Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Оформление деловой визы в Канаду

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Немалое количество жителей России ведут бизнес за границей, дабы заработать солидные деньги и жить в достатке, ведь большинство иностранных государств открывают солидное количество возможностей для хорошего заработка и Канада в этом вопросе не является исключением.

Чтобы успешно вести дела с иностранными партнерами, требуется бизнес виза в Канаду. Она также необходима для посещения страны с целью деловых переговоров, для подписания контрактов и присутствия на конференциях.

Кому необходимо запрашивать данный тип визы

  • Членам официальных делегаций
  • Сотрудникам, выезжающим в служебные командировки
  • Индивидуальным предпринимателям, выезжающим по делам своего бизнеса
  • Водителям (международные грузоперевозки, международные пассажирские перевозки)
  • Членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад

Основные типы бизнес виз

Всего существуют три категории

  • Виза иммигранта-инвестора: предназначена для успешных руководителей с опытом организатора, или успешных владельцев или совладельцев, которые имеют намерение и способность вложить капитал в Канаду сроком на 5 лет
  • Виза иммигранта-предпринимателя: нацелена на успешных владельцев или совладельцев бизнеса с существенным деловым опытом, которые имеют намерение и способность управлять бизнесом в Канаде с целью получения доходов и увеличения занятости.
  • Виза для иммигранта, работающего не по найму: предназначена для людей с выдающимися спортивными достижениями мирового класса, культурных деятелей или людей с опытом управления компанией, которые имеют намерения и способности стать работником НЕ по найму в Канаде.
  • Виза для бизнес-иммигранта в рамках провинциальных программ: предназначена для успешных руководителей с опытом организатора, или успешных владельцев или совладельцев, которые имеют желание, способность и возможность вкладывать капитал в местный провинциальный бизнес, а также соответствовать условиям программ для бизнес-кандидатов в провинциях Канады.

Основной пакет документов

документы для визы

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не должен быть менее 90 дней со дня окончания поездки. Обратите внимание, на то, что продленные паспорта не принимаются. Документ должен иметь опрятный вид, фото не должно отклеиваться. Кроме того необходимо предоставить другие действующие или старые заграничные паспорта;
  • Копия всех страниц российского паспорта или документа, дающего право проживать на территории России, включая страницы без отметок и записей;
  • Если подается заявка на визу несовершеннолетнему, то необходимо предоставить отдельный проездной документ;

Требования к фото для оформления документов

  1. Стандартный размер на подачу документации – 35 на 45 миллиметров либо 1.37 на 1.77 дюйма.
  2. Лицо на снимке должно находиться строго анфас, и занимать по размерам от 31 до 36 миллиметров либо от 1.22 до 1.41 дюйма по вертикали.
  3. Человек фотографируется по центру, в кадр должны немного попасть плечи.
  4. Длина на фото от макушки до подбородка занимает такую же величину, как и все лицо (цифры, указаны выше).
  5. Улыбаться нельзя, зубы должны быть прикрыты, рот плотно закрыт, выражение на лице – нейтральное либо серьезное, как на обычный паспорт
Допустимо сделать снимок в очках, но только в том случае, если они не препятствуют отображению нормального размера и цвета глаз, а оправа не закрывает их.

Затемненные очки не допускаются. Можно использовать косметику, украшения, головной убор либо парик только в том случае, если он не сильно меняет внешний вид человека. Оба снимка, которые предоставляются к документам на оформление деловой визы, должны быть полностью идентичными. Допускается наличие только цветных фотографий, которые должны быть свежими и сделанными не позже чем за полгода до даты предполагаемой поездки.

Заполненные анкеты и заявления установленных форм:

  • визовая анкета IMM 5257 на сайте Посольства название анкеты Application for Temporary Resident Visa;
  • Форма IMM 5645 – заполняется на каждого заявителя, содержит информацию о членах семьи;
  • Форма IMM 5484 – заполняется на каждого заявителя (список подаваемых документов);
  • 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5см, сделанные не более чем за 6 месяцев до подачи документов с указанием на обороте ФИО и даты рождения заявителя;
  • Справка, предоставленная с места работы, которая должна содержать данные о выплаченной заработной плате за последние 6 месяцев, занимаемой должности, длительности отпуска либо командировки и подписанная уполномоченным лицом. Справка должна быть выдана не позднее чем за месяц до подачи документов;
  • Копия свидетельства о регистрации российского предприятия-работодателя, заверенная печатью предприятия (необязательный документ);
  • Квитанции об оплате консульского сбора;

Список дополнительных документов

При оформлении бизнес визы в Канаду дополнительно предоставляются:

  1. Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Канаде. В приглашении следует указать название(я) канадских компаний, запланированными для встреч в Канаде, контактное лицо, адрес компании, номер телефона и цель поездки.
  2. Письмо с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, зарплаты и цели поездки в Канаду. Письмо пишется на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.
  3. Если возможно, приложите ксерокопии контрактов, накладных и т.д., свидетельствующих о деловых отношениях компании с приглашающей стороной.Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас действительно существует необходимость в поездке. Если Вы планируете прибыть в Канаду для “ведения переговоров” или “просто посмотреть”, заявление вряд ли будет одобрено.
  4. Оплата госпошлины за рассмотрение документов – $ 100 CAD

Самостоятельное оформление визы

Пошаговая инструкция

  1. Определение цели поездки. Если клиент запрашивает туристическую визу, но едет с явным намерением трудоустройства и получения ВНЖ – в выдаче документа последует отказ, а туристическая репутация будет подорвана и станет помехой при оформлении визы в другие страны.
  2. Выбор отеля, учебного заведения или работодателя. О месте проживания стоит позаботиться заранее. Допускается проживание на территории рабочего комплекса, у друзей и родственников, в подростковом пансионате. Если турист будет жить у принимающей стороны, соответствующее разрешение нужно предоставить заранее.
  3. Покупка авиабилетов. Предварительное приобретение авиабилетов за 3-4 месяца до поездки позволяет воспользоваться лоукостерами. Вторая причина раннего заказа – без обратных билетов заявление на визу не рассматривается. Исключение составляют лица, находящиеся в статусе беженцев, учащиеся и рабочие с длительными контрактами.
  4. Заполнение заявки на визу в Канаду онлайн. Форма состоит из нескольких листов, где соискателю нужно отразить свой полный портрет. Все вопросы задаются на английском языке и на нем же требуются ответы. Любая помарка или исправление могут стать причиной для отклонения заявки. Если соискатель неумышленно перепутал поля – также гарантируется отказ.
  5. Оплата консульского сбора. Визовый сбор в 2019 году подешевел на 33%. Сумма в 100 канадских долларов перечисляется на счет консульства и является оплатой за рассмотрение пакета документов. При отказе в выдаче деньги не возвращаются. При транзакции внимательно проверяйте реквизиты и пользуйтесь англоязычными сайтами посольства.
  6. Комплектование пакета документов. Реестр документов уточняется исходя из уели визита. Для того, чтобы сократить срок рассмотрения, нужно собрать максимально полный комплект бумаг: для учащихся рекомендуется приложить школьные грамоты (с переводом), для рабочих – рекомендации с мест поработок. Чтобы не ошибиться и собрать все документы, рекомендуется заказать консультацию у экспертов визового центра.
  7. Обращение в визовый центр для передачи документов. Не следует передавать собранный пакет в первый попавшийся центр – вы можете нарваться на мошенников. Перечень официально аккредитованных компаний указывается на сайте посольства. При обращении в визовый центр оплачивается сервисный сбор за услуги корректировки комплекта бумаг, а также курьерский сервис.
  8. Посещение консульства для собеседования. На собеседование вызывают редко – в случаях, когда предоставленной информации недостаточно, но кандидатура заявителя заинтересовала уполномоченных сотрудников. На беседу нужно являться без опозданий, без ручной клади и цифровой техники. Запрещается проносить в консульство еду или воду. Собеседование занимает 15-30 минут, проводится на английском или французском языке.
  9. Получение визы в Канаду. В регламентирующей документации указано, что минимальный срок рассмотрения пакета документов – 10 рабочих дней. По факту процесс занимает не одну неделю, поэтому не стоит постоянно звонить в консульство с уточнением. Если анкета подавалась в электронной форме на сайте, отследить действия канадского посольства относительно вашей кандидатуры можно в личном кабинете. Максимальный срок рассмотрения занимал 1,5 года.

Для тех, кто ранее не открывал шенген или другие типы иностранных виз, потребуется сдача биометрии. Процедура подразумевает фотографирование и снятие отпечатков пальцев.

Для частных предпринимателей

частный предприниматель

Для частных предпринимателей потребуется предоставить следующий пакет документов:

  • документы о регистрации предприятия (копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства об оплате единого налога);
  • справка из банка, выписка о наличии и движении денежных средств, что подтверждает деятельность субъекта предпринимательской деятельности, за последние 6 месяцев – обязательно;
  • отчеты в налоговую инспекцию по месту регистрации за последний отчетный период;
  • Справка из банка о наличии и выписка о движении денежных средств за последние полгода с обозначенной суммой остатка;
  • Приглашение (выписанное не ранее 3 месяцев назад на дату подачи) от канадской компании или организации на официальном бланке, действительное. Приглашение должно быть составлено на официальном бланке и должно содержать полную контактную информацию, включая адрес, номер телефона, факс, имя контактного лица;
  • В приглашении должны быть указаны данные заявителя: ФИО с четким указанием паспортных данных из заграничного паспорта, серия и номер паспорта, гражданство, дата рождения;
  • Название организации – места работы;
  • Даты поездки, срок запрашиваемой визы и необходимое количество въездов;
  • При посещении (участия) выставок, конференций необходимо предоставить соответствующее приглашение от организаторов мероприятия:
  • подтверждение регистрации на мероприятие, приглашение, входные билеты;
  • оплата регистрационного взноса;
  • Гарантийное письмо от предприятия – работодателя , выданное не ранее чем за месяц до подачи заявки на визу, с указанием цели и даты поездки, плана поселений и мероприятий. Так же, должно быть указано, какие именно расходы на себя берет работодатель;
  • Бронировка авиаперелета либо другого транспорта в обе стороны;
  • Резервация места проживания в Канаде с четким указанием паспортных данных из заграничного паспорта заявителя и дат проживания;
  • Подтверждение владения движимым и недвижимым имуществом на территории России (техпаспорт на автомобиль, правоустанавливающие документы на землю, квартиру). Предоставляются так же документы на право владения частью недвижимого имущества либо имущества купленного в браке, но оформленного на супруга/супругу;
  • Данные о семье: копия свидетельства о рождении детей, копия свидетельства о браке;

Где можно получить визу в Канаду

Оформить разрешительные документы для прибытия в страну можно:
  • В визовых центрах;
  • В крупных туристических фирмах.

Один из лучших вариантов – подача заявки онлайн, что значительно сэкономит время.

Ссылка для регистрации аккаунта и заполнения анкет.

 

Онлайн анкета на визу в Канаду

Можно использовать языки: английский, французский. Все заполненные бланки и копии документов будут храниться на сервере до 60 дней.

Совет. Если возникают проблемы с использованием сайта (трудно зайти в личный кабинет), рекомендуется использовать приложения или расширения VPN с канадскими IP-адресами.

Как оформить визу в странах СНГ

Все граждане стран СНГ (россияне, украинцы, белорусы) находятся в равных положениях. Привилегии имеют лишь резиденты Литвы, Эстонии и Латвии. Им виза не требуется.

Справка: с лета 2019 года при любом способе оформления нужно сдавать биометрические данные.

Основной принцип заполнения всех анкет и документов: каждый факт биографии соискателя, указанный при оформлении бумаг, нужно подтверждать документально. При этом должен быть официальный и заверенный перевод (английский/французский). Если нет возможности подтвердить какие-либо сведения, лучше не упоминать об этом.

Инструкция и особенности оформления онлайн

  1. Заполнение опросного листа для корректного определения требуемого типа визы;
  2. Система предоставит регистрационный номер, который понадобится в дальнейшем (для формы IMM 5257);
  3. Заполнить поля анкеты на компьютере, сохранить ее;
  4. Далее будет предложено создать профиль, введя имя и пароль (от 8 символов). Для восстановления профиля потребуется указать контрольный вопрос и ответ на него – на английском языке;
  5. После процесса можно зайти в личный кабинет и загрузить все необходимые документы при помощи сгенерированного системой чек-листа.
Образец анкеты форма IMM 5257
Образец анкеты форма IMM 5257

Советы по загрузке документов онлайн

  • Анкету проще всего открывать в программе Adobe Acrobat Reader (если в браузере нет расширения для работы с PDF-файлами);
  • В каждый раздел чек-листа должен быть загружен только 1 файл (размер – до 4 Мб). В ряде случаев файлы придется объединять при помощи сторонних программ;
  • Загружаемые документы должны быть на государственных языках Канады с печатями и визами бюро переводов;
  • Если имеются американская и британская визы, рекомендуется загружать их в первую очередь, это большой плюс;
  • В справке с места работы должно быть указано, что на протяжении всего путешествия претендента его рабочее место останется за ним.

Посольство и визовые центры Канады в России

Посольство Канады в Москве

Адрес: Староконюшенный переулок, 23
Москва, 119002

e-mail: mosco-immigration@international.gc.ca (вопросы по всем типам виз, желательно не с mail.ru)

Консульский отдел Посольства не ведет прием посетителей по визовым вопросам.

Генеральное консульство в Санкт-Петербурге закрыто.

Визовые центры Канады в РФ

В России открыто всего 3 канадских визовых центра. Они принимают заявления, выдают паспорта с 9:00 до 16:00.

Визовые центры Канады имеют общую справочную:

тел.: (499) 704 5536, (499) 703 4987
e-mail: info.canrus@vfshelpline.com

Адреса канадских визовых центров:

Визовый центр Канады в Москве

ул. Сущевский вал, 31/1
Москва, 127018

 Визовый центр Канады в Санкт-Петербурге

пр. Чкаловский, 7
Санкт-Петербург, 197110

 Визовый центр Канады во Владивостоке

Адрес: пр. Океанский, 17, оф. 605,
Владивосток, 690091

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (49 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Карта сайта Политика конфиденциальности