Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Виза в Макао в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Макао — специальный административный район Китая. И хотя для посещения самого государства нужна виза, на Макао это условие не распространяется. Между РФ и этим регионом существует договоренность о взаимном аннулировании визовых требований. Это связано с тем, что Макао является островной территорией Китая с особенной автономией, где действуют свои законодательные нормы. Безвизовый режим введен с целью увеличения уровня интереса к этому району и привлечения большого числа туристов. Поэтому виза в Макао россиянам в 2019 году не понадобится, если поездка продлится не больше 30 дней.

Въездной документ следует оформить заранее, если планируется более продолжительный отдых, обучение или трудоустройство. Визу выдают в Посольстве и Генконсульствах Китая, расположенных в России, после предоставления пакета определенных документов и оплаты пошлины.

Макао

Нужна ли россиянам виза в Макао в 2019 году?

Для граждан России обеспечен свободный въезд.

Оформление визы не требуется, если находиться на территории Макао не более 30 дней.

Цель визита при этом может быть любая, кроме коммерческой (ведение трудовой деятельности, открытие бизнеса, другие способы получения прибыли). То есть безвизовым правом пользуются те граждане, которые прибывают в Макао с целью:

  • осмотра достопримечательностей;
  • посещения родственников, друзей, знакомых;
  • участия в деловых переговорах, конференциях;
  • следования через страну транзитом.

В Макао без визы: условия безвизового пребывания

Нужна ли виза в Макао?

Поездка в Макао по безвизу разрешена только, если российские туристы будут соблюдать все необходимые условия. Во-первых, целями путешествия могут быть только туризм, посещение родных, друзей или знакомых, командировка. Во-вторых, находиться в Макао разрешается не дольше 30 дней. В-третьих, иметь при себе необходимые документы. В перечень бумаг, которые обязательно должны быть при туристах, входят:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором должны быть чистые страницы.
  • Бронь обратных билетов.
  • Туристический ваучер или бронирование номера в отеле.
  • Справка о том, что путешественник финансово готов оплатить свое пребывание в Макао.
  • Миграционная карта, которая заполняется лично путешественником. Бланки выдают в самолете, чтобы пассажиры могли спокойно внести в форму всю нужную информацию.

У туристов при себе должна быть небольшая сумма денег в местной валюте, чтобы заплатить туристический сбор за выдачу в аэропорту специальной визы. Размер сбора составляет 800 российских рублей. Поменять валюту по прилету не получиться, поскольку на таможне такая услуга не предоставляется.

После того, как путешественник оплатил сбор и получил визу, ему в паспорт ставится штамп о въезде. Офицер таможенной службы обязательно ставит сроки пребывания в Макао.

Продление безвизового пребывания

Если в поездке возникает необходимость продлить пребывание в административном округе, тогда турист должен обратиться в миграционную службу Макао. Сделать это нужно за 7 дней до истечения срока действия безвизового режима. В полиции иностранец обязан предоставить документы, способные подтвердить важность продления поездки.

Офицер в полиции имеет право продлить нахождение в Макао до трех месяцев.

Нужно помнить, что при прохождении таможенного контроля необходимо соблюдать определенные правила, например:

  • Таможняразрешено провезти до 10 пачек сигарет, 50 сигар либо 250 г табака;
  • можно ввозить до 1 литра крепких напитков;
  • разрешено ввезти не больше 5 кг продуктов;
  • запрещен провоз оружия и боеприпасов;
  • ввозимые медикаменты подтверждаются соответствующим рецептом;
  • перевоз домашних животных разрешен при наличии ветеринарного свидетельства.

Выполнение подобных требований дает возможность получить разрешение на въезд в обособленный район Китая без особых проблем. Для посещения Макао на срок до 30 дней виза не требуется. Разрешение на безвизовый въезд оформляется непосредственно в аэропорту, а стоимость его оформления составляет 100 гонконгских долларов.

Кроме того, на месте можно оформить и другие виды въездных документов, позволяющие беспрепятственно въехать на территорию автономного района. При этом при прохождении таможенного контроля необходимо придерживаться определенных правил, выполнение которых является обязательным для всех туристов.

Где можно получить визу по прибытию?

По прибытию в аэропорт этого административного округа не стоит спешить становиться в общую очередь. Виза в Макао здесь выдается во специально оборудованном киоске с соответствующей надписью «Visas». Как правило, к таким киоскам очереди из туристов практически нет.

Получить соответствующее разрешение здесь можно буквально за 5 минут, предъявив паспорт, предварительно заполненную миграционную карточку, а также 100 гонконгских долларов. Вместе со штампом путешественник получает квитанцию, подтверждающую оплату услуги. Здесь можно оформить такие типы виз:

  1. Частная виза. Стоимость визовой печати одного человека, который посещает государство как частное лицо, становит 100 долларов Макао. А для детей, возраст которых не превышает 12 лет – 50 единиц ходовой валюты страны.
  2. Семейная виза стоит 200 гонконгских условных единиц.
  3. Если Макао посещает группа путешественников (от 10 человек), то стоимость визовой печати становит 50 единиц валюты страны с каждого участника группы, независимо от его возраста.
  4. Транзитную бизнес-визу непосредственно в аэропорту этого административного округа Китая можно получить совершенно бесплатно. Срок действия этого визового документа — всего 48 часов. Но для гостей страны, которые планируют продолжить свое путешествие за его границами, этого времени вполне достаточно. Визовый штамп этого типа можно получить, только если турист прибывает авиатранспортом из одного государства, но у него уже есть авиабилет на авиарейс в другую страну мира. Кроме того, стоит дополнительно подтвердить бронь номера гостиницы этого района КНР. Выдача транзитной бизнес-визы визитеру страны не будет проведена, если он прибудет на самолете, а планирует выехать за границу паромом или автобусом.

viza-v-macao

Виды визовых документов

Для пересечения границы административного района требуется разрешение на въезд и нахождение на территории. Виза в Макао изготавливается не более недели, ее вид зависит от целей пребывания.

Рабочая

Необходимость иностранных кадров обусловлена большим количеством казино, гостиниц, развлекательных центров, поэтому нужны рабочие руки для их обслуживания. Самые востребованные профессии — официанты, бармены, танцовщицы, артисты и охранники. Чтобы получить визу, необходимо предоставить:

  • загранпаспорт;
  • оригинал и копию приглашения от нанимателя с реквизитами компании;
  • разрешение на работу;
  • цветное фото 3.3х4.8 см;
  • копию первой страницы и регистрации национального паспорта;
  • выписка из банковского счета или справка с места работы.

Рабочая виза дает возможность получения ВНЖ и даже позволяет стать гражданином Китая.

Туристическая

туризм

В Макао смешались две культуры — азиатская и европейская. Наряду с храмами, здесь построено самое большое в мире казино. Можно посетить шоу танцующей воды, увидеть цветомузыкальные фонтаны, пообедать на телевышке высотой 233 м. Чтобы посмотреть эти и другие достопримечательности, необходимо обратиться в китайское посольство или визовый центр. Помимо основных документов, турист должен предъявить: бронь отеля, билетов туда и обратно, деньги в размере не менее 100 МРОТ в местной валюте.

Студенческая

Высокий уровень преподавания, мировое признание дипломов привлекает в Макао иностранных студентов. Образование здесь платное, в ведущем университете год обучения стоит 3 тыс. долларов. Однако есть возможность получения стипендии.

Для выдачи визы нужно иметь письмо о зачислении в один из вузов административного района, заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, подтверждение финансовой состоятельности.

Макао - Китайский Лас Вегас

Транзитная

Выдается по прилете на 2 суток, при этом необходимы билет на самолет в третью страну и бронь отеля. Госпошлина не взимается.

Гостевая

Для посещения родных и знакомых нужно иметь официальное приглашение от них. Важным моментом является определение лица, которое будет оплачивать билеты, проживание. Проще, если расходы покрывают приглашающие лица. В обратном случае нужно доказать наличие финансов, обеспечивающих поездку.

Список документов для путешествия с детьми

Чтобы оформить визу на ребенка, необходимо представить:

  • ксерокопию свидетельства о рождении;
  • детский загранпаспорт;
  • нотариально заверенное письменное согласие лиц, несущих за ребенка ответственность, если несовершеннолетний едет с другим сопровождающим;
  • по достижении 14 лет — национальный паспорт.

дети

Если планируется поездка с отцом или матерью, необходимо заверенное согласие другого родителя. Раньше загранпаспорт родителей с внесенными данными о ребенке являлся основанием для получения визы. Сейчас необходим индивидуальный документ.

Упрощенный въезд для жителей СНГ

После подписания Соглашения об отмене визовых требований между Россией и специальным административным районом виза в Макао для россиян в 2019 году не требуется.

Это касается не только граждан Российской Федерации. Украинцы, белорусы тоже могут совершать рабочие поездки, визиты к родственникам и знакомым или туристические турне без визы сроком до 30 суток. Это время продлевается местным миграционным центром до 3 месяцев, если есть веские причины.

Китайская кухня

При проверке документов в аэропорту на границе нужно предъявить:

  • загранпаспорт, действие которого заканчивается не ранее, чем через месяц с момента убытия из Макао;
  • заполненная миграционная карта;
  • обратный билет или бронь;
  • доказательство финансовой состоятельности.

Последние два пункта проверяются выборочно. Штамп не проставляется, выдается въездной документ, который забирается при убытии на родину. Если поездки частые, то могут ограничить срок пребывания или наложить временный запрет на въезд.

Индивидуальная виза стоит 100 МОР (местная валюта, сумма эквивалентна 800 р), семейная — 200, групповая — 50.

Отказ во въезде

Причиной для отказа во въезде в стану может послужить отсутствие обратных билетов. Пограничники могут потребовать предъявить денежную сумму, или свежую справку из банка, для подтверждения наличия финансовых средств, необходимых для пребывания в стране.

отказ

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (54 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно