Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-51-08
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-68-57
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-83-27
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Заполнение анкеты для оформления визы в Чехию

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Как известно, для посещения Чехии в 2019 году нужна виза. Есть  несколько типов виз. Тип открываемой визы напрямую зависит от цели пребывания на территории Чешской Республики. Для оформления разрешений на въезд потребуется посетить консульство или визовый центр.

Но стоит учитывать, что пакет документов для каждой из виз разный. Это же касается и визовых анкет. В зависимости от цели пребывания потребуется заполнять анкету на краткосрочную или долгосрочную визу.

praga

Варианты оформления визы

Виза нужна россиянам для всех вариантов поездок в Чехию. Визы бывают:

  • Краткосрочная шенгенская виза продолжительностью до 90 дней. Выдается для туризма, лечения, посещения родственников, знакомых, культурных или спортивных мероприятий; с целью работы, учебы, научных исследований; для владельцев недвижимости; для несовершеннолетних детей владельцев долговременного либо постоянного проживания в Чехии; лицам, являющимся членами юридического лица; членам семьи граждан ЕС. Она может быть для одной поездки или нескольких (мультивиза).
  • Долгосрочная национальная виза (D) выдается гражданам России, которые намерены находиться на территории Республики более 90 дней в течение 180-дневного периода.

viza-v-chehiju

Стоимость шенгенской визы для граждан России фиксирована и составляет 35 или 70 евро* (при ускоренном оформлении), независимо от срока визы. Пенсионеры освобождены от оплаты.

Правила заполнения анкеты

  1. Анкета на визу в Чехию должна быть заполнена по следующим правилам:
  2. Для внесения данных используются только печатные латинские буквы.
  3. При скачивании бланка через Интернет и при подаче в визовый центр необходимо распечатывать и заполнять документ таким образом, чтобы он был двойным на листе А4 (то есть данные содержатся с обеих сторон). Если заявление на получение шенгенской визы в Чехию, бланк направляется в Консульство, а данные содержатся только с одной стороны листа, поэтому гражданин имеет право принести несколько заполненных листов, скреплять которые не нужно.
  4. Печать документов может быть совершена как на цветном, так и на черно-белом принтере.
  5. Заполненными должны быть все пункты в обязательном порядке.
  6. При заполнении бланка рекомендуется использовать образец заполнения визы в Чехию, который распространен как в сети Интернет, так и в визовом центре или Консульстве, так как вся внесенная информация должна четко следовать шаблону.
  7. Если документ содержит пункты с двумя и более вариантами ответов, для выделения нужного используется крестик.
  8. Допускается внесение исправлений. В данном случае неверная информация должна быть аккуратно зачеркнута, рядом указываются новые данные и подписываются заявителем.
  9. Каждая страница должна быть заверена личной подписью. Последняя станица, помимо подписи, содержит дату заполнения.
  10. Фотография заранее не вклеивается, а прилагается к заполненной анкете. Для заполнения документа используется черная или синяя паста.

anketa-1

Где ознакомиться с образцом анкеты на визу в Чехию 2019 года?

Обратите внимание! На странице Бланки имеется PDF версия всех 4 страниц анкеты на шенгенскую визу, которую можно заполнить онлайн на компьютере (анкета С), распечатать и использовать для обращения за визой.Требования Чехии к гражданам стран, которым для въезда на территорию шенгенской зоны необходимо получение визы, размещены в разделе «Визы и консульская информация» на сайте посольства Чешской Республики в Москве. На сайте размещено описание виз, порядок оформления, требования к подаваемым документам, бланки анкет, примеры их заполнения.

В Приложениях внизу страницы представлены заполненные шаблоны анкет:

  • на получение шенгенской визы;
  • на долгосрочную визу;
  • для вида на жительство.

Анкета на чешскую визу — первое, с чем нужно ознакомиться и заполнить при подготовке документов.

Для начала рекомендуется изучить образец заполнения анкеты на чешскую визу, соответствующий цели конкретной поездки.

Общие рекомендации по заполнению анкеты

Перед заполнением следует внимательно изучить бланк анкеты и ознакомиться с заполненным образцом всех страниц.

В правом верхнем углу первого листа анкеты необходимо приклеить цветное фото заявителя, выполненное анфас на матовой фотобумаге размером 3,5 на 4,5 см.

При заполнении нужно придерживаться следующих правил

  • Заполнять анкету на английском или чешском языке большими печатными буквами, используя латиницу.
  • Каждая буква или цифра вписываются в отдельную клеточку. Между словами оставляют пустую клеточку.
  • Нельзя использовать ручку с красным красителем или карандаш.
  • Все даты заполняются в последовательности: день, месяц, год, без использования точек, дефисов, запятых, пустых клеточек (например, 25 мая 1988 года пишется так: 25051988).
  • Адрес указывается в следующем формате: код государства, город, улица, номер дома без запятых и точек (например, RUS Moskva Darvina 259).
  • Если из нескольких предложенных ответов нужно выбрать один, выбор обозначается крестиком (Х).
  • Заполнить следует все пункты, кроме ненумерованных, на которых имеется пометка «Заполняется учреждением, выдающим визу» — графа, расположенная в правой части анкеты.
  • Номера телефонов, факсов вписываются вместе с международным кодом страны, отделенным от номера телефона дефисом (например, для Чехии +420 — 1234567), вместе с кодом номер должен состоять из 10 цифр.
  • Если в графе недостаточно места, данные излагаются на отдельном листе, который подается вместе с анкетой.
  • Имена и фамилии вписываются в четком соответствии с данными загранпаспорта.

Внимание! Подпись заявителя должна соответствовать подписи в предоставленных заявителем документах.

В случае сомнения в правильности отображения данных лучше оставить графу незаполненной и уточнить правильность заполнения при подаче документов.

На ребенка оформляется отдельная анкета.

Перечень прилагаемых к анкете документов (загранпаспорт, приглашение, справка о зарплате и другие), требования к ним размещены на сайте посольства Чехии (см. ссылку выше).

Важно! Документы подаются не раньше 3 месяцев до начала предполагаемой поездки. Минимальным рекомендованным сроком до начала поездки консульство называет 15 дней.

Общие положения

Несмотря на тип заполняемого бланка – придерживайтесь нескольких правил заполнения.

dokumenty

  1. Все данные указываются только синими чернилами, использование красных оттенков запрещено.
  2. Вся информация вносится только на латинице.
  3. Для открытия визы на долгое время информацию нужно указать на чешском языке.
  4. Анкету на шенген можно заполнять на языках: чешский, английский, русский.
  5. В анкете должно быть две росписи заявителя.
  6. К бланку нужно прикрепить снимки, которые соответствуют требованиям.
  7. Все данные стоит подтверждать документацией – замужество дополняется свидетельством о заключении брака.
  8. Дети, которые не достигли совершеннолетия, анкету, как правило, не заполняют. За них это делают родители или официальный опекун.
  9. Сторонние знаки препинания запрещены.
  10. Дата указывается последовательно.
  11. Адреса заполняются последовательно.
  12. Номер телефона указывается вместе с международным кодом.
  13. Страны пишутся кодом.

Во время распечатки стоит применять двухстороннюю печать. Если анкета состоит из 4 листов – на выходе вы получите всего 2.

Анкеты предоставляются консульством или визовым центром, там же можно посмотреть информацию о правильности внесения данных.

Если заявка на визу будет оформляться в чешском ВЦ – потребуется дать согласие на обработку личных данных.

Перед началом стоит тщательно ознакомиться со всеми правилами, если с каким-либо пунктом возникли проблемы – рекомендуем оставить его пустым, заполнив позднее в присутствии работника консульства или визового центра.

Полезные советы при заполнении анкеты

Заявление можно получить бесплатно. Его так же, как и образец заполнения шенгенской визы в Чехию, можно скачать в сети Интернет или же в визовом центре. Стоит быть внимательным и не перепутать бланки, так как документы на получение визы категории С и долгосрочной категории D похожи. «Шапка» документа содержит данную информацию.

chekhiya

Примеры заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию существуют на нескольких наиболее распространенных языках, также, как и сама анкета. Заполнить и подать бланк допускается на любом языке из возможно представленных.

При подаче документов на краткосрочный чешский Шенген в анкете детей, не достигших совершеннолетнего возраста, подпись ставит родитель (опекун) и сам ребенок.

Бланк должен заполняться правильно и содержать только правдивую информацию. В первую очередь, это в интересах самого заявителя, так как Посольство тщательно проверяет любую информацию. Правильно заполненный документ с полными данными будет являться основанием для положительного ответа при получении Шенгена.

Распространенные ошибки

ВАЖНО: анкета на визу является важным документом. Если вы не знаете или не уверены в каком-либо пункте, то лучше выяснить эту информацию у работников центра или Консульства.

Во избежание допущения типичных ошибок, необходимо дать ответы на распространенные вопросы:

  1. Как правильно заполнить анкету на визу в Чехию, если я родился до 1991 года? В графе «место рождения» указывается USSR.
  2. Какой отель указывать в анкете для чешской визы, если я планирую пребывать в нескольких? Указывается либо первое место пребывания, либо отель, в котором турист планирует провести большее количество времени.
  3. Какое семейное положение указывается при заполнении, если у нас «гражданский брак» Не замужем / холост.

ВАЖНО: заявление на визу в Чехию должно быть подкреплено фотографией. Фото обязательно должно быть цветным и сделанным не ранее, чем за полгода до подачи документов. Если фотографии вызовут сомнения у сотрудников Консульства, то вы не сможете получить допуск на въезд в страну.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно