Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 775-65-04
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 380-71-87
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 409-51-58
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Порядок получения визы в Сингапур

Одно из наиболее популярных туристических направлений — Сингапур. Эта страна привлекает россиян своей уникальной природой и достопримечательностями. Посещение страны возможно при отсутствии визы. Доступный срок для пребывания на территории страны для россиян — не более 3 дней. Длительное пребывание требует подготовки визы в Сингапур. Зависимо от срока пребывания и целей посещения необходимо получить конкретный вид документа. Виза в Сингапур оформляется в визовых центрах и других компаниях, получивших лицензию от сингапурского посольства. Как происходит оформление визы? На какой срок можно получить разрешение на въезд?

Виза в Сингапур и ее виды

Виды виз в разные страны имеют много общего. Главные критерии — цели въезда и сроки пребывания на территории государства. Сингапурское посольство предлагает несколько видов разрешений.

Туристическая виза

Наиболее частая причина оформления виз в это государство — туризм. При планировании поездки в страну следует знать, что сингапурское посольство не выдает визы. Для подготовки необходимо обратиться к лицензированным компаниям. Аккредитация от посольства Сингапура для подобных компаний обязательна. Эти фирмы принимают необходимые документы.

Оформлением виз занимаются также визовые центры стран Азии. Их можно найти в Москве. Подача документов возможна и авиакомпаниям при покупке билетов в Сингапур. Оформление визы в Сингапур посредством электронного обращения — реальная возможность сэкономить несколько дней.

Туристическая виза может использоваться для поездок в Сингапур на протяжении срока в 9 недель. При этом за 30 дней въезд разрешен несколько раз. При получении документа важно уточнить сведения о въездном формате действия разрешения. Если приехать в 89-тый день после получения визы, пребывание в стране доступно еще на протяжении 30 дней.

Рабочие визы


Виза в Сингапур для россиян необходима для работы в этом государстве. Документ требует более серьезной подготовки. Он позволяет работать в Сингапуре и вести там бизнес. Перед получением документа следует определиться с видом рабочей визы.

Сингапурское правительство позволяет иностранцам работать или открывать бизнес по одному из следующих видов рабочих виз:

  • рабочему пропуску;
  • пропуску предпринимателя;
  • S-пропуску;
  • персональному рабочему пропуску.

Один из самых популярных видов рабочих виз — рабочий пропуск. Его могут выдать наемным иностранным работникам и частным предпринимателям. Для этой визы следует подтвердить намерение официального трудоустройства в Сингапуре. Для ее получения необходимо представить диплом о высшем образовании (специальность не имеет значения). Минимальная заработная плата должна составлять 2 тысячи долларов. Крайний срок действия такой визы — 2 года. При необходимости документ можно продлить.


Открыть собственное дело или перевезти в Сингапур уже действующий бизнес можно после открытия особого вида визы — пропуска предпринимателя. Количество открытых по визе дней зависит от успешности бизнеса.

S-пропуски выдают иностранцам, желающим трудоустроиться в Сингапуре, но не имеющих диплома о высшем образовании. Минимальная зарплата для обладателя такого документа — 1800 долларов. Важно помнить, что эту визу можно продлить, а по истечении 4 лет постоянного трудоустройства и проживания — получить разрешение для постоянного проживания.

По персональному рабочему пропуску иностранцы могут найти работу по любой специальности. При этом нет необходимости трудоустраиваться в первичных компаниях. Эта виза дает право мигранту свободно искать рабочее место. Не стоит рассчитывать на простоту подготовки такого пропуска. Он не может быть продлен. Максимальный период действия этого вида рабочей визы — 5 лет.

Сингапурская студенческая виза

Виза позволяет иностранцам пребывать на территории государства больше 30 дней. При этом человек, приехавший учиться, по этому разрешению не сможет трудоустроиться. Сингапурское образовательное учреждение должно предоставить иностранцу учебную нагрузку минимум 15 часов в неделю с обязательным проведением 90% учебного времени.


Визу могут отнять, если человек не потратит на учебу от 15 часов в неделю или пропустит от 10% занятий независимо от причин. Смена места учебы и попытка трудоустройства также поставит под угрозу пребывание в государстве по данному виду визы. Если принимается решение о перемене учебного заведения, следует позаботиться о новом документе.

Оформление разрешения на въезд ребенка

Ребенок может ехать в Сингапур по стандартным правилам. Если он пересекает границу с одним из родителей, согласие второго не нужно. Эту бумагу могут потребовать только при выезде из России. Путешествие с другим родственником требует разрешения от родителей.

Богатый город - Сингапур

Для поездки с ребенком следует заблаговременно подготовить документы и заполнить анкету. Факт присутствия информации о несовершеннолетнем в паспорте родителя не влияет на необходимость подачи документов.

Какие потребуются документы

Виза в Сингапур для россиян выдается после подготовки следующих документов:

  • анкеты для всех въезжающих на территорию государства лиц независимо от их возраста;
  • цветной копии заграничного паспорта (с несколькими чистыми листами), срок действия которого истекает минимум через 6 месяцев после выезда из Сингапура;
  • цветного фотоснимка (3×4), сделанного не позднее 3 месяцев до подачи документов для визы;
  • письменно зафиксированная информация из отеля, подтверждающего бронь;
  • приглашения от сингапурца или работодателя (при необходимости);
  • копий билетов;
  • страхового полиса (при желании или по требованию);
  • копии диплома для трудоустройства;
  • резюме для рабочей визы.

Анкета заполняется на английском языке. Следует обращать внимание на графы со звездочкой. Они обязательны для заполнения. На ребенка необходимо оформить отдельную анкету, включающую следующие графы:

  • ФИО и другие контактные данных заявителя;
  • адрес электронной почты;
  • семейный статус;
  • гражданство;
  • страна проживания и полный адрес;
  • род занятий;
  • сведения об образования;
  • свидетельство о наличии работы в России для туристической визы, если претендент не достиг 31 года;
  • цель поездки;
  • даты приезда и отъезда.

Пакет документов

Фотографии оформляются согласно требованиям. Если будут обнаружены недочеты, процедуру подготовки визы придется начинать сначала. Фотография должна быть цветной. Качественные цветные копии также допускаются. Следует помнить, что фон фотографии должен быть белым. Человек на фото обязан быть без очков и головного убора. Мусульманки вправе оставить волосы покрытыми.

Многие специалисты советуют заинтересованным лицам получить страховой полис, который станет гарантией выдачи разрешения. Страховое покрытие лучше оформить минимум на 50 тысяч долларов.

Документация для детской визы имеет такой же перечень, что и для взрослой. Кроме паспорта прилагается копия свидетельства о рождении. К пакету бумаг следует добавить доверенность от одного из родителей, если ребенок выезжает с родственником или знакомым.

Студенческая виза требует предоставления выписки из банка, подтверждающей наличие у будущего студента средств на учебу. Образовательное учреждение передает бумагу о поступлении иностранца на обучение. Мигрант обязан доказать, что у него есть место для проживания.

Транзитная виза в Сингапур для россиян

Въездные правила государства дают возможность иностранным гражданам пересечь его границу без разрешения на долгий период, ограничившись транзитной визой. Пребывание на сингапурской территории на этих условиях возможно в течение 96 часов. Каждый иностранец может совершить туристическую поездку благодаря транзитной визе. Ее выдают максимум на 4 суток. Чтобы получить транзитную визу, необходимо представить следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт;
  • билет в страну, которая является следующей по маршруту.

Выписка из банка о состоянии финансов необязательна, однако во избежание неприятностей ее лучше составить. Выписка должна быть на английском языке.

Перед подготовкой маршрута следует помнить, что он обязан включать в себя посещение не менее трех государств. Только в этом случае его можно назвать транзитным. Билет в иное государство обязателен. Наиболее популярные направления для транзита — Малайзия, Таиланд, Камбоджа.

Транзит через Сингапур

Транзит возможен только на самолете. Это общепринятое, хотя и необязательное правило. На практике иностранцам часто не удается получить разрешение на транзит через Сингапур при совершении путешествия на корабле, автобусе или поезде. Перед составлением маршрута этот вопрос следует уточнить. Продлить такое разрешение невозможно.

При этом иностранные граждане могут воспользоваться морской или сухопутной поездкой для своего туристического маршрута. Наиболее вероятным выходом станет туристическая виза. Подтверждением транзита является штамп в заграничном паспорте. Карта иммигранта также является обязательной для представления.

Некоторые аэропорты не придерживаются правил и требуют представления им визы перед вылетом в Сингапур. Это незаконно. Отсутствие разрешения не является причиной отказа допуска к вылету. Это происходит, когда сотрудники авиалинии не знают таможенных правил. Эксперты советуют перед посадкой на самолет подготовить выдержку с официального сайта. Это позволит избежать неприятностей при посадке.

Где можно получить визу

Разрешение на пересечение границ любого типа можно оформить при обращении к работникам Визового центра стран Азии. Перечень документации обычен. Сотрудники учреждения выдают анкету для заполнения. На сайте есть образец. Кроме личного посещения доступна электронная форма передачи документов.

Визовые центры в России также принимают граждан, которые собираются посетить это азиатское государство. Центры принимают заявки посредством электронного обращения. На сайте есть электронная форма для заполнения. Доступ к базе круглосуточный. Документация передается в электронном виде.

После подачи документов гражданину передается счет для оплаты визы. Проведение платежа доступно по банковской карте или переводу. При перечислении средств следует указывать свои данные и номер личного счета.

Виза готова через 3 дня. Ее присылают как электронный документ. Полученная бумага распечатывается на принтере. При подаче электронной заявки следует узнать, на какие предметы необходимо разрешение.

Подача заявки

Особые документы нужны, если иностранец желает провезти с собой следующие предметы:

  • аудио- и видео- элементы;
  • любые виды медикаментов, особенно относящиеся к ядам;
  • средства для радио- и телевещания;
  • любые виды продуктов растительного и животного происхождения;
  • оружие (холодное и огнестрельное).

Пошлиной не облагаются ввозимые алкогольные напитки в объеме не более 1 литра. Это разрешено при условии, что иностранцу исполнилось 18 лет и он едет не из Малайзии. Табачное изделие может быть ввезено только после уплаты пошлины в 5 долларов за пачку. Продукты и предметы, служащие заменителями табачных изделий, для ввоза категорически запрещены.

При пересечении границ государства при туристе не должно быть:

  • жевательной резинки;
  • контрафактной продукции;
  • наркотических веществ;
  • поддельных денег;
  • порнографических материалов.
390.8 KiB
8 Downloads

Для перевоза животного следует обратиться за сертификатом в ветеринарную клинику. Он должен соответствовать международному образцу.

51.4 KiB
9 Downloads

Каждый иностранец обязан знать и помнить, что ему грозит смертная казнь, если при нем будут найдены наркотические препараты.

Рекомендуем похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x