Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Гостевая виза в Грецию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Греция – это страна, в которой есть все, сколько бы нам не твердили обратное экономисты. Да, финансовое положение государства сегодня не так стабильно, как хотелось бы его гражданам, но какое, по большему счету, до этого дело нам, туристам? Ведь подавляющее большинство людей привлекает в этой чудесной стране не ее состоятельность, а овеянные легендами достопримечательности.

crop

В «колыбели демократии» туристы найдут для себя развлечения на любой вкус, начиная от увлекательных поездок по историческим местам и заканчивая отдыхом на одном из замечательных местных пляжей. Прекрасно развитая дорожная инфраструктура и неизменная приветливость местных жителей дают возможность провести здесь время не только интересно, а и во всех отношениях комфортно.

Такая виза выдается лицам, родственники или друзья которых проживают на территории Греции. В таком случае они могут оформить специальное приглашение, которое значительно упростит процесс получения визы.

Оно должно быть составлено исключительно на греческом языке, согласно установленной форме, и заверено полицейским участком, расположенным по месту проживания приглашающей стороны. Также может потребоваться заверенные копии паспорта и налоговой декларации.

Пакет документов для оформления гостевой визы с российской стороны стандартен. Если же приглашение оформлено на всю семью, необходима копия свидетельства о браке, а несовершеннолетние дети, выезжающие с одним родителем или опекуном, должны иметь при себе свидетельство о рождении и нотариально заверенную доверенность от одного из оставшихся в России родителей.

Viza-v-Gretsiyu

Существует две категории гостевых въездных документов, влияющих на скорость оформления, а именно, когда все расходы на дорогу, проживание и страховку берет на себя принимающая сторона или, наоборот, все затраты оплачивает гость.

В первом случае получить желаемый штамп гораздо легче, ввиду того, что заявителю не нужно аргументировать или доказывать свою платежеспособность на время поездки.

Достаточно будет иметь стабильный доход и недвижимость в России. Во втором же – открытие гостевой визы сопровождается кропотливой проверкой всех необходимых документов. Кроме того, нужно будет убедить сотрудников консульства, что вы не намереваетесь оставаться в Греции. Кроме того, необходимо подтверждение платёжеспособности на весь период поездки.

Необходимые документы

  1. Соответствующий необходимый список документов на визу в Грецию утвержден визовым законодательством. Для разных целей визита он несколько различен, однако существует общий перечень, который обязателен к подаче всеми.Нужные документы для визы в Грецию в 2019 году для туристических и прочих частных визитов – общий список:
  2. Визовая анкета, которая заполнена латинскими буквами, в нее нужно вписать свои данные, заверить подписью заявителя во всех нужных местах;
  3. Актуальный и действующий оригинал загранпаспорта с минимум двумя пустыми страницами и не менее чем трехмесячным остаточным сроком действия после выезда из зоны Шенгенского соглашения;
  4. Две фотографии 35 на 45 мм, подходящие под требования ICAO;
  5. Ксерокопии страниц внутреннего паспорта гражданина РФ, необходимо копировать и подавать только страницы с информацией;
  6. Медицинская страховка, оформляемая для путешественников, требования к сумме покрытия медицинской страховки – 30000 евро;
  7. Квитанции об оплате консульского сбора;
  8. Подтверждающие наличие цели поездки документы: для туристов – бронь из отеля или другого места проживания, авиабилеты/билеты на другой транспорт, если ничего этого нет, то необходимо подробное указание маршрута поездки;
  9. для лиц, которых пригласили близкие родственники или иные лица: соответствующее приглашение по установленной форме с подтверждением проживания на территории приглашающей стороны;
  10. Бумаги, способные подтвердить социальный статус и финансовый доход на текущий момент: справка с работы, где надо указать размер финансового вознаграждения, или справка о наличии банковского счета, или выписка с этого банковского счета, выписка с кредитной карты или письмо от спонсора с его доходом. Можно предоставить подтверждение о владении недвижимостью в России, справку из налоговой для предпринимателей;
  11. Студентам нужно предоставить свой студенческий билет, также студент может приложить справку из университета.

Кто оформляет приглашение

priglashenie

Официальное приглашение (инвайт) принимается к рассмотрению от частного лица с греческой стороны, соответствующего одному или нескольким требованиям:

  1. Гражданин Греции;
  2. Постоянный резидент (имеет вид на жительство);
  3. Гражданин Евросоюза, имеющий в собственности греческую недвижимость.

Обосновать мотивы приглашения россиян на территорию Греции позволит родство, близкая дружба, совместное прошлое между сторонами.

Важно! Настороженно отнеситесь к сомнительным предложениям иностранцев, предлагающих оформить инвайт в Грецию за денежное вознаграждение.

Какие сведения должно содержать приглашение

Приглашение составляется на греческом языке (допустим дубликат на русском или английском) и должно содержать следующую информацию:

  1. Личные данные обеих сторон (ФИО, возраст, пол, место проживания, гражданство, паспортные данные и т.п.);
  2. Предположительная продолжительность визита;
  3. Цель посещения Евросоюза;
  4. Доказательство родственных, дружеских связей;
  5. Сведения о предполагаемом месте жительства туриста (собственная недвижимость приглашающего, аренда жилплощади, бронь гостиницы и т.п.);
  6. Гарантии финансового обеспечения, медицинского обслуживания, полного содержания зарубежных гостей (выписки с банковских счетов, справки о зарплате, декларации доходов и т.п.);
Важно! Указывая сроки пребывания, специалисты рекомендуют прибавлять несколько дней. Представители посольства зачастую урезают сроки на 3-5 суток.

Преимущества визы по приглашению

greece

Гостевая виза в Грецию – это своего рода пропуск в страну, дающий право самостоятельно любоваться её красотами, не бегать за гидами и экскурсоводами вместе с толпой других туристов.

Нет необходимости приобретать тур и бронировать гостиничный номер. Присланные вашими друзьями или родными документы освободят вас от многих забот и дадут возможность получить отметку в паспорте по упрощённой схеме.

К гражданам, отправляющимся в гости, консульские службы относятся более лояльно, меньше придираются и легче дают одобрение на получение греческой визы. И это понятно, ведь приглашение представляет собой гарантию того, что на территории Греции о вас будут заботиться люди, оформившие документ.

Нюансы оформления гостевой визы в Грецию

От туристической гостевая виза в Грецию отличается наличием приглашения с принимающей стороны.

При этом цели поездки по гостевой визе

  • посещение друзей и родственников;
  • участие в конференциях, форумах, других подобных мероприятиях;
  • налаживание контакта с деловыми партнерами.

Первый шаг в оформлении разрешения – составление пригласительного письма. Эта задача полностью ложится на принимающую сторону.

Основные пункты пригласительного письма

  • личные данные принимающей стороны;
  • цель визита гостя;
  • тип отношений и степень родства;
  • сроки пребывания в стране.

При оформлении гостевой визы в Грецию путешественнику не придется подтверждать бронирование жилья, а зачастую и платежеспособность. Вся ответственность за проживание и расходы, связанные с нахождением в Греции официально берет на себя принимающая сторона.

Как оформить приглашение

Представитель приглашающей стороны должен обратиться в местное отделение полиции. Там он получит образец инвайта, рекомендации по составлению текста, список необходимых сопроводительных бумаг.

aeroport

Регистрация приглашения производится сотрудниками полиции на основании составленного текста, удостоверения личности и налоговой декларации пригласителя. Зарегистрированный документ, оригиналы сопроводительных бумаг следует являются основанием для рассмотрения заявления в посольстве или консульстве. Одобренная заявка вместе с оригиналом приглашения и ксерокопиями остальных документов отправляется в Россию факсом или почтой.

Стоимость гостевой визы

  • Государственная пошлина открытия шенгенской визы в любое государство Евросоюза стоит 35 евро;
  • Срочная виза стоит в 2 раза дороже (70 евро);
  • Если заявление подано через аккредитованный визовый центр, то с соискателя взимается дополнительный сбор в размере 1240 рублей;
  • Сбор биометрических данных стоит 150 евро за человека;
  • Отдельно оплачиваются услуги курьера, фотокабинки, ксерокопирования (если они необходимы).
Важно! Отрицательное решение по заявлению при самостоятельном оформлении не является основанием возвращения затраченных денег.

 

 

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно