Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Как получить рабочую визу в Великобританию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Англия является страной, весьма привлекательной, не только для жизни, но и для работы. Многие россияне хотели бы связать свою карьеру именно с ней. Это легко объяснить высоким уровнем жизни, европейскими условиями труда и достойной оплатой. Но начать трудовую деятельность в Туманном Альбионе не так просто. Для того, чтобы превратить мечту в реальность, иммигранту из России необходима рабочая виза в Англию.

english

Виды рабочей визы: преимущества и различия

Трудовая и деловая визы Англии, позволяющие вести трудовую и предпринимательскую деятельность на территории государства, объединены под общим названием UK Work Visa. Особняком выделяется Business Visitor Visa (гостевая бизнес-виза), позволяющая подготовиться к ведению, открытию собственного дела, но не предназначенная для получения непосредственной прибыли с наемной работы.

Каждая категория отличается нюансами оформления, необходимыми документами, сроком действия. Наиболее универсальной, распространённой, доступной россиянам считается категория General Extension. Разрешение выдаётся на срок действия трудового контракта с работодателем.

Стоимость зависит от запланированного срока пребывания и востребованности профессии (от 428 до 1128 британских фунтов).

Допуск для служащих по дому

Под эту категорию подходят граждане, работающие гувернантками, нянями для ребенка, поварами, и путешествующие вместе с работодателем.

При этом не имеет значение, гражданин Англии данный наниматель или нет. Виза для легального трудоустройства в Великобритании действует от 6-ти месяцев до 1-го года. Спустя 5 лет работы на этих условиях, заявитель вправе подать бумаги на получение ВНЖ. Важным требованием является наличие непрерывного трудового стажа за последний год по найму конкретного нанимателя, и договор с указанной заработной платой соискателя.

Tier 1

  • (General Extension) — общая трудовая виза, расширенного образца. Даёт право резидентам Великобритании трудоустраиваться без приглашения нанимателя, пересекать государственную границу.
  • (Post-Study Work Extension Visa) — категория студентов, закончивших обучение. Позволяет иностранным студентам оставаться резидентами Британии, официально трудоустраиваться.
  • (Entrepreneur Visa) — предпринимательская категория, позволяющая основать, владеть, развивать собственный предпринимательский проект.
  • (Investor Visa) — виза иностранного инвестора. Разрешает вкладывать собственные средства в британские компании с целью извлечения финансовой выгоды.
  • (Exceptional Talent) — особый тип английской рабочей визы. Предназначен для зарубежных граждан с исключительными талантами, навыками, способностями.

Tier 2

Если работник провел в стране уже 5 лет по визе General, то у него есть все шансы получить вид на жительство.

Присутствует возможность перехода на визу tier 2  с других категорий – это могут быть выпускники ВУЗОВ Британии, квалифицированные сотрудники по приглашению работодателя, работники СМИ.

Здесь предусмотрена бальная система, по которой оцениваются претенденты. Минимальный порог для получения визы – 50 баллов от спонсора работодателя, 10 очков можно получить за владение языком, 10 за наличие банковского счета. В случае, когда претендент на визу не отвечает одному из заявленных требований, ему будет отказано.

  • (General Visa) — наиболее распространённый тип визового разрешения. Гостевая рабочая виза, позволяющая работать в Великобритании на правах приглашённого специалиста, обеспеченного гарантиями нанимателя.
  • (Intra-Company Transfer Visa) — разрешение, выдаваемое специалистам, переведённым внутри одной компании.
  • (Minister of Religion) — специальный визовый пропуск для представителей духовенства.
  • (Sportsperson Visa) — специальная категория для профессиональных спортсменов, тренеров, сопутствующего спортивного персонала.

Сроки рассмотрения документов на Tier2 визу

Количество дней 3 дня 5 дней 10 дней 30 дней
% принятых решений: 5% 16 % 56 % 99%

Стоимость визового сбора на рабочую визу Tier2

Виза Tier2 Стоимость ($)
Tier 2 General, ICT long term staff, sport & MoR sponsored for up to three years: applicant & dependants 787
Tier 2 General, ICT long term staff, sport & MoR sponsored for three years or less: main applicant: CESC 713
Tier 2 ICT short term staff, graduate trainee & skills transfer: applicant & dependants 620
Tier 2: ICT short term staff, graduate trainee & skills transfer: main applicant: CESC 547
Tier 2 General shortage occupation sponsored for up to three years: applicant & dependants 598
Tier 2 General shortage occupation sponsored for up to three years: main applicant: CESC 524
Tier 2 General, ICT long term staff sponsored for over three years: applicant & dependants 1573
Tier 2 General, ICT long term staff sponsored for over three years: main applicant: CESC 1499
Tier 2 General, shortage occupation sponsored for over three years: applicant & dependants 1195
Tier 2 General, shortage occupation sponsored for more than three years: main applicant: CESC 1122

 

Tier 5

  • (Temporary Worker Visa) — временное краткосрочное разрешение для выполнения проектных, сезонных работ.
  • (Youth Mobility Scheme) — специальное предложение для молодёжи возрастного диапазона 18-30 лет совместить туристическую поездку (продолжительностью до двух лет) с возможностью заработать во время путешествия.

Доступна в следующих категориях:

  • творчество и спорт,
  • благотворительность,
  • религиозные работники,
  • правительственный обмен,
  • международное соглашение.
Вы должны быть приглашены на работу спонсором с лицензией на визу Tier 5 с действующим сертификатом и, который может предоставить проходную оценку для Tier 5.
  • Творчество и спорт: на срок до 12 месяцев для спортсменов, исполнителей, творческих работников. Спортсмены должны представлять спорт на самом высоком уровне или их работа должна вносить значительный вклад в развитие и управление спортом. Тренеры, въезжающие по этой визе, должны быть соответственно квалифицированы. Визу в дальнейшем можно продлить еще на 12 месяцев.
  • Благотворительность: для людей, которые въезжают в Великобританию на неоплачиваемую работу. Работа должны быть напрямую связана с работой Вашего спонсора.
  • Религиозные работники – проповедники, пасторальная или не пасторальная работа.
  • Правительственный обмен: для людей, въезжающих в Великобританию по одобренному плану обмена знаниями, опытом, практикой и для опыта социальной и и культурной жизни в Великобритании.
  • Международное соглашение: для людей, работа которых защищена международным законом, включая людей, работающих в рамках GATS (General Agreement on Trade in Services) или похожих соглашений, работники правительственных и международных организаций, частная прислуга в дипломатических корпусах

Перечень документов для получения визы

Рабочая виза в Великобританию для россиян по сути есть разрешение пребывания в стране в течении времени действия делового контракта. Виза может выдаваться гражданам, которые едут в государство в целях получения дохода.

Для того чтобы ее получить, необходимо приготовить документы:

  • заграничный паспорт, а также его предыдущий экземпляр;
  • особенную анкету (уже заполненную);
  • 4 фотографии;
  • копию и оригинал документов о разрешении на работу;
  • официальное письмо от нанимателя о работе;
  • сведения о вакансии, прибыли, имеющихся накоплениях заявителя.
Это только перечень первостепенных документов, которые вам необходимо собрать.

Доскональную информацию как оформить рабочую визу в Великобританию можно получить у специалистов. Лишь они могут учитывать все индивидуальные факторы. Порой необходимо дать такие документы, как, к примеру, о состоянии психического здоровья человека, либо стоимости вашего имущества.

Также очень важным условием, с целью получения желаемого штампа в документе, является собеседование. Важный вопрос: вернетесь вы обратно на Родину или же попытаетесь остаться в чужом государстве навсегда.

Правильный вариант – уверить визового офицера в том, что вы едите на заработки для получения опыта. В общем, подводных камней немало. В связи с этим стоит подумать о том, чтобы направиться к профессионалам за помощью в открытии визы. Согласитесь, что неприятно будет получить отказ.

Важно! General Extension не даёт право менять работодателя в рамках открытой визы. Смена рабочего места подразумевает прохождение основных этапов получения визового пропуска заново.

Для смены типа разрешения потребуются некоторые бумаги:

  1. Загранпаспорт с минимум одним чистым листом.
  2. Прошлые загранпаспорта, если в них имеется хоть один штамп за последние 10 лет.
  3. Паспорт гражданина своей страны. Кроме оригинала, потребуется ксерокопия.
  4. Цветное фото, размер которого 3,54,5.
  5. Заполненная на миграционном сайте и распечатанная анкета.
  6. Приложение, собственноручно заполненное. Имеется на сайте посольства.
  7. Если ранее в визе было отказано, следует приложить основание для прошлого отказа.
  8. Приглашение от нанимателя, заключенный трудовой договор.
  9. Справка, в которой указан личный номер сотрудника и его заработная плата (минимум – 20 тыс. фунтов в год).
  10. Оригинал бумаги, где указаны даты начала и окончания трудовой деятельности.
  11. Выписка с банковского счета (оригинал) о наличии денежных средств в размере 800 фунтов. Сумма считается приемлемой для месяца проживания в стране.
  12. Документ о владении английским.
  13. Оригинал документа о рождении.
  14. Оригинал свидетельства о браке.
  15. Бумага, свидетельствующая об имеющемся в Англии месте для проживания с оплаченными коммунальными услугами.
  16. Вероятно, потребуется страховой полис на сумму минимум 30 тыс. евро.

Отказы

Отрицательное решение визового инспектора сопровождается выдачей письменного уведомления с указанием причин. Наиболее распространены отказы, связанные с запретом выезда за границу, неправильно собранным пакетом документации, нарушениями правил пограничного и визового контроля в прошлом.

Послужит причиной отказа несоответствие запрашиваемой категории реальным целям выезда в Великобританию.Специалисты рекомендуют заранее позаботиться о приведении в порядок текущих дел, способных ограничивать международные путешествия.

Неоплаченные задолженности (алиментные, судебные, налоговые) станут непреодолимой преградой для пересечения границы. Запрет выезжать за пределы РФ устанавливается судом, органами полиции.

Стоимость рабочей визы в 2019 году

Стоимость штампа складывается из:

  • Консульского сбора (зависит от типа визы, от 550 фунтов);
  • Сервисного сбора визового центра (от 24000 рублей);
  • Сертификата о сдаче флюорографии (примерно 7000 рублей);
  • Сбора на здравоохранение (200 англ.фунтов в год);
  • Теста на знание английского языка (около 100 фунтов);

Срок действия рабочей визы

Рабочие визы в Британию делятся на краткосрочные или долгосрочные (от 6 месяцев до 10 лет):

  • Tier1 Entrepreneur действительна до 3 лет с возможностью продления на 2 года;
  • Tier1 Exceptional Talent действует 5 лет, можно продлевать еще на 5 лет;
  • Tier2 действительна до 3 лет.

Длительность визы зависит от срока действия трудового контракта.

Продление рабочей визы.

Рабочие визы можно продлевать, не покидая пределы Британии. Разрешается переходить с одного вида визы на другой. По визе Tier2 пребывать в стране больше 6 лет нельзя, но есть возможность подать документы на получение ВНЖ.

Британские Визовые Центры в России

Визовые центры и агентства помогают подготовить необходимый пакет документов и сообщают дату подачи бумаг в консульстве.

Британский Визовый Центр в Москве Адрес:105120, г. Москва, 2-й Сыромятнический переулок 1, БЦ «Дельта Плаза», м. Курская
График работы Сдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦ с 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Телефон контактной службы БВЦ +7 (499) 918-72-82
Официальный сайт www.gov.uk
Британский Визовый Центр в Новосибирске Адрес: 630132, г. Новосибирск, улица Сибирская 57
График работы Сдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦ с 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Британский Визовый Центр в Ростове на Дону Адрес: 344022, г. Ростов-на-Дону, улица Суворова 91
График работы Сдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦ с 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Британский Визовый Центр в Санкт- Петербурге Адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект 26
График работы Сдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦ с 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу
Британский Визовый Центр в Екатеринбурге Адрес: 620142, г. Екатеринбург, улица Большакова 70, БЦ «Корин-Центр»
График работы Сдать биометрию, заявление на британскую визу и документы для визы UK с 9-00 до 16-00 с понедельника по пятницу
Получить паспорт в БВЦ с 9-00 до 16-00
с понедельника по пятницу

Отзывы

Екатерина:

«Моя семья получала Tier2. Основным заявителем был муж (General Migrant). Моя виза партнерская — Tier2 General Partner. Разрешение от работодателя супруг получил в марте, тогда же нам выслали спонсорский сертификат. Тем временем мы сдали тесты по английскому языку TOEFL и перевели все имеющиеся справки и документы. Уже после получения сертификата заполнили анкеты, оплатили визовые сборы и принесли документы на визу. Через 20 дней на почту пришло письмо об одобрении виз».

Ольга:

«Мы с мужем искали работу дистанционно: связывались с работодателями по скайпу почти каждый день в течение месяца. Здесь главное упорство. Через месяц нашли своего работодателя. Документы оформляли быстро. При сноровке и желании рабочую визу можно сделать меньше, чем за месяц».

Кирилл:

«Оформлял визу второй раз самостоятельно, до этого был отказ при оформлении через агентство. Перечитал сотни сайтов и форумов. За месяц до подачи бумаг забронировал хостел и авиабилеты. К списку документов приложил все, что подтверждало мои перемещения по Англии, мои доходы, в том числе от сдачи квартиры в Питере. Процедура подачи длилась всего пол часа. Через 15 дней пришло сообщение, что паспорт готов. Мой вывод: сайты агентств вселяют неуверенность и не гарантируют 100% результат».

Антон:

«Каждый год получаю английскую визу. Есть нюансы:

  1. Документы нужно подавать за 2 месяца. Особенно в период отпусков и рождественских каникул;
  2. Посольство может изменить тип визы в последний момент, поэтому перед самой подачей нужно перепроверить наличие всех бумаг;
  3. В Питере в визовый центр можно прийти только в назначенный по электронной записи промежуток времени. Опаздывать нельзя».

Оформление трудовой визы в Англию – сложный, дорогостоящий и длительный процесс. Чтобы ускорить получение, некоторые этапы лучше пройти заранее, например, сдать тест по английскому языку, пройти медицинское обследование, сделать перевод документов. Дальше

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (23 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно