Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-75-63
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-49-35
Ежедневно с 9.00 до 21.00
По России бесплатно
8 800 350-23-69 доб. 348
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Гостевая виза в Австралию в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
945

Для посещения Австралии гражданам Белорусской Республики, Российской Федерации и Украины необходимо предварительно оформлять визу. В зависимости от типа визы отличается и пакет подаваемых документов.

Для оформления туристической визы россиянам потребуется предъявить не только заграничный паспорт, но и справки, подтверждающие достаточное финансовое положение. Процедуры предоставления этих справок можно избежать при наличии приглашения в Австралию.

Этот документ оформляется гражданином Австралии и служит пригласительным письмом. Оформить приглашение может и нерезидент этой страны.

Австралия

Особенности визы по приглашению

В основном гостевая виза в Австралию для россиян и жителей стран СНГ оформляется от двух до трех недель.

Чтобы получить гостевую визу нужно определиться с подклассом, который подходит именно вам, и собрать необходимый пакет документов.

Данные документы позволяют избежать предоставления всевозможных справок. Плюс в том, что оформить приглашение имеет право даже не резидент Австралии.

Главным условием является факт того, что особа, которая приглашает вас в страну, имела законные основания пребывания в Австралии.

Единого документа для всех, кто собирается ехать в Австралию по «приглашению» не существует. Оно, как правило, оформляется в произвольной форме.

Основные требования к приглашению

Приглашения условно делятся на три типа:

  • приглашающая сторона предоставляет проживание, оплачивает дорогу и страховку;
  • приглашающая сторона частично берет на себя содержание приглашенного;
  • заявитель сам оплачивает всю поездку, включая жилье и дорогу.

При наличии пригласительного письма первого типа процесс проверки документов Посольством происходит быстрее. В третьем же случае у вас значительно увеличивается комплект подаваемых документов, куда нужно включить все копии, подтверждающие возможность самостоятельного финансирования поездки.

Для пригласительного письма на гостевую визу нет единого образца, оно составляется в свободной форме. Главное, чтобы в тексте была отражена следующая информация:

  1. Персональные данные приглашаемого:
  • фамилия, имя — как в заграничном паспорте;
  • номер паспорта.
  1. Период, на который приглашается в Австралию заявитель.
  2. Обязанности приглашающей стороны.
  3. Спонсорские гарантии:
  • предоставление жилья, с указанием адреса или оплата гостиницы;
  • покупка авиабилетов.

Условия использования гостевой визы

При использовании гостевой визы нужно соблюдать определенные условия, чтобы её не аннулировали или к вам не применили какие-либо санкции:

  • По гостевой визе нельзя работать в Австралии.
  • Нельзя учиться более 3 месяцев.
  • Могут запретить продлять или получать другую визу при нахождении в Австралии. Если такое условие действует, в письме о выдаче визы будет написано «8503 — NO FURTHER STAY». Если разрешено продление, делать это нужно до окончания действия старой визы (лучше всего за 2 недели до окончания).
  • Нельзя оставаться в Австралии без действующей визы.
  • Максимум можно проводить в Австралии до 12 месяцев за 18-месячный период.

Оформление гостевой визы

Важно понимать, что самое важное для такой визы – факт присутствия приглашения. Кроме соблюдения определенного шаблона заявления а также правильного перевода, оно обязано быть заверено специальным ведомством. Существует два вида приглашений:

  • Расходы на жилье, страховку, дорогу оплачивает принимающая сторона.
  • Поездку, а также издержки оплачивает гость.

В 1-ом варианте сделать гостевую визу гораздо легче. Вам не надо аргументировать в посольстве, что у вас правда есть в наличии средства на путешествие. Также отпадет потребность проверять ваше финансовое положение.

Достаточно будет того, что у вас есть доход, и присутствует жилплощадь. При условии, что вы попадаете во другую категорию, то открытие визы будет проходить в стандартном режиме, с кропотливой проверкой документов.

Если вы приготовитесь к беседе предварительно – все проходит легко. Ключевые вопросы, помимо вашего финансового состояния, будут сосредоточены на вашем отношении к Родине. Нужно будет заверить служащих того либо иного посольства, что вы не помышляете остаться за границей.

Кроме собеседования и приглашения, не забывайте о стандартном пакете документов, включающем документы, подтверждающие материальные ресурсы и личность.

Необходимый перечень документов для гостевой визы

  • заявление (туризм). Каждый заявитель, включая детей-иждивенцев, должен подавать заявление, используя свою собственную форму 1419. Вы должны ответить на все вопросы во всех разделах.
    или заявление (посещения родственников и друзей)
    или заявление (посещения бизнес, для деловых целей)
  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • копия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • свидетельство о браке, разводе (должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком)
  • копии виз Ваших предыдущих международных поездок
  • копия выписки с банковских счетов. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются финансовым подтверждением
  • подтверждение источника Вашего дохода: справка с места работы . Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска.  И (или) документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес
  • для учащихся и студентов: письмо из школы или университета с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия
  • документы, подтверждающие наличие собственности
  • подтверждение оплаты визового сбора: 1)если Вы на момент подачи заявления на визу находитесь вне Австралии — 135 AUD(AUD — австралийские доллары). 2)если Вы на момент подачи заявления на визу находитесь в Австралии-340 AUD (AUD — австралийские доллары)

Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии дополнительно:

  • копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего
  • подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта),если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии

Для заявителей младше 18 лет дополнительно:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка
  • нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребёнком
  • страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя
  • или официальный документ: решение суда о лишении родительских прав остающегося родителя/ей

Если Вам уже исполнилось 75 лет:

  • необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии

Гостевая виза

Примечания

  • Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке / разводе / смерти родителей), должны быть заверены нотариусом.
  • Копии других документов, например, справки с места работы/ учёбы, выписки с банковских счетов, копии виз, могут быть не заверены.
  • Документы не на английском языке необходимо предоставить с переводом на английский язык (заверять перевод у нотариуса необязательно).

На какой период выдается

Гостевая, точно также, как и туристическая виза подкласса 600 выдается от 3 до 12 месяцев на усмотрение консула. И правила посещения точно такие же как и по туризму.

Гостевая виза свыше 12 месяцев  допускается лишь в особой ситуации.

Обычно по гостевой визе можно находится 3, 6 и 12, но не более. В зависимости от сроков и целей пребывания. Вам могут выдать 1-нократную или многократную в течение некоторого времени, о чем вам сообщит решение консула в электронном разрешении.

Причиной и основанием для получения длительной гостевой визы может служить наличие родных и близких, которым требуется Ваша помощь в связи с болезнью или требованием определенного ухода. Для этого должно быть юридически подтвержденное или доказательное обоснование.

Стоимость визы

На момент подачи заявки нужно оплатить визовый сбор и предоставить документ об оплате вместе с заявлением. Лучше всего его оплачивать с помощью кредитной карты (Visa, MasterCard). За группу можно сделать оплату с одной карты, но нужно будет предоставить список заявителей, тип запрашиваемой визы и сумму к оплате на каждого из них.

Для российских туристов визовый сбор составляет 130 австралийских долларов (около 5800 рублей).

Уведомление о выдаче визы

Особенности гостевой родительской визы в Австралию

Перед получением визы родитель должен пройти тест на баланс семьи. Он предполагает, что большее количество детей должно проживать на территории Австралии. В таком случае можно подать документы на оформление разрешения.

Выделяют два основных типа выдаваемых виз: родительская постоянная или временная. Подать документы на нее можно как на территории России, так и будучи в Австралии. Важно, чтобы заявитель был соответствующего возраста.

Разрешение требует привлечения детей в качестве спонсоров. Также им могут выступать супруг дочери или супруга сына. Спонсор должен быть гражданином или резидентом страны.

Платная виза дает право на проживание в Австралии на протяжении пяти лет. Заплатить за нее потребуется 3 тысячи 520 долларов в первый раз и 43 тысячи 600 австралийских долларов позднее. Спонсор должен внести залог в размере 10 тысяч австралийских долларов.

Временное разрешение дает право находиться в стране в течение двух лет. Заплатить нужно будет 2 тысячи 370 и 29 тысяч 130 австралийских долларов. Залог в данном случае не требуется. Подача заявления осуществляется на момент нахождения в стране.

Заключение

Гостевая виза – это вид разрешения на посещение Австралии, который популярен за счет реальной возможности получить разрешение на въезд в это государство. Если собрать все необходимые документы, то процесс получения гостевой визы пройдет без каких-либо неувязок.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (61 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно