Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 577-00-25 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-66-30 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-84-13 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Получение студенческой визы в Австралию в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Обучение за границей привлекает российскую молодежь. Одна из наименее востребованных стран в этом направлении — Австралия.

Тем не менее, активно развиваются программы по привлечению студентов из России для обучения в этой далекой стране. Если вы планируете начать обучение в Австралии, следует подробно изучить информацию о получении студенческой визы.

Студенческая виза в Австралию

Преимущества визы студента

  • дает возможность получить студенческую медицинскую страховку, субсидируемую правительством Австралии;
  • предоставляет право обучаться более 3 месяцев;
  • возможность получения разрешение на работу;
  • визу данного типа можно продлить;
  • студенческая виза является многократной (по ней можно неограниченное число раз въезжать и выезжать из Австралии).

Иностранному студенту в Австралии разрешается учиться, снимать жилье, приглашать своих родителей и друзей навестить его, работать, заниматься бизнесом, покупать и продавать недвижимость. А еще студенту дано право оформлять визы в другие страны мира, не выезжая из Австралии.

Для продления студенческого статуса, нужно заново получать визу, но сделать это можно в самой Австралии. В случае если иностранный студент пробыл в стране больше одного года, ему необходимо заново проходить медицинскую комиссию. Как правило, второе получение визы намного легче первого. Если за год проживания иностранец не нарушал законы, то иммиграционные службы относятся к нему более снисходительно.

Кому нужна

Российским гражданам с целью посещения учебных занятий в 2019 году потребуется студенческая виза в Австралию. Ее выдают лицам без ограничения возрастного ценза.

Но студент должен обучаться в Австралии по следующим направлениям:

  • Профессиональное образование.
  • Изучение английского языка и школьной программы в Австралии.
  • Получение высшего образования, обучение в магистратуре.
  • Изучение дисциплин внешкольной программы (танцы, пение, курсы дизайна, игра на музыкальных инструментах).

Требования к кандидатам

В связи с повышенным спросом и большим наплывом студентов в страну, Австралия выдвигает одни из самых жестких требований к кандидатам на получение визы:
  • Знание английского языка. Озаботьтесь этим вопросом заранее, так как без этого вы получите 100% отказ.
  • Подтверждение финансовой состоятельности.В обязательном порядке будет необходимо предоставить подтверждение своей финансовой состоятельности в том, что вы можете позволить себе перелет, проживание на территории Австралии в течение 12 месяцев, в состоянии оплачивать обучение.
  • Здоровье и страховка. Для обучения в Австралии вы должны соответствовать требованиям по медицинским показателям.
  • Подтверждение личности. Власти Австралии крайне озабочены тем, чтобы не допускать на территорию страны лиц, способных к совершению каких-либо правонарушений.
  • Члены семьи. Вы можете подавать документы на получения студенческой визы, приложив список членов семьи, которые поедут с вами.

Полис страхования

Основных программы, на которые выдается студенческая виза

  • independent ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students)
  • schools (primary and secondary)
  • secondary school exchange program
  • vocational education and training (VET)
  • higher education
  • postgraduate research
  • non-award courses

Подача заявления на получение студенческой визы

Для обучения в Австралии желающим необходимо получить предварительное согласие властей, а затем – студенческую визу на полный срок обучения по выбранному курсу в университете. Правда, краткосрочные, не превышающие трёх календарных месяцев, курсы подготовки и обучения можно проходить по туристической визе.

До подачи заявления студент должен пройти тест IELTS на знание английского языка. Для некоторых категорий студентов допускается сдача теста TOEFL: всё зависит от страны. Время с момента сдачи тестов по указанным системам должно не превышать 24 месяцев с момента сдачи.

Следует учитывать: начало учебного года в Австралии – февраль. 

Предварительное согласие на получение студенческой визы основано на общей оценке будущего студента по его заявлению, поданному в посольстве или консульстве Австралии представителю Департамента Иммиграции и Гражданства (DIAC).

Сотрудники Департамента всесторонне оценят кандидатуру студента на предмет искренности желания учиться и пошлют кандидату официальное письмо о предварительном согласии на выдачу студенческой визы и дополнительном предоставлении документов согласно официального перечня.

Для начала необходимо выбрать программу и вуз, пройти процедуру зачисления и получить подтверждение Confirmation of Enrolment (CoE).

Австралисская система автоматически определяет требования к заявителям по студенческим визам. Основное значение имеют страна гражданства заявителя и рейтинг учебного заявления.

Предварительное решение (PVA)

После рассмотрения Вашего заявления, в случае, если отдел виз уверенно в искренности Ваших намерений в отношении обучения, Вам направят письменное предварительное решение по студенческой визе в Австралию. В этом письме у Вас запросят Подтверждение о Зачислении от Вашего образовательного учреждения в подтверждение того, что Вы официально зачислены на зарегистрированный курс, и что Вы внесли плату за обучение и оплатили медицинское страхование.

Вас также попросят представить официальный документ, подтверждающий зачисление на обучение всех детей школьного возраста, указанных в Вашем заявлении.

Процесс получения визы

Австралийский иммиграционный департамент условно поделил все страны мира на пять оценочных уровней (AL). Чем больше цифра у страны, тем сложнее получить визу в Австралию. Российской Федерации на сегодняшний день назначен уровень 3.

К заявителям из стран 1-го и 2-го уровней не предъявляются жёсткие требования в плане языковой подготовки, финансовой обеспеченности, сроков рассмотрения заявок и т. д.

Получить австралийскую студенческую визу можно, если заявитель будет обучаться на официальных дневных курсах. Под официальным курсом имеются в виду занятия, организуемые учебным заведением, зарегистрированным в Австралии, и имеющим лицензию на обучение иностранцев.

Студенческая виза в Австралию

Необходимый перечень документов

Обращаем внимание на то, что Австралия тщательно заботится о здоровье граждан, въезжающих в страну на длительный срок. Вот почему важной частью пакета документов будут результаты медицинского обследования.

Итак, для получения студенческой визы придется пройти несколько процедур и предоставить пакет документов:

  • копия заграничного паспорта, срок действия которого истечет не ранее, чем через 3 месяца после окончания поездки (оригинал паспорта не требуется);
  • заявление, заполненное собственноручно или в электронном виде;
  • подтверждение о зачислении в ВУЗ или другое учебное заведение (Confirmation of Enrolment (CoE);
  • медицинская страховка, действующая в период всего срока обучения;
  • сертификаты владения английским языком (TOEFL, IELTS, CAE) с проходным баллом;
  • выписка с личного счета о наличии достаточного количества средств для обучения и путешествия в Австралию;
  • договор о предоставлении общежития или другого места проживания;
  • справка с места учебы (работы) заявителя в России с указанием курса, специальности и других данных.

Для несовершеннолетних

Особые требования в отношении студентов в возрасте до 18 лет:

  • Письмо от Ваших родителей с указанием имени, фамилии и адреса лица в возрасте старше 18 лет, хорошо известного Вашим родителям, у которого Вы будете проживать в Австралии;
  • Справка о несудимости из Австралии на номинированное лицо;
  • Подписанное заявление от учебной организации, в которой Вы планируете учиться, подтверждающее, что Вам будут обеспечены надлежащие условия проживания, поддержка и общее благосостояние во время Вашего пребывания в Австралии;
  • Разрешение от родителей на выезд.

Студенты

Сроки оформления

По официальной информации Посольства заявки на трехмесячные австралийские визы рассматривают в течение минимум 4-х недель, но на практике процесс может завершиться быстрее – срок составляет минимум 5 или 10 дней. Рассмотрение заявления на транзитную визу займет две недели.

Для получения долгосрочного въездного документа надо запасаться терпением, так как процесс рассмотрения занимает временной промежуток от 10 до 14 месяцев, особенно в высокие сезоны, когда заявок подается много.

Стоимость оформления

Для получения студенческой визы в Австралию оплатите визовый сбор.

Стоимость визового сбора – AU$550 (AU$ – австралийские доллары, AU$1 ≈ 45 руб.).

Соискатель заполняет форму авторизации на официальном сайте Департамента Иммиграции и оплачивает с помощью банковской карты Visa, Master Card, American Express. Визовый сбор не возвращается в случае отказа в студенческой визе.

Срок действия

Эта австралийская виза позволяет студентам оставаться в стране на протяжении выбранного ими курса. Также позволяет ее владельцу въезжать в и выезжать из Австралии любое количество раз. Находящиеся на иждивении члены семьи, которые приехали в Австралию вместе со студентом, обычно пребывают в Австралии в течение такого же периода времени, что и сам студент.

Тем не менее, находящиеся на иждивении члены семьи студента, не могут оставаться в стране после отъезда студента.

Факторы риска

К основным факторам риска, связанным с оформлением студенческой визы в Австралию, относятся гражданство заявителя и образовательное учреждение, которое принимает иностранного гражданина.

С оглядкой на эти факторы заявитель должен будет предоставить подтверждение знаний английского и доказательства финансовой состоятельности.

Знания английского подтверждаются посредством предъявления одного из следующих сертификатов:

  • IELTS – минимальный бал 5,5;
  • TOEFL («бумажный» вариант) – 527;
  • TOEFL iBT – 46;
  • CAE (Кембриджский) – 162;
  • PTE – 42;
  • OET – «B».
При поездке с целью обучения на долгосрочных курсах доказательством финансовой состоятельности является подтверждение наличия средств на проживание в Австралии в течение года. Для этого работающий заявитель должен показать годовой доход в размере AUD60000.
В случае если студент едет в сопровождении родителя, годовой доход последнего должен составлять AUD 70000.

Подводя итоги

Процедура оформления студенческой визы в Австралию довольно не простой процесс, но при правильном подходе и выполнении всех требований проблем возникнуть не должно.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (72 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно