Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-51-08
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-68-57
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-83-27
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Оформление визы для поездки в Гуанчжоу в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и фабрик, привлекает не только туристов, но и предпринимателей. Оптовые рынки города, представляющие разнообразные товары начиная от бытовой техники, заканчивая изделиями, выполненными вручную, по древним китайским традициям, известны на весь мир. Виза в Гуанчжоу для россиян в 2019 году, оформляется по тем же правилам, что и в другие города Китая, за исключением Гонконга.

Гуанчжоу

Прелести отдыха

Гуанчжоу – удивительное место. Всего здесь насчитывается около 125 памятников истории и более 40 достопримечательностей, которые должен увидеть каждый турист.

Люди, увлекающиеся китайской культурой, непременно должны знать о существовании культуры Линнань. Там творят необыкновенную «стеклянную» музыку. Те, кто не сталкивался с подобным проявлением человеческого мастерства, обязательно должны с ним познакомиться.

Фестивали – еще одно действо, которым и знаменит этот городок. Они имеют самые разные тематики во все времена года, чем и притягивают множество не только местных зрителей, но и других путешественников, странников. Именно на фестивалях можно окунуться в мир эстетики, искусства, истории, красоты и добра. Путешествующие по весне должны обязательно заглянуть на фестиваль цветов. Не будет лишним посещение состязания на драконовых лодках. Гууанчжоу

Гуанчжоу славится своей непревзойденной кухней. Отведать мастерски приготовленные китайские изыски можно на фестивале национальной кухни, куда съезжаются повара из разных частей КНР и готовят свои знаменитые шедевры. Если же вы не успели туда попасть, не беда. Отправляйтесь в известные рестораны города. Там вас покормят не хуже, правда за это придется заплатить денег.

Символом города считают статую 5 козлов. Она находится в чудесном, завораживающем своей красотой, парке с названием Юесю. Там же находится известная Башня Чжэньхай. Особенно прекрасен летом Пар орхидей и ботанический сад Гуанчжоу.

Город Гуанчжоу принято считать городом, посещение которого ограничивается лишь бизнес встречами. И лишь немногие знают о том, что там есть Парк культуры с океанариумом, где проводятся разнообразные экстрим-шоу. Есть здесь и крупнейший в мире ночной зоопарк, монастырь Океанского знамени, интересные своей архитектурой храмы, мемориалы, мавзолеи. Различные вещевые и животные ранки порадуют своим изобилием. Небоскребы на просторах города строятся «со скоростью света», ровно так же, как и заселяются.

Те, кто отправляются в путешествие по этому городу, однозначно получат багаж приятных, ярких и незабываемых эмоций.

В Гуанчжоу без визы

В Гуанчжоу можно попасть без визы. Сделать это могут люди, которые летят через мегаполис транзитом. В ожидании второго рейса вы сможете 72 часа гулять по городу, наслаждаться его видами и осматривать достопримечательности. guangzhou-china

Сделано это для того, чтобы привлечь как можно больше туристов в Китай и в Гуанчжоу в частности. И многие туристы пользуются такой возможностью. Они специально берут авиабилеты с пересадкой в местном аэропорту и 4 дня наслаждаются отдыхом в красивом городе.Чтобы воспользоваться такой услугой, вам необходимо иметь на руках билет на второй авиарейс.

Самолёт, на котором вы улетите из города, должен вылетать именно из местного аэропорта. Только при предъявлении обратного билета вам выдадут транзитную визу. После истечения 72 часом они обязаны покинуть страну и аэропорт или получить визу.

Транзитный режим

Особенности Для транзитных пассажиров этот мегаполис обрел известность четыре года назад, когда Китай законодательно установил, что для граждан РФ и еще сорока четырех государств действует программа безвизового транзита.

Это означает, что нет необходимости в открытии китайской визы, если иностранец оказывается в Гуанчжоу в качестве транзитного пассажира и находится там не более 72 часов. А связано такое решение было с тем, что это отличная возможность привлечь как можно большее количество туристов к осмотру достопримечательностей.

В городе имеется множество экскурсионных агентств, которые готовы предоставить свои услуги любому гостю из бесчисленного потока туристов, в транзитном режиме оказавшихся в Гуанчжоу на пару-тройку дней. Правда, в этот чудный город иностранного гостя выпустят лишь по предъявлении им билета в следующий пункт назначения, вылет в который будет осуществлен из того же аэропорта.

Нарушение этого срока грозит штрафом или включением в «черный список». Так что если гость планирует задержаться подольше, он должен получить в Гуанчжоу визу.

Транзитная виза в Гуанчжоу: условия получения и срок пребывания, стоимость

Транзитную визу нужно оформлять заблаговременно в консульстве в таких случаях:

  • если пребывание в КНР и отъезд в третью страну осуществляются различными видами транспорта;
  • если вы собираетесь прилететь в один город, а вылететь из другого;
  • если время транзитного нахождения в Китае более 3-х дней.
  • если полет намечается или через аэропорт Фучжоу или Янцзы;
  • в случае если полет намечается через аэропорт Урумчи и время между одним и другим рейсом будет более 2-ух часов.

guanchzhou

Для того чтобы оформить визу вам необходимо приготовить такие документы:

  • заграничный паспорт, и он должен быть действителен не менее полугода на момент подачи заявления в консульство;
  • копия загранпаспорта;
  • заполненная на русском или на китайском языке анкета;
  • две фотографии;
  • копия российского паспорта;
  • мед. страховка, действительная весь период пребывания.

Виза в Гуанчжоу на длительный срок

Если вы планируете задержаться в городе и в Китае на более длительное время, то вам необходимо оформить визу. Если цель вашей поездки туризм, то вы оформляете туристическую визу. Для переговоров и ведения бизнеса вам понадобится деловая виза. Если вы хотите работать стране, то получаете рабочую визу. А студенты, которые учатся в местных институтах, получают студенческую визу.

Срок действия визы

Если вы получили туристическую визу, то сможете находиться в стране до 30 дней.
180 дней или полгода могут находиться в стране обладатели деловой визы.
Студенты и работники сразу получают визу на весь год.

Сбор необходимых документов

Образец заполнения анкеты для оформления визы

Если отдых по транзиту вас не устраивает, то все же придется заморочиться с оформлением определенного пакета документов. Виза оформляется при наличии следующих бумаг:

  • действительный на момент поездки личный заграничный паспорт;
  • авиабилеты в оба конца;
  • гостиничная бронь на целый период пребывания;
  • пригласительные от компании либо частного лица;
  • справка о месте работы туриста, подтверждающая его платежеспособность;
  • фото размера 3×4 см, сделанное на белом фоне без углов и овалов;
  • анкета, заполненная на указанном языке. Скачать анкету можно здесь: скачать анкету для оформления визы;
  • медицинский полис, покрывающий весь период поездки, и составляющий не менее 15 000 долларов США.

Путешествие с детьми

Фото визы в КитайПоездка с детьми обещает массу эмоций всем членам поездки. Досуг детей на просторах этого города будет обеспечен. Однако такой отдых предполагает сбор дополнительного пакета документов.

Поэтому при подаче заявок вооружитесь:

  • ксерокопией свидетельства о рождении ребенка;
  • анкетой, заполненной на указанном языке;
  • одной фотокарточкой стандартных размеров;
  • нотариально заверенное согласие родителей на вывоз ребенка за пределы страны, если чадо путешествует с третьими лицами, или одним из представителей родственников.

Сроки оформления поданных документов

Обычно виза оформляется в течение пяти дней. Отсчет начинается со дня подачи документов. Следует помнить, что документация подается не позднее 11:00 по местному времени. Однако этот процесс можно ускорить. Виза может быть готова в течение 1-2 рабочих дней при условии наличия авиабилета и оплаты дополнительного сбора. Тогда обычное оформление перейдет в разряд срочного.

Консульский сбор

Оплата сбора консульству при оформлении визы неизбежна. Так, за однократную индивидуальную визу с вас возьмут пошлину в размере 1500 рублей. 3 тысячи рублей вы заплатите за двукратную визу, а 4500 рублей – за мультивизу на полгода либо год.

Флаг Китая

Групповая виза требует несколько иных вложений. За ее оформление принято платить по 1200 рублей с каждого члена групповой поездки.

Оформляя срочную визу в Гуанчжоу, к консульскому сбору прилагается оплата срочности в размере 900 рублей. Если же оформление документов производится сразу в день подачи заявки, оплата срочности достигает 2100 рублей.

Если поездка осуществляется с детьми, за них оплачивается полная стоимость консульского сбора, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт сопровождающего либо нет.

Производить оплату следует в предназначенном месте – консульском отделе – с помощью банковских карточек. Наличными сбор не оплачивается. 

Банковская комиссия составляет не более 3% от оплаченной суммы.

Стоимость визы в Гуанчжоу

Виза в Гуанчжоу обойдется россиянам в 3300 рублей для однократного въезда, в 6600 рублей для двукратного въезда и в 9900 рублей для многократного въезда.

Если визу необходимо получить срочно (2 дня) тогда в дополнение к основному тарифу придется заплатить еще 2000 рублей. В случае экспресс рассмотрения документов (виза выдается в день подачи документов) доплата составит 4600 рублей.

Сроки изготовления

В обычном режиме визовые заявления рассматриваются в течение семи дней. В случае срочного рассмотрения этот срок сокращается до 2-х (рабочих!) дней, в случае экспресс рассмотрения виза выдается в день подачи ходатайства.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (73 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно