Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Оформление справки с места работы для визы во Францию в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Посещение территории Франции становится возможным лишь при оформленной шенгенской визе, которая разрешает въезжать как на пределы ее территории, так и пересекать границы стран, которые подписали в свое время Шенгенский договор.

Получить визу можно обратившись в консульство, представляющее Францию на территории РФ, и предъявив нужные бумаги и справки, подтверждающие вашу личность, доход и отсутствие заболеваний. Справка с места труда играет ключевую роль в получении этого документа. Ведь в ней содержится все данные о заявителе и нанимателе.

Для чего требуется справка с работы

Справка с работы является доказательством сразу нескольких пунктов:

Во-первых это официальное трудоустройство в какой-либо компании. Для Шенгена это означает, что у заявителя есть весомые причины вернуться в родную страну и не стать нелегалом во Франции.

Во-вторых, это источник стабильного дохода заявителя.

В-третьих, уровень дохода, указанный в справке с места работы, показывает материальный статус гражданина. Для Шенгена очень важно, чтобы иностранцы имели определенный уровень дохода.

В- четвертых, при возвращении из Франции заявитель приступит к своим обязанностям на рабочем месте.

Как оформить справку

Справка с места работы оформляется в свободной форме на фирменном бланке компании или листе формата A4. В справке в обязательном порядке указываются следующие данные:

  • Полные реквизиты работодателя – адрес, ИНН, ОГРН, контактные телефоны, сайт компании. В качестве контактного телефона лучше указывать телефон непосредственного руководителя или отдела кадров;
  • Дата выдачи справки и ее номер. Срок действия справки не может превышать одного месяца со дня подачи комплекта документов на получение визы;
  • Дата начала работы в организации и должность. Чем дольше гражданин трудится в одной компании, тем большее доверие он вызовет у визовых офицеров;
  • Среднемесячный оклад в рублях. Обычно указания этой суммы достаточно, но консульства некоторых стран просят указывать оклад за последние полгода;
  • Дата ожидаемого выхода на работу. Также большое значение имеет указание, что гражданину предоставлен отпуск, на время которого за ним сохраняется должность.
  • Подписи руководителя и главного бухгалтера. Если один из этих лиц является родственником или однофамильцем туриста, то будет лучше если вместо него документ подпишет другой сотрудник компании, заместитель директора или финансовый директор;
  • В справке желательно указать, для какого именно консульства она составлена, но можно ограничиться фразой «дана по месту требования».

Не лишним будет приложить рекламные буклеты компании-работодателя как доказательства реальной деятельности фирмы.

Для визы во Францию необходимо подтверждение дохода на национальном языке. Требуется именно справка, а не форма 2-НДФЛ.

Образец справки

Образец справки с места работы:

Образец справки

Общие требования к справке

Нет четких требований к оформлению документа. Он может быть составлен в свободной форме. Но во избежание неприятных недоразумений лучше изучить образец справки, соответствующий требованиям французского консульства.

Скачать образец справки с работы на английском языке

Скачать образец справки с работы на русском языке

Обязательно должны наличествовать следующие данные:

  • Наименование и адрес компании, а также телефоны (желательно не менее двух).
  • Данные о вас (Ф. И. О., занимаемая должность, заработная плата).
  • Информация о том, что вы отправлены в очередной отпуск.
  • Подписи с именами подписавших и печать.

Рекомендации по оформлению

  • Все реквизиты и контакты должны быть реальными. По указанному телефону в посольстве могут позвонить, спросить, работает ли у них заявитель. Если телефоны не отвечают или ему говорят не то, что написано в справке (должность, уровень оплаты труда, период работы заявителя в компании), автоматически оформляется отказ в получении Шенгена;
  • После подачи документов необходимо предупредить секретаря или офис-менеджера о том, что могут звонить из посольства и задавать вопросы. Проинструктируйте, как должен отвечать секретарь. Они могут наговорить того, за что вы потом будете расплачиваться;
  • Ее необходимо оформлять менее месяца до даты подачи документов в консульство. Дата выдачи должна быть максимально близкой к дате визита посольства;
  • Обязательно документ должны подписать 2 сотрудника: директор и бухгалтер. Если в компании нет бухгалтера, то укажите другое должностное лицо: заместитель директора, коммерческий директор, финансовый директор и т.п.;
  • Если справка выдается директору или главному бухгалтеру, то подписывать бланк за себя нельзя. Укажите вместо него заместителя или другого руководителя;
  • Если ваш заместитель, это ваш муж или жена, то необходимо наличие третьей подписи;
  • Для индивидуальных предпринимателей будет полезно предоставить свидетельство о постановке на учет. Естественно делаете копию, заверенную печатью и подписью «копия верна»;
  • Больше всего вопросов возникает при указании уровня заработной платы. Необходимо указывать реальный заработок. Посольство не имеет доступа к данным налоговых служб нашей страны. Заоблачные зарплаты указывать тоже не следует;
  • Минимальный заработок должен быть от 30-40 тысяч рублей. Кроме того, если вы едите на длительный срок, то расчет дохода определяется следующим образом: 50 у.е в сутки за каждый день пребывания за границей. Например, если вы едите на неделю в Европу, то 50*7=350 евро;
  • В конце желательно указать контактное лицо, которое оформляло данный документ, должность, телефон. Это повышает уровень доверия в консульстве к заявителю;
  • Некоторые консульства требуют перевода документа на английский или другой иностранный язык. Необходимо уточнить в самом посольстве, какой перевод нужен и требует ли он нотариального подтверждения.

Срок действия справки

Каждое государство предъявляет свои требования к тому, сколько должен действовать документ. Стандартно при подаче в Консульство он должен быть не старше месяца.

На срочную визу подают свежую бумагу 2-3 дневной давности.

Предоставление ложных сведений

Сотрудники визовой службы имеют право выборочно проверить документ у некоторых заявителей.
Обычно их интересует следующая информация:
  • Есть ли в реальности названная компания;
  • Трудится ли там претендент на визу;
  • Соответствует ли должность и зарплата иностранца информации, указанной в бумаге.

Организовать проверку визовые офицеры могут несколькими способами: позвонить работодателю, заказать справку 2-НДФЛ или запросить копию трудовой книжки. Если во время звонка по предоставленному телефону работодатель отвечать не будет, заявителю могут не одобрить визу.

Чем заменить справку нетрудоустроенным гражданам

Если вы не можете похвастаться официальным трудоустройством или солидным доходом, замените справку с работы иным документом. К примеру, для подтверждения платежеспособности можно предоставить:

  1. Выписку со счета, если на нем есть нужная для обеспечения поездки сумма.
  2. Спонсорское письмо, составленное родственником или приглашающей организацией, которая готова оплатить расходы. К документам на оформление шенгенской визы придется приложить справку с места работы спонсора или образец иного документа, подтверждающего его платежеспособность.
  3. Справку по форме 2-НДФЛ, такой вариант подходит, если ваши доходы полностью официальны;
Гарантировать возвращение на родину можно с помощью следующих бумаг:
  • Свидетельство о браке или рождении детей. Если родные остаются дома — это очевидный стимул для возвращения.
  • Справка об инвалидности близкого родственника. Он не может остаться без присмотра, и это говорит о том, что турист постарается вернуться как можно быстрее.

Образец справки 2-НДФЛ:

Оформление справки с работы для других стран ЕС

Государства Евросоюза предъявляют различные требования к оформлению доходных справок. Например:
  1. Великобритания требует, чтобы документ был переведен на английский язык. Необходимо также дополнить его заверенной ксерокопией трудовой книжки;
  2. На греческую визу достаточно каждомесячного дохода от 15 000 рублей, а для оформления разрешения в Америку необходим минимальный оклад в 30 000 рублей;
  3. Консульство Германии требует справку на немецком языке и ее скан (качественное фото);
  4. Для въезда в Финляндию справки не требуется, достаточно указать в анкете информацию о работодателе. Но биометрические данные сдать все же придется;
  5. Представительства Дании относятся к экономическому обеспечению крайне серьезно. Доход заявителя для одобрения разрешения должен быть не ниже 500 евро. Рабочая справка также дополняется банковской выпиской, заверенной операционистом.

Заключение

Таким образом, справка с места трудовой деятельности является важным документом в принятии решения о получении шенгенской визы.

От корректности его заполнения зависит результат рассмотрения прошения консульством.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (102 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно