Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Нужна ли виза на Гоа для россиян и граждан стран СНГ в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Гоа — самая яркая частица Индии, один из 28 ее штатов, самый миниатюрный. Потрясающий пляж, теплое море, пальмы и песок — рай на земле под названием Гоа. Отдых здесь потрясающий. Незабываемые ощущения вам гарантированы на всю жизнь. Штат делится на две части — южную и северную. Климат одинаковый в обеих, различаются туристические услуги и процедуры. Если вам предстоит поездка на Гоа, подготовиться к ней предстоит заблаговременно, в особенности это касается визы.

Необходим ли оформлять визу на Гоа

Тем, кто хочет побывать на Гоа в 2019–2019 годах, для визита в этот райский уголок земного шара потребуется оформление визы. Это касается граждан многих стран мира, в том числе и СНГ. Единственным исключением из правил является поездка на Гоа по организованному туру сроком до 30 дней. Самостоятельное путешествие без визы не получится.

Виза

Индия анонсировала отмену виз для посещения своей страны, в частности Гоа, гражданами Российской Федерации и США. Правда, сегодня ещё доподлинно неизвестно, когда именно произойдёт это событие.

Виды виз

По сути, для поездки на Гоа требуется виза в Индию — Гоа является одним из 28 индийских штатов, всемирно известный курорт, родина хиппи и край ярких закатов. Можно сказать — это самая яркая жемчужина в индийской короне. Неудивительно, что туристов сюда так и тянет. Но при оформлении разрешения на въезд, есть некоторые нюансы.

Название визы Описание
Туристическая Краткосрочные визы для отдыха и осмотра достопримечательностей в Гоа. Наиболее распространенный вид. Выдается продолжительностью до 6 мес. Открывается не ранее, чем спустя 2 месяца с последней поездки. Не подлежит продлению.
Транзитная Если маршрут пролегает через Индию, то обязательно получение одобрения на законный транзит. Выдается на срок до 15 дней.
Деловая Для проведения переговоров непосредственно в Индии при условии подтверждения принимающей стороной можно получить деловую визу длительностью до полугода.
Студенческая Для учебы в Индии может быть оформлено студенческое разрешение. Обязательно предоставление подтверждающих документов: вызов на учебу, оплата обучения на год вперед. Оформляется на год с последующим продлением.
По приглашению Гостевая оформляется на разные сроки, вплоть до 12 месяцев: при наличии письменного уведомления принимающей стороны, а также документа, идентифицирующего личность, место проживания и финансовое обеспечение на время поездки.
Рабочая При официальном трудоустройстве, при условии заключенного контракта и письменного уведомления работодателя, на время пребывания в Индии оформляется рабочая виза. В договоре обязательно должны быть указаны все нюансы работы и социального обеспечения.
По прилету Фактически выдача документов по прилету – это Electronic Travel Authorisation, оформленный при помощи он-лайн сервиса.

Электронного разрешения на въезд в страну

Сегодня оформить в режиме онлайн такую визу могут представители более чем из 150 стран ( среди них Россия, Украина, Армения, Таджикистан, Казахстан, США, Германия, Узбекистан, Грузия и Азербайджан ).

Правом получить визу удалённо обладают не все, это зависит от страны гражданства. Такая возможность есть у россиян, украинцев, граждан Армении и Таджикистана. Для белорусов и казахстанцев она пока не предусмотрена.

Для получения электронной визы нужно зарегистрироваться на портале Indian visa online, заполнить анкету на английском языке и прикрепить скан паспорта и цифровую фотографию. После этого оплачивается визовый сбор с помощью банковской карты. После подтверждения платежа анкета отправляется на рассмотрение. Ответ приходит по электронной почте через 2–3 дня. Прикреплённый документ нужно распечатать и предъявить после прилёта на пограничном контроле вместе с паспортом. Его необходимо сохранить до конца поездки.

Правила получения визы на Гоа

Чтобы получить индийскую визу, требуется знать правила ее оформления. В зависимости от категории разрешения, выделяют следующие правила:

  • транзитные визы должны быть оформлены заранее, их нельзя продлевать;
  • безвизовый транзит запрещен;
  • чтобы получить учебную визу, необходимо предъявить справку об оплате первого года обучения, письмо от ректора учебного заведения, ксерокопию лицензии учреждения;
  • для получения бизнес-визы, цель поездки которой – обучение индийских сотрудников новым технологиям и методам, требуется предъявить письмо от индийской компании о том, что они готовы возместить все материальные расходы;
  • продлевать туристическую визу можно сроком на один год.

Расшифровка визы

Есть особенности получения визы на Гоа для россиян:

  • Получить разрешение на въезд можно заранее.
  • Виза вклеивается в заграничный паспорт.
  • Разрешение вступает в действие на следующий день после получения, поэтому стоит рассчитывать дату отъезда и выезда из страны, чтобы виза не оказалась просроченной.
  • Даже при просрочке разрешения на несколько дней предусмотрено несение уголовного наказания обладателем.
  • Можно получить одну из нескольких разновидностей виз: однократную, двукратную и многократную.
  • Туристам, которые имеют двойное гражданство, необходимо будет заполнить дополнительную форму.

Список необходимых документов

Чтобы самостоятельно оформить визу в посольство, консульство или индийский визовый центр предоставляются документы согласно перечню:

  1. Подписанная анкета. Установленная форма: indianvisaonline.gov.in.
  2. 2 цветные фотографии (35х45 – согласно официальных указаний, на практике может требоваться 50х50).
  3. Паспорт с ксерокопией.
  4. Загранпаспорт с ксерокопией.
  5. Авиабилеты.
  6. Страховка (необязательно).
  7. Выписка из банка (необязательно и без требований к минимальной сумме).

Приглашение

Для частной поездки в Гоа необходимо предоставить нотариально заверенную копию приглашения. В список документов при этом обязательно входят бумаги, идентифицирующие приглашающую сторону. Для турпоездки в Индию обязательно требуется подтвердить бронь в отеле или предоставить путевку.

Для рабочих поездок или при составлении сложного маршрута требуются подтверждение цели и маршрута.

Особенности оформления визы для ребенка

Если вы отправляетесь на Гоа с детьми, то беспокойство будет связано не только с тем, как обеспечить их безопасность в новой стране, но и как правильно собрать все необходимые документы.

Несовершеннолетние лица обязаны предъявить свидетельство о рождении, но оно должно быть переведено на английский язык.

Если дети находятся не со своими родителями, а в сопровождении третьих лиц, например, друзей, то нужно предъявить доверенность, заверенную у нотариуса. К слову, ее также необходимо перевести на английский язык.

Дети

Документы

Нужна ли виза на Гоа для несовершеннолетних россиян? Нет, дети вписываются в визу их родителей. Если Вы берёте с собой на отдых детей, то для получения визы Вам потребуются:

  • копии свидетельств о рождении каждого ребенка с переводом на английский язык;
  • согласие второго родителя на вывоз ребенка за границу, заверенное нотариусом, если ребенок летит на Гоа с одним из родителей;
  • согласие обоих родителей на вывоз ребенка за границу, если ребенок отправляется в Индию с другими родственниками.

Сроки оформления

С момента подачи документов до получения готовой визы – вклеенной  в паспорт, или же в электронном варианте, необходимо 4 рабочих дня. Если документы были поданы в пятницу, срок увеличивается на 2 дня – в субботу и воскресенье посольство не работает.

Продлить уже готовую визу, находясь на Гоа, можно вот отделении полиции. Однако, для этого потребуется пройти медицинское обследование и получить справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ – инфекции.

Если приступить к сбору документов заблаговременно, и собрать все бумаги, а также правильно заполнить анкету, можно существенно увеличить шансы на получение визы.

Можно ли продлить срок действия визы

Все виды виз, кроме электронной и транзитной, можно продлить на территории Гоа. Продление делается в любом отделении полиции.

Иностранцам, которые прибыли на срок свыше полугода, потребуется регистрация в местном отделении полиции или миграционной службы в течение двух недель по прибытии. Тем, кто собирается находиться в Индии более одного года, для продления визы потребуется справка об отсутствии ВИЧ.

Внимание: при просрочке разрешения на пребывание в стране даже на незначительный срок лицо, которое нарушило это правило, подлежит уголовному наказанию.

Для нарушителя предусмотрен солидный штраф или пятнадцатидневное заключение в индийскую тюрьму. Поэтому требуется чётко соблюдать все сроки пребывания на территории Индии и, в частности, Гоа.

Сколько стоит виза на Гоа

Сбор за электронную визу составляет 48 или 60 долларов в зависимости от страны гражданства. Комиссия за интернет-платёж составляет 2,5% от суммы.

Стоимость визы, оформленной в посольстве будет разной:

  • однократная — 40 долларов,
  • двукратная — 90 долларов,
  • студенческая многократная виза — 75 долларов,
  • другие многократные визы сроком действия до одного года — 120 долларов,
  • многократные визы сроком до пяти лет — 200 долларов.

Если документы подаются в визовый центр, надо будет дополнительно оплатить его услуги — 237 рублей.

Причины для отказа

Отказ

  • Необходимо доказать платежеспособность. Вы можете предоставить выписку с банка, а также документацию на владение имуществом.
  • Предыдущие отказы при получении визы другой страны, которые стоят в поданном загранпаспорте.
  • Нет медицинской страховки. На все путешествия, выходящие за пределы вашей страны, должна быть медицинская страховка аккредитованной страховой компании.
  • Отсутствие чёткой цели посещения. Вы должны чётко показать, что ваша цель поездки, к примеру – туризм. Если сотрудники посольства усомнятся в цели вашего визита и заподозрят, что вы едете с целью найти работу – это может быть вариантом отказа.
  • Чистый загранпаспорт в редких случаях может служить причиной отказа.

Оформить визу в Индию самостоятельно без помощи агентств и туроператоров можно легко, если быть осведомлённым обо всех условиях индийского консульства.

Интересные факты об Индии

Индия

Чтобы посетить некоторые области Индии, вам необходимо будет получить официальное разрешение. К числу таких мест относятся отдельные районы Раджастхана, Прадеша и целые области — Нагаленд, Сикким, Аруначал-Прадеш.

Интересно, что за получение визы в Индию жители разных стран платят по-разному:

  • американцы — плюс 20 долларов к основной сумме,
  • пакистанцы — плюс пятнадцать рупий,
  • афганистанцы, словаки, аргентинцы, мальдивцы, маврикийцы, африканцы, уругвайцы, ямайцы, монгольцы, бангладешцы вообще не платят никакого визового сбора, с них взимается плата в 10 долларов в качестве вознаграждения за обработку документации,
  • японцы платят меньше всех: за транзитную визу — всего 1 доллар, за другой тип визы — восемь,
  • россияне и румынцы платят больше всех — сорок долларов и триста рупий.

Подводя итоги

Следуя пошаговой инструкции получения визы на Гоа, вы:

  • заполнили анкету;
  • собрали необходимые документы;
  • получили визированный паспорт;
  • приобрели билеты на самолет.

Остался еще один важный момент — это собрать чемоданы в дальний путь.

О том, что из себя представляют Индия и штат Гоа, вы, вероятно, уже знаете из путеводителей, с которыми ознакомились давно и которые послужили причиной оформления визы.

Приятного авиаперелета и отдыха!

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (43 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно