Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Визовый центр Кипра

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Увидеть античные памятники древнего города Пафос, церковные росписи Троодоса и неолитическое поселение Хирокития, искупаться в чистейших водах Средиземного моря, отведать жареный на гриле сыр халлуми и фирменную кипрскую бамию, могут счастливые обладатели визы Кипра.

Для въезда в греческую часть острова Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса жителям России достаточно получить про-визу — предварительную электронную визу, которая дает право на однократное посещение. Процедура оформления проста, быстра и бесплатна.

cyprus

Если вы планируете пересечь границу Кипра через морской порт Лимасола или хотите по-лучить многократную национальную кипрскую визу, оформить разрешение на въезд вам помогут в визовых отделах Посольства Республики Кипр в Москве или Генерального Кон-сульства в Санкт-Петербурге.

Республика Кипр входит в состав Евросоюза, поэтому при наличии действующей много-кратной шенгенской визы, отдельное разрешение для посещения Кипра при прямом вылете из России не требуется. Север острова Кипр — отдельное частично признанное государство, виза в Турецкую Республику Северного Кипра россиянам не нужна.

Визовый центр Кипра

Кипр – это небольшое островное государство с увлекательной историей, красивой древней архитектурой и природными пейзажами. Однако каждому туристу следует знать, что этот греческий остров разделён на две части. Одна часть принадлежит Греции, а другая Турции. Турецкая часть практически полностью закрытая от внешнего мира, поэтому путешествовать по Кипру можно в пределах греческих территорий.

Официально республика Кипр входит в Европейский Союз, однако по шенгенской визе там можно пребывать с некоторыми ограничениями или только транзитом. Чтобы снять эти ограничения, придётся оформить национальную визу Кипра.

Часто страны, входящие в Евросоюз, консульские полномочия по оформлению виз передают официальным визовым центрам. В случае с Кипром дело обстоит иначе — визовых центров Кипра на территории РФ нет.

За визой необходимо обратится в кипрское посольство либо в одно из генеральных консульств, расположенных в нескольких крупных городах России.

Оформление визы на Кипр

Для получения электронной про-визы:

  1. Скачайте бланк анкеты на визу в Республику Кипр с сайта Посольства в Москве или Генерального Консульства в Санкт-Петербурге .
  2. Заполните анкету латинскими буквами.
  3. Сохраните заполненную анкету в формате .doc, а в названии файла укажите номер заграничного паспорта без пробелов (только цифры).
  4. Жители Санкт-Петербурга, Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия должны отправить заполненную анкету на адрес provisastpet@mfa.gov.cy, а все остальные граждане России — на provisamoscow@mfa.gov.cy. В теме письма укажите номер паспорта, а также имя и фамилию латиницей. Одна анкета — одно письмо.
  5. Если с вами путешествует ребенок, вписанный в ваш загранпаспорт, в теме письма с анкетой ребенка необходимо сделать пометку CHILD.
  6. Через сутки вы получите на почту электронную про-визу, ее нужно распечатать и предъявить на паспортном контроле в аэропорту. Распечатку лучше сохранять до окончания поездки.

Для получения обычной визы подготовьте необходимые документы и посетите Консульство Кипра в рабочее время.

Провиза для граждан РФ

Провиза (про-виза, pro-visa) – предварительная виза на Кипр.

Итак, вы хотите прилететь из России на Кипр в аэропорт Ларнака или Пафос. Важно именно это условие – чтобы перелет осуществлялся из страны, где вы делали визу. Т.е. нельзя сделать провизу на Кипр в Москве, потом полететь, скажем, в Грецию и только оттуда на самолете в Ларнаку или Пафос. Будем считать, что это условие соблюдено.

Второе условие – окончание срока действия загранпаспорта должно быть не менее 6 месяцев на момент подачи заявления.

Если и с этим всё нормально, то тогда вам нужно оформить провизу онлайн и отправить её на адрес консульства. Обычно ответ приходит на следующий день.

Получение провизы для россиян бесплатно.

Провиза однократная, т.е. по ней вы сможете въехать в страну только один раз. Срок ее действия 90 дней и она позволяет находиться на Кипре не более 3 месяцев в каждом полугодии.

На данный момент провизу на Кипр можно оформить через генеральные консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре. Алгоритм одинаков и мы его рассмотрим на примере Москвы.

Требуемые документы

Перечень требуемых документов для посещения Республики Кипр в качестве туриста небольшой. Если вы едете в эту страну по работе, учёбе или с целью иммигрировать туда, то вам придётся взять с собой дополнительную документацию. Также на территории Республики можно находиться и по визе Шенгена, правда, со значительными ограничениями.

viza

Если вы являетесь работником воздушного судна, моряком, дипломатическим представителем и имеете соответствующий документ об этом, то вы можете находиться на территории Кипра без визы. Однако если вы являетесь держателем дипломатического паспорта (или другого документа, который позволяет вам находиться на территории этой страны без визы) третьей страны (не РФ), то вам придётся обратиться в посольство (можно удалённо) и уточнить с консулами некоторые вопросы.

Список документов для быстрого оформления туристической визы:

  • Копии первых страниц вашего загранпаспорта. Важно помнить, что срок действия загранпаспорта со дня предполагаемого въезда в страну не должен истечь в течение 90 дней. Также в загранпаспорте должно быть место для вклейки визы.
  • Один образец заполненной анкеты на английском языке. Её можно заполнить у себя на компьютере и загрузить на официальный сайт визового центра Республики Кипр. В анкете необходимо вписать основные данные о себе и вашем ребёнке (если таковой имеется и едет с вами).

cyprusObrazecAnketa

  • Две фотографии. Требований к фото довольно много, поэтому мы рассмотрим их ниже.
  • Медицинская страховка. Не обязательна, но лучше её оформить, так как при получении вами травм во время отдыха страховка полностью оплатит ваше лечение.
  • Выписка с вашего места работы, данные о регистрации ИП или данные со счёта в банке. Если вы представляете справку с работы, то в ней должно быть указано: ваша з/п (не менее 15000 рублей в месяц), занимаемая должность, стаж работы.
  • Билеты в оба конца. Это обязательный пункт, если куплен билет в один конец, то визу с большой вероятностью могут не выдать.
  • Консул, который будет проверять ваши документы должен убедиться, что вам будет, где жить в стране. Приложите к документам квитанцию об оплате тура, договор о аренде, брони отеля, документ о наличии у вас недвижимости в стране или приглашение от жителя страны.
  • Оплатите все консульские сборы.
  • Если у вас имеются старые заграничные паспорта с визами, то их тоже можно предоставить, но это не обязательно.
    pasport-visa

Теперь давайте рассмотрим перечень документов для подачи на долгосрочную визу

В этот перечень входят все документы из списка выше, а также эти документы:

  • Загранпаспорт должен оставаться действительным более 12 месяцев со дня подачи заявления. В противном случае вы можете обратиться в местное ФМС с просьбой продлить документ или оформить новый загранпаспорт.
  • Если едете в Республику Кипр по работе, то должны в обязательном порядке представить данные пригласившей организации, само приглашение и разрешение на работу в этой стране (последним занимается пригласившая организация).
  • Тем , кто едете в Кипр по учёбе, нужно представить документ-приглашение и данные учебного заведения.
  • В анкету будут добавлены новые поля, саму анкету нужно будут сдать в двух экземплярах.
  • Фото нужно три штуки.
  • Для того чтобы получить долгосрочную визу в Кипр, нужно также представить справку об отсутствии судимостей за тяжёлые правонарушения в своей стране.
    spravka
  • Также вас попросят пройти специальное медицинское обследование на наличие каких-либо серьёзных и заразных заболеваний. Полученную справку нужно приложить к пакету с документами.

Требования к фотографиям для виз

  • Фотография должна быть 45 мм в высоту и 35 мм в ширину. От верхней части головы до края фото должны оставаться около 2-5 мм.
  • Фото обязательно должно быть цветным. Не принимаются слишком тёмные или слишком яркие фотографии.
  • Снимок делается исключительно на однотонном фоне (желательно белом). Не принимаются снимки со слишком ярким или слишком тёмным фоном.
  • Взгляд и овал лица должны свободно прослеживаться. Взгляд и лицо — направлены точно в камеру.
  • Вы можете фотографироваться и с очками, но учтите, что они не должны быть в толстой оправе и с непрозрачными стёклами.
  • Вы можете фотографироваться в головном уборе, но при этом не должно быть никаких нарушений вышеперечисленных пунктов.
    photo_viza

При условии, что вас приглашают пожить у себя на Кипре родственники или друзья, то они должны представить следующие документы.

Пакет документов для приглашающей стороны

  • Письмо-приглашение. Это письмо может быть на английском или греческом языках. В письме указывается, родственники вы или нет, а также место жительства пригласившего.
  • Приглашающая сторона должна подписать специальную форму, согласно которой обязуется взять на себя расходы в течение всего вашего пребывания в стране. Вместе с этой формой необходимо подтвердить состоятельность пригласившего. В качестве подтверждения могут выступать выписки из банков, справка с места работы, данные из налоговой.
  • Также пригласивший должен подтвердить свою личность при помощи паспорта или идентификационной карты.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (56 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно