Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 775-65-04
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 380-71-87
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 409-51-58
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Можно ли иммигрировать в Сингапур на ПМЖ

Иммиграция в другие государства предполагает запрос вида на жительство, затем гражданства. Сингапур — привлекательное место для многих иностранцев. Уровень жизни в стране сходный с европейским. Государство предоставляет отличные условия для трудоустройства, открытия бизнеса и проживания. Гражданство Сингапура дает возможность людям посещать практически все государства мира по упрощенной схеме. Для выдачи права на проживание в Сингапуре следует пройти некоторые миграционные процедуры и подготовить ряд документов.

Какие условия для получения гражданства в Сингапуре

Гражданством можно обзавестись по истечении срока натурализации. Этот строк страна установила небольшим, в отличие от большинства государств мира, которые дают ответ после 5–10 лет постоянной жизни на территории страны. Гражданство Сингапура можно получить по истечении 2-летнего срока.


Этот период натурализации для гражданства первоначально применялся к зажиточным иностранцам из Гонконга. Из-за отсутствия этого уточнения в законодательных актах, мигранты из других государств также могут приобщиться к программе.

Получение сингапурского гражданства доступно дееспособным лицам, достигшим 21-летнего возраста. При этом заявление для гражданства также подают супруг и дети, независимо от возраста последних. В течение двухлетнего проживания на территории Сингапура мигрантам не запрещено въезжать и выезжать из страны. Одним из условий получения гражданства является покупка недвижимости.

Важное требование для желающих получить гражданство мигрантов-мужчин — служба в сингапурской армии на протяжении 2 лет. В стране не ждут притока малообеспеченных лиц. На получение сингапурского гражданства могут рассчитывать лица, обладающие финансовой стабильностью. Они не должны иметь судимость и обязаны строго придерживаться законов государства.


Процедура получения гражданства Сингапура предусматривает принесение присяги на верность государству и отказ от статуса гражданина другой страны. Это обязательное требование для всех лиц, желающих получить сингапурский паспорт. Законы государства категорически запрещают двойное гражданство. Граждане Сингапура не могут иметь несколько подданств. Это правило действует для всех без исключения.

Отказ от установленных правил не означает депортации из Сингапура. Человек, не ставший гражданином Сингапура, продолжает проживать на территории страны по действующему ПМЖ. Это пожизненное право мигранта.

После отказа от условий получение гражданства невозможно. Человек больше не сможет посещать без виз почти 170 стран мира, что доступно гражданину Сингапура. После получения подданства можно не придерживаться требований, предъявляемых для выдачи ВНЖ.

Способы получения вида на жительство

Для переезда на ПМЖ человеку следует удостовериться в своем соответствии условиям предоставления статуса гражданина. До получения сингапурского гражданства следует выполнить ряд требований. Сингапур дает возможность иностранцам получить ВНЖ. Вариантов получения ВНЖ несколько:

  • устройство на работу в Сингапуре;
  • инвестирование капитала в местные предприятия, экономику страны;
  • регистрация собственного дела;
  • заключение брака с гражданином страны.


Каждый способ имеет свои нюансы, при соблюдении которых статус резидента обеспечен.

Трудоустройство в Сингапуре

Трудоустройство — верный шаг при планировании получения будущего гражданства. Высококлассные специалисты могут рассчитывать на получение срочного ВНЖ. Другие мигранты также получат разрешение, но по истечении определенного времени. У претендентов должно быть средне специальное или высшее образование. Опыт работы приветствуется.

Первый этап — оформление рабочего пропуска. Он выдается, когда есть запрос от местного предприятия о взятии иностранца на работу. Через 6 месяцев доступна возможность подачи анкеты на ВНЖ. Если Министерство трудовых ресурсов выдаст отказ, повторно обращаться за разрешением можно через полгода.

Пытаться получить гражданство Сингапура можно после 2 лет жизни и работы с соответствующим разрешением. Количество представленных заявок и полученных отказов не влияют на результат рассмотрения анкеты на гражданство. Каждое заявление рассмотрят индивидуально. Огромную роль при принятии решения о гражданстве играет польза присутствия конкретного человека в Сингапуре. Максимальный срок, потраченный на попытку получить гражданство, составляет не более 6 лет.

Согласно практике, наилучший вариант трудоустройства в Сингапуре — крупные предприятия, которые не испытывают трудностей при подготовке документов и запросов относительно иностранцев. При этом важно понимать, что диплом об образовании мигранта должен совпадать с занимаемой им должностью.

Регистрация бизнеса


Одна из возможностей остаться в статусе гражданина государства — бизнес-иммиграция. Многие страны предлагают этот вариант. При этом предоставляемые иностранцам условия ведения бизнеса значительно различаются, начиная от суммы вложений и заканчивая количеством рабочих мест для местных жителей.

В Сингапуре мигранты могут открыть бизнес на простых условиях. Уставной капитал — минимум 1 доллар. Количество инициаторов бизнес-идеи не имеет значения. Для регистрации собственного дела иностранец обязан представить бизнес-план. Эффективность деятельности предприятия и опыт работы иностранца имеют большое значение. Каждый год владельцы компаний обязаны сдавать отчет о финансовой деятельности зарегистрированного предприятия. Это требование закреплено статьями налогового законодательства. Спустя 12 месяцев разрешено подавать анкету для получения разрешения на жительство, затем на гражданство.

Вложение инвестиций

Флаг Сингапура

Программы инвестирования для лиц, желающих получить гражданство, приняты многими государствами. Самый быстрый способ получить ПМЖ — вложение больших сумм в экономику.

В Сингапуре эта программа очень популярна. Крупные инвестиции в экономику Сингапура позволяют подать заявку в кратчайшие сроки. При этом сумма вложения варьируется от 1 до 3 млн долларов.

Иностранцы, желающие получить гражданство, могут передать средства специальным фондам или действующим компаниям. Участвовать в Программе глобального инвестирования для гражданства может мигрант, который отвечает следующим требованиям:

  • имеет опыт ведения собственного дела;
  • оборот его фирмы составляет не менее 10 млн в местной валюте, равных 7 млн американских долларов;
  • представил акты проверок аудита более чем за год.

Преимуществом при запросе гражданства является вложение средств в благотворительные организации Сингапура или инициирование собственного фонда на территории государства. Кроме вложения средств в экономику и благотворительность иностранец обязан представить инвестиционную программу. У него должен быть опыт в инвестировании и соответствующая репутация. Вложенные в экономику государства средства будут недоступны для изъятия. Их блокируют на 5 лет.

Заключение брака с гражданином Сингапура

Подданство доступно через брак с сингапурцем. Для получения гражданства таким способом необходимо обратиться к сотрудникам бюро регистрации браков. Эта организация также осуществляет признание союзов, ранее заключенных за пределами Сингапура.

Заключение брака

Подтверждение заключенного в РФ брака россиянки и сингапурца не вызывает трудностей. Достаточно представить официальные документы. Иногда Бюро прибегает к помощи местного суда для утверждения законности заключенного ранее брака. К этой процедуре должностные лица прибегают, если есть сведения о несоблюдении всех обязательных этапов заключения брачного союза.

Для проведения процедуры следует представить следующие документы:

  • паспорт;
  • свидетельства о рождении;
  • чек об уплате государственной пошлины (24 синг. доллара);
  • свидетельство о разводе с предыдущим супругом (при необходимости);
  • свидетельство о смерти предыдущего супруга (при необходимости).

Не стоит рассчитывать, что заключение брака с сингапурцем станет залогом автоматического получения гражданства. Это происходит только в отношении детей, рожденных на территории Сингапура.

Подданство через брак доступно только при следующих условиях:

  • после заключения брака прошло не менее 2 лет;
  • иностранец получил визу, независимо от заключения брака.

При подаче анкеты на гражданство следует передать также копию свидетельства о заключении брака. Каждое обращение по этому вопросу рассматривается не менее 4 месяцев. Максимальный срок рассмотрения документов — 8 месяцев. Срок зависит от степени загруженности организации, куда подается документация. Наиболее вероятный период выдачи ответа — 6 месяцев.

Целесообразно сначала проконсультироваться со специалистами по вопросам миграции. Они проанализируют шансы претендента и подскажут, как получить гражданство в кратчайшие сроки.

Рекомендуем похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x