Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Студенческая виза в Великобританию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Студенческая виза в Великобританию выдается гражданам России для прохождения любого вида обучения при условии, что продолжительность программы не превышает полугода. Занятия должны проходить в одном из аккредитованных учебных центрах, список которых представлен на сайте службы. Вне зависимости от продолжительности выбранной программы, студенческая виза выдается сроком действия на шесть месяцев и является мультивизой.

Студенческая виза не привязывается к какой-либо конкретной программе обучения или учебному центру в Великобритании. За время ее действия можно пройти несколько различных курсов в разных образовательных учреждениях.

Лондон

Студенческая виза в Великобританию и ее особенности

Студенческая виза в Англию оформляется с различными целями, от чего может зависеть и тип документа:

  • Student visitor – краткосрочная студенческая мульти виза в Англию сроком до 6 месяцев. Для посещения языковых школ этот тип визы считается оптимальным. Ее наличие позволяет в течение полугода посетить несколько учебных центров и/или участвовать в различных программах. Обратиться за визой могут, как совершеннолетние граждане, так и дети до 18 лет.
  • Extended visitor visa – учебная виза в Англию сроком до 11 месяцев. Документ также ориентирован на предоставления права изучения языков, но уже с возможностью более продолжительного пребывания в стране.
  • Tier 4 – учебная виза в Великобританию, обеспечивающая долгосрочное пребывание студента в Великобритании, но требует подтверждения знания языка. Ее оформление открывает доступ к получению образования в университетах или колледжах страны. Также ее наличие дает право студенту трудоустраиваться. Важная особенность визы состоит в привязке ее к выбранному студентом учебному заведению. Его смена требует повторного оформления документа.
    • Категория студенческой визы Tier 4 General Student Visa оформляется совершеннолетними гражданами.
    • Tier 4 Child Visa позволяет приезжать на длительное обучение в Великобританию детям от 4 до 17 лет.

Для получения студенческой визы в Англию важно представить документ о приеме в учебное заведение, аккредитация которого позволяет предоставлять услуги иностранцам.

Важно также подтвердить намерения вернуться обратно в Россию после окончания срока обучения. В качестве доказательства может быть принято письмо от работодателя или направление из ВУЗа, документ о наличии недвижимой собственности, факт наличия семьи.

Стабильность финансового положения студента – важное требование. Подтвердить платежеспособность необходимо открытием счета с достаточной суммой денежных средств.

Порядок получения студенческой визы в Великобританию

graduation

Подать документы на студенческую визу можно двумя способами

  • ускоренное получение визы;
  • услуга стандартного рассмотрения.

Требуется заранее подать документы, чтобы успеть получить разрешение на въезд в Великобританию до начала обучения. Для этого в Посольстве и представительствах существуют специальные очереди.

Процедура 

  1. Соискатель заранее заполняет опросный лист-анкету в электронном виде на сайте.
  2. Отправив вместе с анкетой отсканированные копии документов, нужно записаться на собеседование.
  3. Само собеседование с сотрудником консульского отдела проводится строго на английском языке.

Не стоит опаздывать на прием в Посольство, поскольку это скажется на получении разрешения на въезд. Отметим, что на сегодняшний день все граждане, желающие получить визу в Соединенное Королевство, должны подавать документы лично.

Перед собеседованием проводится процедура дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования.

Срочное оформление доступно гражданам РФ во всех визовых центрах страны для всех представленных категорий студенческих виз.

college

Рассмотрение займет всего 5-7 дней, но за услугу придется доплатить 184 фунта стерлингов. Оплата производится при заполнении формы заявления-анкеты.

Летом ждать ответа из визового центра придется дольше обычного, поскольку увеличивается поток соискателей. Зимой скорость обработки информации выше.

Оформление визы

Формально, граждане России не могут получить высшее образование в учебных заведениях Англии сразу после школы на родине из-за того, что в этой стране совсем другая система образования. Как вариант, чтобы поступить в университет вы должны отучиться минимум 1 или 2 курса в отечественном вузе.

Кроме того можно пройти обязательные языковые курсы. После их окончания для вас будут открыты двери во все университеты Великобритании. Также напоминаем, что для поступления вам придется подготовить некоторые документы: аттестат о среднем образовании, мотивационное письмо и академическую справку из отечественного вуза о прохождении 1-2 курсов обучения.

Учеба в школьных заведениях – открыта для любого иностранца. Чтобы поступить в школу и получить среднее образование вам придется только успешно пройти собеседование с директором или другими представителями учебного заведения..

Студенческая виза в Великобританию для россиян оформляется в британском посольстве, как с вашим личным присутствием, так и без него, при помощи посредников, которыми могут выступить сотрудники нашей компании. Прежде всего, студенческая виза в Британию оформляется на основании оригинального пригласительного письма от учебного заведения, в котором будет указано, что вы действительно зачислены. Обычно заграничные вузы, в том числе и британские, высылают такие письма после вашей оплаты за обучение.

Процесс самостоятельного оформления студенческой визы в Великобританию

  1. Следует определиться с типом студенческой визы в зависимости от цели поездки и собрать необходимые документы.  Если вы не знаете, какой тип визы вам нужен, обратитесь в наше агентство и мы удовольствием поможем вам безошибочно определить необходимый тип визы.
  2. Перевести все сопроводительные документы на английский язык.
  3. Заполнить анкету на английском языке на сайте пограничного контроля Великобритании. По итогу визовой анкеты назначить время и дату визита в Британский центр для сдачи документов и снятия отпечатков пальцев.  По желанию консультант агентства может заполнить анкету за вас.
  4. В назначенное вами время явится в Британский визовый центр с пакетом документов, распечатанной анкетой и приглашением.
  5. После сдачи документов и прохождения всех необходимых процедур вас могут пригласить на собеседование (относится к академической категории виз Tier 4). В целом, виза готовится в течение 2-3 недель. В случае отказа в паспорте будет стоять штамп с отказом, а также заявителю будет предоставлено официальное объяснительное письмо, где подробно описана причина отказа в визе.
  6. После оформления студенческой визы в Великобританию вам необходимо будет забрать загранпаспорт в Британском Визовом центре. Если вы обращаетесь в агентство, наш сотрудник сам заберет ваш паспорт в нужное время и передаст его вам.

Категории студенческих виз

На сегодняшний день существует несколько типов виз, которые дают право обучения в Великобритании:

Тип визыОписание
Student Visitor VisaПредназначена для тех, кто собирается учится в Великобритании максимум полгода. Фактически это гостевая виза, но по ней можно учиться, что не является нарушением миграционных правил.Это краткосрочная студенческая виза больше всего подходит для учащихся языковых курсов. Она идеально подходит как для совершеннолетних, так и для несовершеннолетних граждан
Extended Student Visitor Visa Идентична предыдущей визе и выдается тем, кто собирается пребывать в Соединенном Королевстве по учебе от 6 до 11 месяцев.
Оба типа виз относятся к общей категории краткосрочных. Они  не подойдут для студентов ВУЗов
 Tier 4 Child Visa Предназначена для студентов колледжей и университетов, желающих обучаться в Великобритании сроком более 6 месяцев. Соискатели разрешения на въезд — граждане от 18 лет и старше.
Данную визу можно продлевать не только на территории России, но и непосредственно в Великобритании. Она также дает право на труд в Англии, но не более 10 часов в неделю
 Tier 4 General Student Visa Предназначена исключительно для несовершеннолетних граждан (возраст от 4 до 17 лет). Срок обучения должен превышать 6 месяцев

Необходимые документы для получения студенческой визы ребёнка-студента

Child Student Tier 4 в Лондон, Британию:

– заграничный паспорт;
– анкета, которая заполняется в он-лайн режиме на сайте Консульства, распечатывается и подаётся(вместе с листом, который подтверждает точное время подачи документов в визовый центр), подписанная заявителем;
– справка, с места учёбы в Украине (если ребёнок учится);
– подтвердить оплаченное жильё либо предоставить письменное подтверждение учебного заведения, в котором указано, что оно гарантирует оказание помощи по поиску жилья;
– наличие документа Confirmation of Acceptance of Studies (CAS) полученного с места будущей учёбы. В нём должен быть индивидуальный идентификационный код, на основании которого доступна полная информация о школе, оплате, курсе, а также о студенте и его уровне владения английским языком;
– спонсорское письмо от лица, которое оплачивает поездку (пишется в свободной форме от руки). Необходимо к спонсорскому письму приложить ксерокопию первой страницы (гражданского) паспорта спонсора;
– документ, который подтверждает наличие средств (выписки с банковского счёта спонсора (оригинал);
– справка с места работы спонсора с указанием размера заработной платы,стажа работы, должности, а также справка из банка о наличии счёта и движении денежных средств по счёту за последние 6 месяцев, выданная на имя спонсора (Обязательно). Неработающий пенсионер спонсором быть не может;
– документы, которые подтверждают родственные связи со спонсором (спонсорами могут быть только родители);
– иметь нотариально заверенное разрешение на выезд в Британию ребёнка, не достигшего совершеннолетия от обоих родителей;
– возможна необходимость предоставления страхового полиса с минимальным покрытием в 30 000 Евро.

Консульские сборы

Для каждого типа виз придется оплатить соответствующий консульский сбор. Сегодня можно оплатить данную сумму онлайн при заполнении анкеты при наличии банковской карты. Это очень удобно.

образование

Размеры сборов

Тип визыКонсульский сбор, в долларах США
Student Visitor Visa127
Extended Student Visitor Visa245
Tier 4 Child Visa458
Tier 4 General Student Visa678

Если в визе будет отказано, консульский сбор вернуть не удастся. Всем, кому потребуется сдать анализ на туберкулез, придется дополнительно оплатить медицинский сбор. За год нужно заплатить 150 фунтов стерлингов. Эта сумма возвращается, если в визе будет отказано.

Информируем вас о том,

что при подаче документов через визовый центр Ростова-на-Дону может взиматься дополнительный сбор в размере 52 британских фунтов.

Срок годности

Срок действия краткосрочных виз может быть от 6 до 11 месяцев, долгосрочных — в течение всего времени обучения.

Въезд в страну разрешен

  • за одну неделю до начала обучения (при наличии краткосрочной визы);
  • за один месяц до начала обучения (при наличии долгосрочной визы).

Если после поступления студент получил сертификат CAS, это значит, можно подавать документы на визу. Не стоит медлить с оформлением. Обучение в Великобритании — это прекрасная возможность получить качественное образование.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (47 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно