Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-51-08
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-68-57
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-83-27
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Виза в Лондон: особенности и способы получения

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Лондон сегодня привлекает и туристов, и студентов, и бизнесменов – это крупнейший мировой финансовый и деловой центр. Поскольку большинство иммиграционных потоков устремляются именно в Лондон (за исключением некоторых студентов, которые целенаправленно едут в Кембридж или Оксфорд), отсюда и появилась формулировка «виза в Лондон».

Она не совсем верная, т.к. отдельной визы именно в английскую столицу в 2019 году не существует. Есть виза в Великобританию, которая дает право перемещаться по всей территории Англии и, в том числе, побывать в знаменитом Лондоне. О том, как ее получить самостоятельно, мы и расскажем в этой статье.

Как получить

Формулировка «виза в Лондон» не совсем правильная, так как отдельной визы в столицу не существует, а есть просто разрешение на въезд в Великобританию. В связи же с особой популярностью именно лондонского направления в России обыкновенную британскую визу стали ассоциировать со столицей страны, при том, что она дает возможность беспрепятственно передвигаться по всей территории Великобритании.

Наличие в загранпаспорте шенгенской визы не дает права въезда в Англию, поскольку Великобритания и ранее состояла в Евросоюзе на особых правах, а после решения выйти из него ситуация с визами для русских еще более обострилась. Так что всем тем, кто хочет посетить эту удивительную страну, предстоит обязательно обратиться в визовый центр.

Необходимо понимать, что получение британской визы сопряжено с определенными трудностями. В текущем году для россиян не произошло никаких значительных изменений. Процедура получения достаточно стандартна, а список необходимых документов зависит от цели вашего приезда в Великобританию.

Условно процедуру получения лондонской визы надо разбить на несколько этапов:

  1. Выбор типа визы;
  2. Заполнение и подача анкеты;
  3. Сбор нужной документации;
  4. Оплата визового сбора;
  5. Собеседование в консульстве или посольстве и подача пакета документов;
  6. Получение визового разрешения или отказа с обоснованными причинами.

Предостережение

Британское консульство отказывает не так уж часто, но такие случаи встречаются. Для того чтобы избежать этой неприятности, следует очень внимательно оформлять справки, выписки, не допускать расхождения в сведениях. Внимательно отнеситесь к заполнению анкеты. Если вы неуверены в своих силах, воспользуйтесь помощью профессионалов.

Да, получить визу в Лондон непросто. Но стоит потратить время и усилия, чтобы посетить эту замечательную страну. Успехов вам!

Документы

Особое внимание надо уделить приложению полного пакета необходимых обязательных документов для оформления визы.Во многом именно от него будет зависеть положительное или отрицательное решение будет принято по вопросу о возможности выдачи разрешения. Рассмотрим, какие документы нужны россиянину для оформления британской визы.

 Загранпаспорт Он должен иметь минимум две чистых страницы, а также быть действительным еще хотя бы полгода после предполагаемой даты выезда из Великобритании
 2 фотографии Они должны соответствовать установленным стандартным требованиям
 Анкета Ее следует заполнить на сайте и затем распечатать. В анкете обязательно должна быть личная подпись заявителя
 Старые заграничные паспорта Их предоставлять следует, если ранее уже были предоставлены британские или шенгенские визы. Это может помочь увеличить шансы на одобрение новой в Великобританию
 Официальная справка с места работы Очень желательно наличие в справке фразы, указывающей на то, что на период поездки заявителю будет предоставлен оплачиваемый отпуск. Студентам и школьникам вместо справки с места работы надо представить справку из образовательного учреждения
 Документы, подтверждающие финансовую состоятельность Подтвердить наличие необходимых для поездки средств можно выпиской с банковского счета, свидетельства о праве собственности на недвижимость, выписка из ЕГРЮЛ (для владельцев бизнеса)
 Квитанция Об уплате консульского сбора
 Свидетельства о браке, рождении детей (до 18 лет) И другие документы, относительно семейного положения заявителя
 Подтвержденная бронь отеля Авиабилеты в обе стороны (можно заменить бронью)
 Медицинская страховка Сертификат об отсутствии туберкулеза. Обязательно должны представлять этот документ все, кто запрашивает визу на срок от полугода. Получить его можно только в уполномоченных клиниках

В зависимости от цели пересечения британской границы могут потребоваться дополнительные документы в виде:

  • Приглашения, если оформляется семейная или гостевая виза. В документе должны быть указаны данные паспорта человека, которые приглашает, копию штампа из визы, разрешение на пребывание в стране. Приглашающий должен также документально подтвердить свою финансовую состоятельность.
  • Приглашение от компании из Британии потребуется при оформлении рабочей поездки. Все должно быть оформлено только на фирменном бланке, где обязательно указана цель пересечения границы и временные рамки. Компания должна подтвердить свою законную деятельность, а претендент в свою очередь – опыт работы, указать квалификацию и диплом.
  • При оформлении студенческой визы из учебного заведения предоставляется справка с указанием времени обучения, названия курса, цены учебы. Заявитель обязательно в таких случаях предъявляет сертификат о знании английского языка. Если имеется зарубежный спонсор – обязательно указать его данные.
  • Если поездка имеет цель бракосочетания, нужны доказательства, что в Лондоне уже подано заявление, оплачены пошлины, а житель Британии на момент подачи документов имеет право вступать в брак. Обязательно иметь сертификат, подтверждающий знания английского.
  • Где оформляют визы в Лондон

Требования к фотографии на получение визы

При оформлении визы в Соединенное Королевство претенденту нужно сделать фотографию.

 

К качеству фото предъявляют целый перечень требований, и их нужно соблюдать:

  • Цветная фотография, выполненная не меньше месяца до подачи.
  • Фото должно быть выполнено на светло-сером или кремовом фоне.
  • Претендент на получение визы в кадре должен быть один.
  • Размер фотографии для визы в Великобританию – 3,5 на 4,5 см.
  • Взгляд человека направлен строго в камеру, без эмоций на лице.
  • Не допускаются аксессуары, прически, очки, закрывающие лицо.
  • Требование к расстоянию от подбородка до макушки – 29-34 мм.
  • Для получения детской визы ребенка фотографируют без родителей.
  • Головные уборы разрешены только по религиозным соображениям.
  • Детей возрастом до года можно снимать на фото с закрытыми глазами.
  • Ребенку до шести лет разрешается не смотреть прямо в камеру.

Что касается конкретно оформления визы для детей, следует подготовить свидетельство о рождении ребенка. Обязательно предоставляют согласие второго родителя, если поездка за границу инициирована одним из ответственных опекунов. Согласие должно быть нотариально заверено и подписано. В нем указывают срок поездки и страну следования ребенка.

Финансовые документы

Подтвердить финансовую состоятельность можно, если предоставить следующую документацию:

  • Банковскую выписку за последние полгода;
  • Справка 2-НДФЛ или другой документ, подтверждающий получение заработной платы;
  • Налоговые декларации с отметкой ИФНС.

К подтверждающей документации не относятся свидетельства о владении недвижимостью. Однако их наличие может значительно повысить шансы на получение визы. Стоит добавить, что при оплате поездки третьим лицом составляется письмо и предоставляется финансовая документации о состоятельности спонсора.

Поездка с детьми

Если планируется путешествие с несовершеннолетним ребенком, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (сделать копию) и иметь письменное согласие второго родителя. Если ребёнок едет в Великобританию без сопровождения, то потребуется согласие обоих родителей. При отсутствии второго родителя, необходимо предоставить подтверждающие этот факт справки.

Все сопроводительные документы должны иметь перевод на английский язык. Причём перевести документацию может как сам заявитель, так и специалист Бюро переводов или другое лицо, владеющее языком. Нотариальное заверение не требуется.

Razreshenie-na-poseshhenie-Londona-rebenku
Образец — виза для несовершеннолетних лиц

При поездке в страну вместе с ребенком, надо будет самостоятельно или при помощи тур. агентств сделать визу и для него. При отсутствии у него паспорта, визовая отметка ставится в родительский документ.

Несовершеннолетние дети могут приобрести визу, если

  1. Планируется туристическая поездка.
  2. Посещение гостей.
  3. Прохождение курсов или обучение в лагере.
  4. Участие в спортивных состязаниях.

Какие визы выдает британское консульство россиянам

Краткосрочные или долгосрочные визы оформляют в зависимости от того, сколько будет человек находиться в стране. В зависимости от цели поездки различают следующие виды виз:

  • Семейная. Нужна тем, у кого имеются родственники — граждане Британии. Выдается на срок от полугода и больше. Если в ваших планах заключение брака с гражданином Великобритании, то следует обратиться за визой невесты или жениха, которая выдается на полгода и получить которую вполне реально;
  • Виза для ведения бизнеса выдается для посещения конференций или симпозиумов, выставок. В таких случаях разрешение можно получить на срок от 6 месяцев до 10 дней. Тем, кому понадобится частый въезд в страну, лучше оформить визу на максимальный срок пребывания, чтобы при необходимости быстрого приезда, можно было это без проблем сделать. Рассмотрение документов для бизнес-виз проходит более лояльно. Заявитель должен к документам приложить приглашение и обосновать цель поездки.
  • Деловая, или бизнес виза даёт возможность посещать специализированные выставки и семинары, а также пригодится для ведения переговоров с деловыми партнёрами. Тут вы будете зависимы от британского партнера по бизнесу: именно ему придется прислать приглашение в свою страну, что станет важной частью пакета документов для получения заветной визы.
  • Рабочая  Существует много разновидностей и подтипов. Выдаётся для длительного или кратковременного сотрудничества, для спортсменов и религиозных деятелей, для тех, кто переводится в рамках одной компании. Устроиться на работу в Великобритании нелегко. Работодателям невыгодно приглашать иностранцев.
  • Гостевая виза. Нужно иметь официальное приглашение от друзей или родственников. Разрешение можно оформить сроком от 6 месяцев до 10 лет. Если необходима долгосрочная виза, нужно доказать, что уже было посещение Британии и никаких визовых или законодательных нарушений не было. Претендент на визу должен предоставить билет в обратную сторону, доказать необходимость возвращения на родину. Ему запрещено по прибытию в Лондон устраиваться на работу или учиться в вузах.
  • Транзит. Транзитная виза в Великобританию оформляется по прилёту в британский аэропорт и действует, как правило, всего сутки. Стоимость ее оформления существенно ниже, однако и покидать транзитную зону запрещено;
  • Туристическая виза. Выдается иностранцам, которые приезжают в Англию для посещения выставок, концертов, спортивных мероприятий или для путешествия по стране.  По туристической визе в Соединенном Королевстве можно находиться от полугода до года. При этом документ накладывает ряд ограничений – нельзя работать, учиться, получать любой вид дохода, сочетаться браком при посещении Великобритании по туристической визе.
  • Визы для студентов являются наиболее востребованными и кроме основного пакета документов нужно будет предоставить справку о том, что заявитель действительно является студентом одного из вузов Лондона, сертификат о знании английского языка, наличие суммы денег на карте, которые необходимы для платы за год за учебу и на проживание за этот период.

Кроме вышеуказанных виз можно оформить детскую визу или визу для заключения брака.

Стоимость оформления и сроки

Еще одним важным вопросом, который нужно внимательно изучить до начала оформления разрешения на въезд в Великобританию, является цена проблемы. Сколько это будет стоить?

Обычно консульство даёт ответ через десять – пятнадцать дней. Но перед праздниками и каникулами количество желающих попасть в Лондон увеличивается, и документы могут быть на рассмотрении дольше, до 60 дней. Рекомендуется подавать заявление на визу заблаговременно.

Срочное оформление доступно не для всех категорий виз. На него могут рассчитывать только те, кто уже бывал в Англии за последние пять лет, и сейчас запрашивают краткосрочную визу на 6 месяцев или на год для туристического визита, учёбы на курсах, посещения родственников.

Можно отслеживать информацию о выходе визы на сайте визового центра в личном кабинете. Также предлагается услуга СМС оповещения и доставки готовых документов.

Обычно британская виза, оформленная самостоятельно, обойдется не менее, чем в два раза дешевле.
Тип Срок действия Стоимость в долларах США
Краткосрочная 6 месяцев 135$
Долгосрочная До двух лет 515$
Долгосрочная До пяти лет 935$
Длительное пребывание До 10 лет 1172$
Для заключения брака 6 месяцев 135$
Транзитная До 6 месяцев 89$
Срочная Не зависит от продолжительности Доплачивается 100 английских фунтов к стоимости сбора

Кроме консульского сбора, придётся заплатить сервисный сбор за услуги визового центра. Эта цена меняется. Уточняйте при обращении.

Визовые центры

Оформление визовых документов можно осуществить в Посольстве, Консульствах и визовых центрах Великобритании на территории России.

Визы можно получить:

  1. Посольство Великобритании в Москве на Смоленской набережной, 10, телефон: (495) 956-72-00;
  2. Консульство в Санкт-Петербурге на площади Пролетарской диктатуры, 5, телефон (812) 320-32-00;
  3. Консульство в Екатеринбурге располагается на улице Гоголя, 15а (третий этаж), телефон: (343) 379-49-31.
Визовые центры Великобритании с 1 апреля 2014 года меняют свои адреса, так как сменилась компания, предоставляющая эти услуги.

Официальный сайт компании: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/.

Новые Визовые центры расположены по адресам:

  1. в Москве: 2й Сыромятнический пер., вл. 11/16 корпус 1 (Delta Plaza);
  2. в Санкт-Петербурге: Литейный проспект, 26;
  3. в Екатеринбурге: улица Большакова, 70 «Корин-центр»;
  4. в Ростове-на-Дону: улица Суворова, 91;
  5. в Новосибирске: улица Сибирская, 57.

Время работы всех центров: понедельник – пятница, приём документов с 8.30 – 14.30, выдача документов с 8.30 – 16.00.

 

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно