Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Оформление мультивизы во Францию в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Представьте, что для поездки в Париж вам достаточно лишь забронировать авиабилеты на рейс бюджетных авиакомпаний, упаковать чемоданы – и в путь!

При этом вам не нужно собирать уйму документов для получения очередной Шенгенской визы, простаивать в утомительных очередях у визового центра каждый раз, когда у Вас появляется желание отдохнуть от рабочих будней за рубежом.

И все это реально, если в вашем заграничном паспорте проставлена Шенгенская мультивиза!

Шенгенская мультивиза – это один из наиболее распространённых и популярных видов Шенгенской визы, который позволяет его владельцу неограниченное количество раз въезжать на территорию государств Шенгенской зоны в течение всего срока ее действия. По сути, мультивиза – это фактически та же Шенгенская виза, но многократная.

Франция

Что такое французская мультивиза

Французская мультивиза – это вклейка в паспорт, дарящая своему обладателю массу привилегий. В течение срока ее действия вы можете посетить Францию несколько раз. Сколько именно – решать исключительно вам: главное, чтобы суммарное время пребывания в этом государстве не превышало период действия визового коридора.
Когда вы получите мультивизу во Францию, обратите внимание на цифры в соответствующих графах. Если обозначено 180 – перед вами мультивиза во Францию на год. Иными словами, срок ее действия равен 360 дням (почти году), но за это время на территории Европы нельзя суммарно находится более половины этого периода (180 дней).
Французская виза предоставляет аппликанту право не только находиться в стране, консульство которой выдало этот документ, но и беспрепятственно путешествовать по Евросоюзу. Правда, есть условие: вам нужно либо въехать в ЕС через французскую границу, либо пробыть в этой державе дольше, нежели в другом государстве.

Условия получения визы

Для начала стоит позаботиться о наличии необходимых документов.

Обязательным условием является перевод документов на французский язык и заверение перевода у нотариуса.

Если в анкете указывается цель визита — встреча с родственниками, тогда нужно также иметь и письмо от таких родных. Важно, чтобы гость был обеспечен жильем, мог самостоятельно себя содержать, или имел спонсора. Это нужно подтвердить соответствующими бумагами.

Франция

Необходимые документы

Необходимые документы всем, кому нужна французская мультивиза, должны подготовить следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт — обязательным условием является то, чтобы его срок действия был, по крайней мере, на 3 месяца больше, чем продолжительность визы;
  • предыдущий паспорт, если в нем уже был штамп французской визы;
  • цветные фотографии размером 35 х 45 мм — 2 штуки;
  • договор аренды жилья или право собственности на недвижимость в стране;
  • банковские выписки, подтверждающие хорошее финансовое положение человека, который подает документы на получение визы или его спонсора (мужа, жены, ребенка, родителей т. д.).
С 2019 года долгосрочная виза во Францию не оформляется без личных отпечатков пальцев иностранцев.

Даже если для получения разрешения человек обращается в визовый центр, в любом случае подавать и забирать свои документы в консульстве он должен самостоятельно.

Предоставление таких документов покажет, что заявитель владеет квартирой, способен оплатить длительное пребывание в стране, не претендует на работу или открытие собственной фирмы:
  • Свидетельство того, где проситель будет жить – у родственников, друзей, гостинице для преподавателей или спортсменов, хостеле для студентов и аспирантов.
  • Авиа, железнодорожные или автобусные билеты туда и обратно.
  • Приглашение на участие в мероприятиях или на учёбу.
  • Запрос от родственников на многократное посещение.
  • Письмо от деловых партнёров.
  • Расписанная программа посещения выставок, соревнований.
  • Две цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра; отдельно на несовершеннолетних детей, которые вписаны в родительские бумаги.
  • Медицинская страховка, рассчитанная на 30 тысяч евро. Она должна покрывать территорию всех стран ЕС.

Сроки и длительность мультивизы

Вы можете запросить Деловую визу (бизнес визу) сроком:

  • Мультивиза во Францию на 30 (90) дней — это значит, что Вы можете находиться во Франции не более 30 дней в период 90 дней.
  • Мультивиза во Францию на 90 (180) дней — это значит, что Вы можете находиться во Франции не более 90 дней в полугодие (180) дней.
  • Мультивиза во Францию на 90 (360) дней — это значит, что Вы можете находиться во Франции не более 90 дней в каждое полугодие в году (365) дней.

Деловые визы ставят по приглашениям от принимающей стороны,  это должна быть либо французская фирма, либо иностранная фирма, аккредитованная во Франции. Посольство Франции ставит бизнес-визы на тот срок, который прописан в приглашении, как правило, — это мультивиза, и она позволяет въезжать на территорию Шенгенских государств неограниченное количество раз. Но при этом, обращаем Ваше внимание, что Шенгенская виза во Францию сроком на 2 года, ставится после Шенгенской визы во Францию сроком на 1 год, корректно отъезженной. И соответственно,  Шенгенская виза во Францию сроком на 3 года, ставится после Шенгенской визы во Францию сроком на 2 года, корректно отъезженной. И только после этого можно претендовать на визу во Францию сроком на 5 лет.

Стоимость визы

Цена зависит от срока на который оформляется мультивиза. В среднем, общая стоимость – 800-1000 евро. Из них 349 евро нужно отдать за оплату сбора OFII.

Ряд затрат:
  1. на переводческие услуги (перевод документации на французский язык);
  2. оформление медицинского полиса;
  3. выписку с банковского счета;
  4. создание фото по особым стандартам;
  5. консульский взнос (для разрешений краткосрочного срока актуальности – 60 евро, для долгосрочных – порядка 100 евро);
  6. услуги посредников, если вы подаете документацию через визовые центры (порядка 25 евро).

Франция

Продление визы

Для того, чтобы продлить мульвизу, нужно обратиться в Префектуру за несколько месяцев до окончания срока.

Вот перечень необходимых документов:

  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • документы, удостоверяющие хорошее материальное положение лица, — это может быть справка с места работы или выписка из банка о наличии на депозитном счету не менее, чем 130 евро в месяц на человека;
  • действующая виза;
  • три фотографии стандартных размеров;
  • прописка или договор об аренде;
  • наличие фискальных марок, общей суммой на 106 евро минимум;
  • медицинский полис.

Посещение Консульства

Подача документов – стрессовая ситуация для каждого заявителя, но если бумаги собраны правильно, то проблем не возникнет. Надо помнить, что нельзя обманывать. Записываться в консульство можно по телефону или через интернет, заполнив специальную электронную заявку.

В назначенный день и время надо прийти на подачу бумаг и собеседование, где нужно вести себя ровно и спокойно. На поставленные вопросы необходимо отвечать правдиво, не нервничать, избегать предоставления неправильной и исковерканной информации. Важным этапом является сдача отпечатков пальцев и цифровое фотографирование. Полученные данные будут храниться в базе 5 лет.

Нельзя скандалить и ругаться, чтобы не настроить сотрудников против себя. Особо этого надо избегать, когда в многократной визе будет отказано или запрашиваемый срок будет значительно меньше.

Франция

Как предотвратить возможный отказ

  • Первое, о чем следует подумать, – о наличии погашенных виз в страны шенгена за последние годы: чем больше вы выезжали в зону Шенгенского соглашения, тем солиднее ваша репутация. Новичкам – тем, кто совершал мало поездок, не стоит сразу надеяться на многократное разрешение.
  • Второе — отсутствие ошибок и корректность в оформлении анкеты. Исправления допускаются, но незначительные, однако их лучше не делать, чтобы не спровоцировать дополнительные вопросы со стороны сотрудников консульского представительства. Когда анкета испорчена, лучше воспользоваться другим бланком.
  • И третьей распространенной причиной отказов является искажение информации о намерениях выезжающего, о родственниках, недостоверные сведения о размере дохода подателя документов – любые данные, которые перепроверяются и в отношении которых выявлена фальсификация. И если она намеренная (либо расценена в качестве таковой сотрудниками консульских представительств), то у вас в ближайшее время просто не будет возможности второй попытки – на ваш выезд будет наложено вето либо на 3 месяца, либо на десятилетие, либо вообще пожизненно.

Подводя итоги

Безусловно, никто и никогда не даст Вам 100% гарантию предоставления визы. Риск получить отказ в выдаче Шенгенской визы есть всегда и у каждого. Но при условии соблюдения всех вышеперечисленных правил получения Шенгенской мультивизы, корректно оформленных документов и четко спланированного маршрута всего путешествия такая вероятность снижается до минимума.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (116 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно