Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Требования к фото на визу в Китай в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Сегодня все больше и больше россиян стремится посетить Китай – такой известный, и в то же время неизведанный. Одним из важнейших моментов в подготовке путешествия станет подача документов на необходимую визу. Непосредственной составляющей этих бумаг станет фото на китайскую визу.

Оформление выездных виз в КНР в принципе задача не сложная, и справиться с ней сможет каждый гражданин. Кроме того, в РФ функционирует множество агентств, профессионально занимающихся оформлением выездных документов, включая оформление виз и загранпаспортов.китай

Вся трудность сводится к последовательной подготовке документов, согласно перечню. Сам перечень документов можно увидеть на официальных сайтах Консульства РФ. Самих Консульств на территории РФ располагается несколько, в самых крупных городах, благодаря чему граждане получают возможность оформлять визы в своем регионе.

Необходимые документы для получения визы в Китай в 2019 году

Власти Поднебесной отличаются тем, что открывают до 16 типов виз. Не каждый путешественник с первого раза сумеет правильно определить необходимую именно ему категорию. Туристическая виза в Китай требует наличия базового пакета документов, поэтому её легко можно сделать самостоятельно, без обращения в турфирму.

Виза в Китай для россиян получается в Посольстве Китая в Москве или консульстве в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке.

Вместе с тем, для посещения Гонконга и Хайнаня в составе группы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Гуйлине, Ухане и Харбине разрешён безвизовый транзит на 72 часа. В международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия визу можно получить на границе.китай

Существует общий список документов для визы в Китай, а также дополнительный – в зависимости от типа разрешения. Требования к бумагам не очень строги, собрать их обычно не представляет никаких сложностей.

Основной список документов

  • Анкета для визы в Китай   (или Визовая форма в Китай)
  • Оригинал заграничного паспорта:
    – обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее шести месяцев после окончания возможной поездки в Китай;
    – обязательно необходимо наличие двух чистых чистых страниц в загранпаспорте без оттисков штампа и других отметок;
    – для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте.
  • Копия всех страниц общегражданского паспорта гражданина Украины (в том числе и чистых). Если паспотр заменен на ID-карту, копия с двух сторон ID карты, и копия выписки о месте регистрации.
  • Копия всех страниц второго действующего или недавно закончившегося загранпаспорта (в том числе и чистых)
  • Фотография паспортного образца – размер фотографии  3,5 Х 4,5, 80% лица на белом фоне.
  • Копия свидетельства регистрации частного предпринимателя или справка с работы – минимум 5000 грн. Если турист не работает – справка с банка о состоянии счёта.
  • Для детей необходимо предоставить – копия свидетельства о рождении ребёнка,  цветная фотография паспортного образца. Если ребёнок направляется в Китай с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.
  • Копия первой страницы действительного заграничного паспорта.
  • Обязательно требуется медицинская страховка для лиц достигших 60 лет на весь срок действия визы.

Дополнительные документыпаспорт

  • Билеты на самолет. Если вы собрались в Китай, то смело можете их покупать и не бояться отказа в визе. Это не США и не западная Европа. Отказов от КНР ваш покорный слуга еще не наблюдал и не слышал о таких случаях.
  • Документ о бронировании отеля. Подойдет любой, в том числе распечатка с сайта online-бронирования. Следите, чтобы он был на английском языке.
  • Копия страницы вашего внутреннего паспорта РФ с пропиской, а лучше копии всех страниц.
  • Копию страницы с фото вашего заграничного паспорта. Все эти документы легко подготовить при помощи принтера и сканера. Лучше это сделать “на всякий пожарный”.

Кроме различных бумаг, которые служат для подтверждения того, что заявитель не имеет недобросовестных намерений и не планирует прибыть в Китай для осуществления незаконной деятельности, потребуется предоставить фотографии. Они служат для основной идентификации гражданина, на чье имя оформлена виза.

Стоимость визы в Китай для россиян

Однократная виза сроком пребывания до 30 дней (срок действия 3 месяца):

Тур на 7 дней 90 USD

Обычная виза на 7 дней — 110 USD

Срочная виза на 5 дней — 135 USD

Сверхсрочная виза на 3 дня —145 USD

Двукратная виза на 30 дней (по одному разу, срок действия полгода):

Обычная виза на 7 дней — 150 USD

Срочная виза на 5 дней — 175 USD

Сверхсрочная виза на 3 дня —185 USD

Новые Требования к фото на визу в Китай за 2019 год

виза китай

При оформлении визы в Китай особое внимание стоит уделить требованиям к фотографиям. Они более жесткие, чем стандартные европейские. Свой список правил выдвигается и к оформлению документов. При их несоблюдении китайские власти отклоняют заявку на визу даже без предварительного рассмотрения.

Правила для фото на визу в Китай не сложны, и похожи на требования к визовым фотографиям в другие государства, такие как на визу в Грецию. Но, как известно, в любой стране есть свои нюансы, взять на вооружение которые рекомендуется еще до визита в фотостудию.

Любому гражданину РФ, решившему посетить КНР, потребуется обязательно получить в китайском посольстве разрешительный документ на въезд в страну. Одновременно с заявлением на выдачу визы в консульство необходимо предоставить пакет документов, в состав которого непременно входит и фотография на визу в Китай. Рассмотрим, какие требования предусмотрены китайским законодательством к оформлению изображений, их размеру и качеству.

Куда нужен снимок

Фотография на визу в Китай нужна для медицинской страховки, оформления анкеты, сдачи в посольство или в таможенную службу, если виза открывается на границе. Снимок нужен для следующих категорий разрешений при пересечении территории страны.

Категории разрешений для пересечения границы

  • При оформлении детского паспорта или проездного документа, а также, если малыша вписывают в заграничный паспорт родителя;
  • Для открытия учебной визы студентам, проходящим обучение в одном из китайских вузов;
  • Обычной туристической, если целью является посещение родственников или путешествие;
  • Деловой визит;
  • Транзитное пересечение территории Китая;
  • Рабочая виза, чтобы устроиться в одну из китайских компаний.

виза

Рекомендации заявителю перед съемкой

Съемка для фотографии на китайскую визу должна выполняться с учетом следующего перечня рекомендаций:

  • Во время съемки голову нужно держать как можно ровнее, а взгляд направить непосредственно в объектив фотокамеры.
  • Нельзя наклонять и поворачивать корпус, глядеть исподлобья.
  • Выражение лица должно быть нейтральным, на нем не должно быть никаких эмоций.
  • Нельзя при фотографировании использовать чересчур яркий макияж или делать неестественную прическу. Следует придерживаться повседневного образа.
  • Изображение должно контрастировать с общим фоном фотографии. Поскольку фон всегда выдержан в светлых цветовой гамме, то рекомендуется для съемки выбирать одежду темных тонов.
  • Нельзя прижиматься близко к фону или отклоняться от него. От фонового полотна до спины нужно выдержать расстояние не меньше 50 сантиметров, а до фотоаппарата – примерно 1 – 3 метра.

Количество и размер фото

При подаче заявления на выдачу визы в консульский отдел посольства Китая достаточно одной цветной фотографии. Она должна быть сделана менее полугода назад. Фотографию вклеивают в анкету.

Консульство Китая требует при подаче визового заявления один снимок цветного типа, сделанный менее 6 месяцев назад, который идет непосредственно для анкеты.

Обратите внимание! При кардинальной смене имиджа необходим новый снимок. По правилам, визовая фотография должна отражать фактическую внешность на время подачи заявления на получение китайской визы. А при подаче документов в течение полугода во второй раз, рекомендуется опять сфотографироваться, чтобы снимок был отличным от предыдущего.

Foto-na-kitai-skuyu-vizu

Требования к фото на визу в Китай определяются следующими параметрами (в основном они касаются расположения головы):

  • высота головы должна составлять от 3,2 до 3,5 см;
  • расстояние от макушки до подбородка – 2,8-3,3 см.
  • от мочки до мочки расстояние должно составлять 1,5-2,2 см.

Если такие параметры не будут соблюдаться, то консульство может не принять документы.

Общие правила фотографирования

  • Четкое цветное изображение, сделанное на профессиональном оборудовании.
  • Фотографическая бумага.
  • Белый или светлый однотонный фон.
  • Равномерное освещение без теней.
  • Недопустимы «красные глаза».
  • Отсутствие овалов, рамок, уголков, декоративных элементов. Запрещена ретушь либо другие способы обработки компьютерными программами.
  • Отсутствие пятен, заломов, сгибов, мятых углов и прочих повреждений.
  • Заявитель не может быть сфотографирован в темных очках, шарфе, шляпе и прочих элементах одежды, которые закрывают часть лица.
  • Нежелательно присутствие украшений.
  • Фотографирование в платках допустимо только из религиозных соображений и по специальному согласованию.
  • Рот закрыт, длинные волосы убраны за спину.
  • От очков с простыми стеклами не должно быть бликов. Если оправа большая и закрывает большую относительно всего лица площадь, очки лучше снять.

foto-na-vizy

Детские фото для визы

Каждый участник поездки должен иметь собственный паспорт – это требование касается даже только «отпочковавшихся» от мам младенцев.

дети

Детям, так же как и взрослым, оформляется виза в Китай, фото делается по тем же требованиям. Но детскую фотографию для визы бывает непросто сделать по понятным причинам. Например, когда необходимо фото малыша, который еще не держит спинку и не понимает, что нельзя ворочаться, отводить взгляд и т.д. Так как тогда справиться с этим делом?

Вот несколько рекомендаций. Чтобы правильно сделать фото ребенка на китайскую визу, попробуйте уложить малыша на ровную белую поверхность, расположив лицом вверх и взяв ракурс сверху. Или усадите малыша в автокресло, укрытое белой тканью.

Возможна поддержка ребенка взрослым, но таким образом, чтобы сам взрослый не попал в объектив фотокамеры и чтобы даже часть его не была видима на финальном изображении ребенка. Рекомендуем также сделать сразу много снимков. Это поможет вам выбрать подходящее финальное изображение для печати.

дети

Требования к фото на китайскую визу для детей

  • одежда и мимика не должны вызывать вопросов на границе или в посольстве;
  • параметры размещения лица на снимке такие же, как и для взрослых;
  • размер фото для визы в Китай, которая необходима детям, такой же, как и у взрослых.
Сделанные с соблюдением всех требований фото можно подать при личном посещении посольства, через визовый центр, посредством почты или в электронном виде через интернет. Поскольку фотография является основным идентификатором личности, то к съемке нужно подходить с максимальной ответственностью и с соблюдением всех требований к содержанию и размеру фото.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (127 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно