Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Визовые центры Греции

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Российские туристы всё чаще предпочитают отдыхать в Греции. Их привлекает европейский уровень обслуживания, который, в сочетании с уникальной природой страны, обеспечивает гостям отличный отдых.

Greece

Чтобы отправиться в другую страну недостаточно оформить заграничный паспорт. Требуется виза. Для её получения понадобится собрать необходимые документы и провести в очереди Консульства желаемой страны не один час.Но туристу, собравшемуся посетить это государство, не обязательно обращаться в её консульство, можно оформить документ в одном из визовых центров Греции в России.

Визовые центры Греции — информация для оформляющих визу

Российские туристы всё чаще предпочитают отдыхать в Греции. Их привлекает европейский уровень обслуживания, который, в сочетании с уникальной природой страны, обеспечивает гостям отличный отдых.

Чтобы отправиться в другую страну недостаточно оформить заграничный паспорт. Требуется виза. Для её получения понадобится собрать необходимые документы и провести в очереди Консульства желаемой страны не один час.

Но туристу, собравшемуся посетить это государство, не обязательно обращаться в её консульство, можно оформить документ в одном из визовых центров Греции в России.

Vizovyj-tsentr-Gretsii

Наша цель — шенгенская виза

Особенностью получения визы является то, что законопослушные граждане её могут получить сроком на 5 лет. Минимальный срок визы для россиян — три года, максимальный — пять. За последний год эта страна стала самым популярным направлением, поскольку, поехав туда изначально, каждый может потом без проблем посещать любые страны Шенгена 5 лет подряд. То есть гражданин России может ездить в такие государства каждые полгода и оставаться там до трех месяцев.

В России действует три генеральных консульства Греции. Одно располагается в Москве, еще два — в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Но оформлять визу не обязательно в них: в ряде других городов РФ открыты визовые центры Греции.

Существует два вида виз

Краткосрочная шенгенская виза, или тип «C». По ней человеку позволено находиться в Греции не более 90 дней. Визовые центры оформляют этот вариант виз. Она подходит людям, которые совершают:

  • поездку для работы/бизнеса;
  • туристическую поездку;
  • поездку частного порядка;
  • встречу с близкими родственниками;
  • транзитное посещение;
  • краткосрочное обучение;
  • небольшую стажировку.

Долгосрочная национальная виза, или тип «D». Её оформляют, когда человек планирует получить разрешение для временного проживания в Греции. Требуется она в следующих случаях:

  • официальное трудоустройство;
  • получение образования на территории Греции;
  • воссоединение членов семьи;
  • если вы — туристический представитель;
  • оформление вида на жительство (статья 3386/2005 греческого законодательства).

visovyi-centr

С 14 сентября 2015 года для получения Шенгенской визы нужно сдать биометрические данные. Это значит, что теперь все россияне помимо фотографии обязаны предоставить ещё и свои отпечатки пальцев.

Процедура (она называется дактилоскопия) проводится во всех визовых центрах. Используют для этого специальный современный сканер. От сдачи биометрии освобождаются дети до 12 лет и люди, у которых невозможно взять отпечатки по физическим причинам. Детей от 12 до 18 лет должны сопровождать родители или законные опекуны. Биометрические данные действительны в течение пяти лет.

Визовые центры в Москве

Заявитель должен привозить с собой оригиналы документов. На входе вас обязательно попросят выключить мобильный телефон, поинтересуются, взяли ли вы с собой все нужные бумаги и предоставят талон.

vizoviy-centr

Сотрудники центра работают быстро, они всегда готовы помочь. В самом зале ожидания есть несколько компьютеров, принтеров и копировальных аппаратов, так что распечатать нужные документы можно на месте. Для ожидающих установлены кулеры с водой, кофейные автоматы и автоматы по продаже напитков. Здесь заботятся и о тех, кто приходит с детьми — в зале есть детский уголок.

Поданную заявку можно отслеживать на сайте учреждения, либо оставить номер телефона, на который придет СМС-уведомление. Виза готовится в течение 2-3 рабочих дней.

Можно ли заполнить анкету и согласие на обработку данных в визовом центре?

Такая возможность есть, причем не только за деньги. Видела как многие заполняли бумаги от руки пока ждали своей очереди. Бланки лежат на стойке в середине зала. Образцов заполнения не видела. Правда стоят два монитора, возможно там есть информация.

Можно заплатить 300 руб. за анкету, ее заполнит сотрудник. Заранее искать стойку с этой услугой не надо, все происходит во время сдачи документов.

Порядок посещения

Отправляясь за оформлением визы, запомните несколько правил:

  1. Портативные устройства, на которые можно записывать видео или аудио, лучше оставить дома, иначе их заберут при входе.
  2. Продукты питания с собой проносить запрещено.
  3. Объёмные сумки могут вызвать подозрение, их обязательно досмотрят.
  4. Также с собой не рекомендуется брать колюще-режущие предметы.

anketa

Бланки заявления и анкеты можно скачать с официального сайта визового центра. Заявитель может принести все документы сам, либо договориться с туристическим агентством, которое аккредитовано греческим консульством. Также есть возможность найма компетентного человека для выполнения этой работы. Потребуется нотариально заверенная доверенность, подтверждающая, что соискатель визы позволяет данному человеку её оформить. В случае если виза нужна нескольким членам семьи, достаточно одного её представителя с оригиналами документов, подтверждающих родство.

Заявителю потребуются следующие документы

  • анкета, заполненная латинскими буквами;
  • две фотографии размером 3,5 на 4,5 см (сервисный центр предоставляет такую услугу);
  • российский паспорт и ксерокопии всех страниц (даже незаполненных);
  • действующий заграничный паспорт;
  • если в течение последних 3 лет вы выезжали их страны по шенгенским визам, предоставьте их копии;
  • справка с места работы со следующими данными:
  • должность;
  • стаж;
  • среднемесячная зарплата;
  • медицинская страховка, которая будет действительной на территории шенгенских стран (при необходимости, сотрудники центра помогут с её оформлением);
  • документ, подтверждающий бронирование билетов.

Оформление визы самостоятельно

Предполагая поездку по Греции по туристической путевке, человек во многом облегчает себе процедуру оформления въездной санкции. Большинство забот берет на себя именно тур-оператор, занимающийся организацией поездки. Но такой вариант в некоторой мере ограничивает путешественника в возможностях, ведь посещать придется те места, которые прописаны в маршруте.

  1. Действующий загранпаспорт. Обязательные условия – документ должен быть действителен еще как минимум три месяца после возвращения и иметь две пустые страницы для штампа.
  2. Ксерокопию старого загранпаспорта. Копия необходима в случае, если в удостоверении личности с закончившимся сроком действия имелся «шенген».
  3. Ксерокопия российского паспорта. Подаются копии всех информативных страниц.
  4. Заполненная анкета. Бланк предоставляет сайт Визового Центра Греции. Заполнить можно на компьютере или, после распечатки, от руки. Язык заполнения – греческий, английский. Можно заполнять и на русском, но использовать при этом нужно латинские буквы.
  5. Два цветных фотоснимка. Размер фото — 3,5 на 4,5 см., 70 – 80% площади должно занимать лицо, а «возраст» снимка — менее полугода на дату подачи заявления.
  6. Справка от работодателя. В ней указывается должность соискателя, заработная плата и стаж. В случае если работодатель является индивидуальным предпринимателем, то понадобиться копия регистрации предприятия.

dokumenty

Поездка без участия турфирмы позволяет расширить возможности, но добавляет хлопот, ведь придется самостоятельно заняться сбором бумаг и передачей их в официальный Визовый Центр Греции, находящийся в Москве. Документы принимают и специализированные колл-центры, находящиеся во многих крупных городах России.

Порядок подачи документов

Визовый Центр имеет право принимать документы заявителей на оформление краткосрочной визы. За долгосрочной визой обращаться следует в посольство. Подать документы, можно лично или уполномочив третьи лица. Представители должны иметь при себе соответствующие документы (заверенная нотариусом доверенность или документ, подтверждающий родство). Если документы подает представитель организации, в которой заявитель работает, он должен получить корпоративную доверенность.

Гражданам нужно обращаться заблаговременно, но не ранее чем за 90 дней до даты выезда.

Заявитель должен подготовить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Заявление на получение визы;
  • Заграничный паспорт, действующий три менее трех месяцев по возвращению;
  • Фото 3х4;
  • Подтверждение наличия жилья на время пребывания;
  • Документ, который подтверждает финансовую состоятельность;
  • Копия Свидетельства о рождении.

Если ребенок будет путешествовать без родителей или только с матерью (отцом) нужно письменное согласие обоих родителей/второго родителя заверенное нотариусом.

С 2011 обязательно к пакету бумаг прикладывать письменное разрешение на обработку персональных данных.

dokumenty

С 2015 года для посещения страны нужно сдавать биометрические данные (фотография и отпечатки десяти пальцев). Данные хранятся на протяжении 5 лет, а также к ним имеют доступ страны Шенгенского соглашения. От прохождения дактилоскопии освобождены дети младше 12 лет и люди, которые из-за физических недостатков не могут пройти процедуру. Несовершеннолетние лица сдают биометрические данные в присутствии родителей или законных представителей.

Процесс рассмотрения заявитель может отследить на сайте Визового Центра. Когда паспорт готов заявитель об этом уведомляется. Для личного получения паспорта он должен иметь при себе паспорт гражданина России. Если паспорт получают родственники необходимо предоставить паспорт и подтверждение родственных связей. Третье лицо может получить документы только при наличии нотариальной доверенности, внутригосударственного паспорта и копии паспорта заявителя.

Документы для несовершеннолетних граждан

Процедура приобретения визы для ребенка, не достигшего 18-ти лет, предполагает подготовку дополнительных справок. Однозначно нужна копия свидетельства о рождении. Кроме этого потребуются:Разрешение на выезд. Бумага выдаетсяя от имени одного родителя (опекуна), если ребенок отправляется в путешествие со вторым родителем (опекуном).

От обоих родителей официальное одобрение потребуется в том случае, если несовершеннолетний совершает поездку в сопровождении третьих лиц. Если по каким либо причинам ребенок воспитывается одним из родителей/опекунов, необходимо представить документ, объясняющий подобную ситуацию.Копия действующей визы родителей.

Если оформление «шенгена» на ребенка происходит не одновременно с родителями, то, при наличии действительного въездного разрешения у отца/матери, требуется приложить его копию.В зависимости от конкретной ситуации специалист может потребовать предоставления дополнительных бумаг. Более подробную информацию по данному вопросу предоставляет сайт Визового Центра Греции в Москве.

Кто имеет льготы

lgoty

Некоторым заявителям оформление визы для посещения Греции не требуется, это:

  • дети до 6 лет;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • спортсмены и лица, сопровождающие их для участия в официальных соревнованиях;
  • участники делегаций, выезжающих по приглашению правительства;
  • участники культурных мероприятий некоммерческой направленности (возрастом до 25 лет);
  • лица, которые отправляются на обучение на территории страны;
  • родственники граждан, законно пребывающих в Греции.

Льгота может не предоставляться, если документы подаются на оформление срочной визы в Грецию, цена которой выше.

Могут ли отказать

Гражданину может быть отказано в визе за несоблюдение правил ее получения, если подтвержденный доход составляет менее 20 тыс. рублей в месяц, если есть зафиксированные нарушения закона в Греции или нарушения срок пребывания в любом из государств шенгенской зоны.Путешествие по Греции

При отказе в паспорт ставится штамп с кодировкой, которая имеет следующую расшифровку:

  • C1 – отказ на предоставление разрешения в течение года;
  • C2 – ошибки в предоставлении данных;
  • C3 – требуется прохождение личного собеседования;
  • A1, A2, A3 – запрет на транзит через авиалинию;
  • D-2, D-3 – запрет многократной визы;
  • A4, C4, D4 – полный запрет на посещение страны.

Если решение принято ошибочно, можно подать апелляцию, но вот консульский сбор на визу в Грецию вернуть нельзя.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут