Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Заполнение анкеты на визу в Грецию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Анкета – один из основных документов пакета для передачи в визовый центр. В ней содержится информация, подтверждающая вашу надежность, как гражданина и основная справочная информация для консульства. Заполнить ее можно в бумажном виде, либо в электронном. В первом случае понадобится бланк, который нужно распечатать.

Во втором – сначала нужно пройти процедуру регистрации на сайте, а затем уже заполнять документ. Анкета состоит из 4 листов и должна быть распечатана на 2 листах с 2х сторон (двусторонняя печать) и подписана.

greece

Заполнять заявление на визу в Грецию нужно на английском языке. Русское имя и название населенного пункта также вписывается с помощью латинских букв. Имя можно переписать из загранпаспорта, а названия населенных пунктов имеют официальные переводы на английский язык.

Найти их можно даже в простом Google-переводчике: введите на русском название города и в окошке с переводом появится английская версия с галочкой. Если в поездку отправляется ребенок младше 15 лет, то анкету за него заполняют и подписывают родители или опекуны.

Анкета на визу

Гражданам России, желающим посетить Грецию с туристическим или гостевым визитом, необходимо получить разрешение на въезд в эту страну – шенгенскую визу категории С. Такая виза предполагает пребывание в Греции на протяжении не более 90 дней из 180.

В случае посещения, наряду с Грецией, других стран шенгенской зоны, визу этой страны следует открывать, если срок пребывания в ней наибольший или она является основной целью поездки. На протяжении летнего периода для туристов, желающих посетить острова Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос действует особый режим, не требующий шенгенской визы.

Помимо анкеты в пакет документов для получения визы в Грецию гражданам РФ следует предоставить документы.

Основной пакет документов

  • паспорт для заграничных поездок. Срок его действия не должен быть менее трех месяцев с даты начала визита;
  • старые заграничные паспорта и второй заграничный паспорт, если такие имеются;
  • 2 фотографии установленного образца;
  • копии шенгенских виз последние три года;
  • полис медицинского страхования;
  • внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие цель поездки и ее финансовое обеспечение.

Стоит отметить, что все документы обязательно подаются вместе с их копиями. Консульский сбор составляет 35 евро. При обращении в Визовый центр дополнительно вносится плата в размере 1137 руб. Срок рассмотрения документов при обращении в Посольство составляет 2-3 рабочих дня.

Для чего нужна анкета на визу в Грецию

Процесс получения визы в Грецию, равно, как и во все остальные страны шенгена, необходимо начинать с опросного листа в виде анкеты-заявления на предоставление права на временный въезд в государство. Анкета на визу в Грецию 2018 представляет собой бланк формата А4 вертикальной ориентации с пустыми полями в количестве 37 единиц на 4 листах, из которых 3 заполняются, а последний отведён под инструкции, правила и условия получения визы. Все графы имеют подсказки, дублирующиеся на двух языках – греческом и русском.

В анкете приводится исчерпывающая информация о заявителе, о его занятости, целях визита в страну, источниках доходов, одним словом, вся информация, которая помогает консулу принять решение об обоснованности выдачи разрешения данному лицу на въезд в страну.

Единая форма анкеты помогает сотрудникам посольства, привыкших к подобному виду документа, сразу обращать внимание на самые распространённые ошибки и ускорять процесс проверки данных.

Пустой бланк анкеты может быть самостоятельно заполнен как при помощи ПК в формате .doc с последующей распечаткой, так и от руки шариковой ручкой предельно разборчивым печатным шрифтом. Единое правило, действующее для всех шенгенских виз, – анкета составляется только на английском языке.

anketa-na-vizy-v-greciyu-page1

Правила заполнения

Перед заполнением бланка необходимо ознакомиться с основными правилами:

  • Заполнение от руки осуществляется на английском языке.
  • Информация вписывается печатными буквами.
  • Заполнять данные необходимо латинскими буквами. Пример: Ирина – IRINA.
  • При открытии однократной визы, бланк должен содержать три подписи. Если заявитель претендует на многократную визу, придётся расписаться четыре раза.
  • Исправлять ошибки самостоятельно запрещается. Все процессы, связанные с исправлением должны проходить под контролем сотрудника дипломатического представительства. К сожалению, однозначного положения относительно исправлений не существует. Всё зависит от сотрудника консульства. Один может пойти навстречу заявителю и разрешить исправить ошибки, а второй может попросить заполнить анкету заново. В обоих случаях сотрудники дипломатического представительства будут правы.
  • Распечатывается формуляр на 2 страницах формата А4.
  • После распечатывания и заполнения в анкету необходимо вклеить фото. Оно вклеивается с правой стороны бланка.

dokumenty

Оформление в режиме онлайн

Можно заполнить анкету на визу для Шенгена в Грецию онлайн. Такую форму можно использовать для виз типа С. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте греческого Министерства Иностранных Дел, произвести заполнение анкеты на визу в Грецию, (заполнение осуществляется в онлайн-режиме), отправить для рассмотрения.

Если использовать русский язык, то перевод на английский будет сделан автоматически. Заявителю обязательно нужно проверить правильность перевода.

Информация, указанная в анкете, обязательно должна быть корректной, важно не пропускать обязательные графы, писать грамматически правильно. Тогда шансы на открытие визы будут максимальными.

Пошаговая инструкция: как заполнить анкету на визу в Грецию.

  • Фамилия: прописываем фамилию латинскими буквами как в загран паспорте (точ-в-точь);
  • Фамилия при рождении: вписывается латинскими буквами: девичья фамилия, либо прежняя фамилия для тех, кто ее менял по каким-то причинам;
  • Имя: латинскими буквами в точности как в загранпаспорте;
  • Дата рождения: заполняется в формате “день-месяц-год” цифрами;
  • Место рождения: название города, в котором родились (Актуальное название на момент рождения, даже, если сейчас оно другое. То есть то, которое указано в свидетельстве о рождении.). Ставить перед названием “г.” или “гор.” не нужно;
  • Страна рождения: также указывается в соответствии с данными свидетельства о рождении, латинскими буквами;
  • Гражданство: по факту (например: Russian Federation);
  • Пол: отмечается галочкой;
  • Семейное положение: здесь есть несколько пунктов, нужный отмечается галочкой:
    • “холост/не замужем” – для тех, кто никогда не был женат (замужем)
    • “женат/замужем” – для тех, кто на данный момент женат (замужем) и проживает вместе с супругом одной семьей
    • “не проживаю с супругом” – официальный брак зарегистрирован, но совместно супруги не проживают
    • “разведен/а” – есть официальный развод
    • “вдовец/вдова” – когда супруг или супруга скончался

kak-pravilno-zapolnit-anketu-na-vizu-v-gretsiyu1

  • “зарегистрированное партнерство” – официально зарегистрированное однополое партнерство.
  • Тем, у кого официально зарегистрирован брак, нужно предоставить копию свидетельства о браке. Если ваш брак гражданский и официальной печати нет – вам подходит пункт “холост/не замужем”.
  • Только для несовершеннолетних: данные родителей (законных представителей) ребенка. Если они проживают вместе с несовершеннолетним – то достаточно фамилии, имени, отчества и гражданства. Если отдельно – еще адрес, контактный телефон.
  • Идентификационный номер: здесь нужно оставить место пустым , у граждан России его нет;
  • Категория проездного документа: здесь отмечается тип паспорта, если он обычный – отмечается поле “обычный паспорт”;
  • Номер проездного документа: номер загран паспорта (только цифры слитно, ставить знак “№” или иные не нужно);
  • Дата выдачи паспорта: подразумевается дата выдачи загран паспорта;
  • Действителен до: дата окончания срока действия загран паспорта;
  • Кем выдан: нужно транслитерировать данные из загранпаспорта;
  • Домашний адрес и адрес электронной почты: здесь указывается адрес фактического проживания. Указывается также индекс. Дом и квартира пишутся через дефис, дополнительных слов писать не нужно. Название города и улицы транслитерируется;

kak-pravilno-zapolnit-anketu-na-vizu-v-gretsiyu3-802x1024 (1)

  • Страна пребывания: если вы гражданин РФ и проживаете в РФ – галочка ставится в поле “нет”, если проживаете не в той стране, гражданином которой являетесь – в поле “да”, в этом случае нужно дописать номер вида на жительство и дату окончания его действия;
  • Профессиональная деятельность: ваша должность в настоящее время в соответствии с данными из справки с работы. Профессия указывается на английском языке. Другие категории граждан могут указать: «STUDENT» для студентов, «PUPIL» для школьников, «CHILD» для дошкольников, «HOUSEWIFE» для домохозяек, «UNEMPLOYED» для неработающих граждан.
  • Работодатель: работающие указывают здесь индекс, адрес и настоящий телефон работодателя, а также полное название компании (полностью транслитерируется латинскими буквами). Для студентов и школьников – здесь пишется адрес учебного заведения. Неработающие и домохозяйки вписывают здесь домашний адрес и номер телефона.

  • Цель поездки (тип визы): отмечается галочкой:
  • Туризм – если поездка совершается в развлекательных целях и для отдыха.
  • Деловая – по письменному приглашению иностранной компании или бизнес-партнеров.
  • Посещение родственников и друзей – по письменному приглашению родственника / друга.
  • Культура – участие в культурном мероприятии по приглашению организации, подходит для артистов, музыкантов. (Просто посещение данного культурного мероприятия в качестве зрителя – это туризм);
  • Спорт – участие в спортивном мероприятии по приглашению иностранной спортивной организации. (Просто посещение спортивного мероприятия – это туризм);
  • Официальная – по приглашению официальной иностранной организации. (Дипломатические миссии);
  • Лечение – по приглашению от иностранного лечебного заведения;
  • Учеба – по приглашению иностранного учебного заведения;
  • Транзит – оформляется в случае транзита (посещение страны проездом);

anketa

  • Транзит через аэропорт – в случае необходимости оформления транзитной визы при пересадке в аэропорту;
  • Иная – когда не подходят пункты выше. (Например, «to visit a conference» – посещение конференции)
  • Страна назначения: та страна, в консульство которой подается заявление на визу.
  • Страна первого въезда: страна Шенгенской зоны, границу которой планируется пересечь первой. если цель поездки только Греция – указывается именно она.
  • Количество запрашиваемых въездов: проставляется галочка в подходящем пункте: однократная, двукратная и многократная виза. Выбор многократной визы не гарантирует точное ее получение.
  • Продолжительность пребывания: для однократной визы – это точное количество дней, которое вы планируете провести в Греции. (Для визы на 3 месяца – 30 или 45 дней, для визы на 6 месяцев или год – 90 дней).
  • Шенгенские визы, выданные за последние 3 года: в какую страну были выданы и на какой срок. Указывается последняя виза.
  • Отпечатки пальцев, предоставленные ранее при подаче заявки на получение шенгенской визы: если вы недавно сдавали биометрические данные на получение других шенгенских виз – это можно указать здесь. Если нет – проставляется галочка в пункте “нет”.
  • Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо: заполняется только в том случае, когда Греция является транзитной страной.

  • Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону: дата въезда в страну.
  • Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны: для однократной визы указывается дата выезда по обратному билету, для двукратной и многократной визы – дату за один день до желаемого окончания срока действия визы.
  • Для туристической, гостевой или транзитной визы: Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения. Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица, гостиницы или места пребывания. Телефон. (Указывать название гостиницы нужно в соответствии с бронью)
  • Заполняется только если нужна рабочая виза в Грецию , или виза для лечения.
  • Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает: отмечается галочкой: сам заявитель или спонсор. Если поездка оплачивается совместно, заполняются оба поля. Если спонсор оплачивает, то вписать его фамилию и имя в графе “Иные” и поставить в ней галочку. Обязательно выбирается соответствующий способ оплаты: наличными, кредитной картой, дорожными чеками и т.д.

  • Только для тех, у кого есть родственники в Греции. Имеются в виду близкие родственники, а именно: супруг, дочь/сын (не достигшие 21 года), прямые потомки супруга, родственники по прямой восходящей линии и т.д.
  • Также для тех, у кого есть родственники в Греции.
  • Место и дата: место и дата подачи документов.
  • Подпись: расписывается лично заявитель (за несовершеннолетних представитель).

 

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (22 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно