваше финансовое состояние. Достаточно того, что вы имеете есть доход, а также имеется недвижимость. Когда вы попали под вторую категорию, то открытие гостевой визы осуществляется в обычном режиме, с тщательной проверкой документов.

Кроме приглашения и беседы, не забывайте о стандартном пакете документов, включающем в себя документы, подтверждающие финансовые ресурсы и личность.

Если вы приготовитесь к собеседованию заблаговременно, то все происходит просто. Главные вопросы, помимо тех, что касаются вашего денежного состояния, будут сконцентрированы на отношении к Родине. Потребуется заверить работников того либо иного посольства, что вы не помышляете оставаться за границей.

Приглашение в Литву от родственников

Помимо базовых документов для оформления визы, потребуется дополнительно заверенное миграционной службой Литвы приглашение родственника и копия документа, который подтверждает легальный статус проживания приглашающей стороны. В случае близкого родства необходимо его официальное документальное подтверждение.

Деловое приглашение

К базовому пакету документов добавляется письменный запрос от приглашающей компании, организации, фирмы или офиса на территории Литвы. Если таковой нет, то необходимо предоставить запрос от фирмы на территории России с указанием деловых мероприятий или встреч, посещение которых является целью поездки в Литву.

Основной пакет

Основной пакет документов для оформления визы в Литву по приглашению друзей, родных и близких включает в себя следующие позиции:
  • анкета, аккуратно заполненная на литовском или русском языке и распечатанная на 5 страницах, подписанная владельцем;
  • оригинал загранпаспорта с действительным сроком еще 3 месяца после окончания загранпоездки, с 2 свободными страницами для регистрации;
  • копия личных данных всех страниц действительного российского паспорта;
  • цветное фото заявителя размером 3,5х4,5 сантиметра, не более 3 месяцев изготовления, в формате матового изображения с белым фоном, в котором 70% по вертикали снимка занимает голова владельца, при этом фото крепится непосредственно к бланку анкеты;
  • фото детей, вписанных в паспорт;
  • справка, представленная с места работы, оформляется на фирменном бланке компании, с печатью и подписями руководителей, стандартного образца с указанием контактных телефонов, по которым можно осуществить проверку. Справка содержит сведения о должности, уровне среднемесячного заработка, дате приема на работу в компанию, сроках предоставленного отпуска;
  • наличия денежных средств для будущей поездки в гости, с предоставлением выписки со счета уполномоченного банка, валютных счетов, тревэл- или дорожных чеков и их копий;
  • для детей возрастом до 18 лет предоставляется заявление о согласии родителей, опекунов, которые не участвуют в поездке вместе с ребенком, оформленном в виде заверенной нотариально доверенности на выезд ребенка в республику Литва;
  • учащихся и студентов – справка из школы или места учебы, копия студенческого билета, спонсорское письмо;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, «спонсорская справка» с указанием адреса и телефона спонсора, его справки с места работы или дохода частного предпринимателя;
  • копии железнодорожных, автобусных или авиабилетов, подтверждение брони на билеты, предоставляемые в обе стороны;
  • полис медицинского страхования, в виде оригинала и заверенной копии, со сроком действия не меньше того, который намечается для посещения Литвы и других стран, участниц Шенгенской зоны, с объемом покрытия в 30 тысяч евро, заполнение страховки с распечаткой на принтере, а не от руки.
Оформление пакета документов для гостевой визы не включает в себя обычного требования о подтверждении брони отеля или гостиницы, ваучера, вместо которых можно приложить оригинал и копию приглашения.

Дополнительный пакет

Посольством могут требоваться дополнительные документы для подтверждения неиммиграционных целей поездки:
  • документы на собственную недвижимость;
  • копии документов, удостоверяющие личности родственников, проживающих в России;
  • выписки с текущих и депозитных счетов с расшифровкой по оборотам и остаткам.

Предоставляя выписку, важно приложить также и подробнейшую расшифровку по остаткам и оборотам.

Пакет документов для несовершеннолетних

Необходимые документы для получения гостевой визы в Литву для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Справка с учебного заведения
  • Но­та­ри­аль­но за­ве­рен­ное согласие на вы­езд ре­бен­ка (ес­ли ре­бе­нок едет один или толь­ко с од­ним ро­ди­те­лем):
  • Согласие на выезд без родителей doc
  • Ко­пия дей­ствительной визы сопровождающего в поездке

Сроки  и стоимость

Этот тип виз относится к категории С – краткосрочному разрешению, позволяющему пребывать в пределах страны не более, чем 90 дней в течение полугода.

Главное и единственное основание претендовать именно на оформление гостевой визы в Литву – наличие приглашения.

Причем человек, который его прислал, должен соответствовать определенным критериям: быть гражданином республики или иметь вид на жительство, а также иметь возможность предоставить документы, которые подтверждают наличие собственного или арендованного жилья.

Помимо этого сотрудники консульства могут потребовать доказательства наличия дружеских или родственных связей. И именно от приглашающей стороны зависит, поверят ли в вашу историю.

В свою очередь гость должен убедить консульство в том, что вы непременно вернетесь на Родину. Подтверждением этого могут стать свидетельства о заключении брака и рождении детей, справки с места работы, документы, подтверждающие владение движимым или недвижимым имуществом в Российской Федерации.

При этом стоимость и сроки оформления гостевой визы напрямую зависят от разных параметров:
  • количества дней, необходимых для визита в гости в Литву;
  • срока действия гостевой визы;
  • возраста заявителей, взрослых или детей;
  • соответствующего оформления и наличия всех документов от лица, оформляющего гостевую визу;
  • документов от принимающей стороны.

Цена гостевой визы в Литву по приглашению при стандартной процедуре оформления составляет 35 €. А Сроки ее получения колеблются от 1 недели до 2 месяцев.

Отказ

Получить отказ в выдаче визы в Литву – это то, чего хочется меньше всего. Поэтому лучше заранее исключить возможные причины, по которым могут не дать визу:

  • Обман;
  • Неполный пакет документов;
  • Нарушение визового режима;
  • Совершение правонарушения в прошлой поездке.
Сотрудники Консульства имеют право не давать комментарии, почему именно отказано в выдаче разрешения.

Штраф на повторную подачу бумаг зависит от конкретной ситуации. Если отказ был из-за неполного пакета документов, можно попробовать подать повторно бумаги сразу, но лучше подождать несколько месяцев. Если закрыли выдачу визы в Литву на определенный срок, обращаться необходимо после его завершения.

Литовская республика достаточно лояльно относится к русским туристам.

Получить визу для отдыха на берегу Балтийского моря не сложно даже самостоятельно. Более того, откатанная шенгенская виза, выданная Литвой, повышает шансы положительного решения в выдаче виз в другие страны Шенгена, куда редко открывают визу в чистый загранпаспорт.

Заключение

Многие предпочитают самостоятельно оформлять визовые документы. Для этого от заявителя обычно требуется заполнение визовой анкеты и сбор всех актуальных справок, необходимых сотрудникам для решения вопроса. При самостоятельном оформлении важно помнить о том, что иногда бывает достаточно одной ошибки для того, чтобы заявитель получил решительный отказ.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (55 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно