Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 350-83-27
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 938-51-07
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-68-53
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Мультивиза на год в Китай для россиян в 2019 году

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
801

Мультивиза в Китай пользуется популярностью у тех, кто регулярно бывает там на конференциях, переговорах или ведет коммерческую деятельность в Поднебесной. Виза дает право многократно посетить КНР в течение года или шести месяцев (полугодовая и годовая виза в Китай) и позволяет безвыездно пребывать в стране 30, 60 или 90 суток. Фактически можно жить в КНР в течение года, достаточно 4 раза выехать из страны всего на один день. Ночной Китай

Почему все больше людей устремляются на Восток?

  • Туризм – одна из самых частых причин. Богатая история Китая увлекает не меньше уникальных памятников архитектуры и природы.
  • Деловые поездки – еще одна веская причина. Стремительное экономическое развитие позволяет рассматривать Поднебесную в качестве хорошего места для карьеры и ведения бизнеса.
  • Учеба. КНР является одним из лидеров в области науки, неудивительно, что многие стремятся получить здесь образование.
  • Медицина – еще один магнит для иностранцев. Традиционные системы исцеления насчитывают несколько веков, недаром они так популярны.

С какой бы целью иностранец не ехал в Китай, ему предстоит оформление визы по всем правилам. Оптимальный во многих случаях вариант – мультивиза в КНР.

Многократная виза в Китай для россиян (мультивиза)

Поскольку российские и китайские бизнесмены сотрудничают уже давно и плодотворно, многократная виза в Китай для россиян в последние годы пользуется достаточно широким интересом для деловых людей из России при поездках в КНР. Этот пропускной документ относится к категории «F» и часто его официальное название заменяется словом мультивиза.

В настоящее время мультивиза в Китай для россиян оформляется и открывается с максимальным сроком на 2 года, но имеется оговорка, что в указанный период иностранному гражданину необходимо четырежды покинуть территорию страны. Единовременное пребывание по данному документу в Китае от 30 до 90 дней.

виза

Условием получения и оформления мультивизы является наличие ранее у россиянина открытой одно- или двукратной визы и заграничного паспорта, действительного в течение не менее 13 месяцев.

Оформление многократной визы для россиян в 2019 году осуществляется аккредитованными организациями. Срок оформления пригласительного документа составляет 7 рабочих дней, что немного усложняет возможность срочного получения визы.
На сегодняшний день деловая мультивиза в Китай частным лицам с российским гражданством выдается при наличии приглашения, паспорта, страховки и заполненной анкеты.

Что представляет собой китайская мультивиза

Некоторые, опираясь на старый опыт, уверены, что китайскую многократную визу получить сложно, что имеет смысл обращаться за этим документом только в том случае, если у вас есть за границей родственники или бизнес. На самом деле времена изменились, и теперь разрешение на многократный въезд в Поднебесную может получить любой желающий. Ездить в КНР можно столько, сколько хочется, хотите – живите в стране.

Визы по срокам делятся на два вида

  • полугодовые;
  • годовые.

Нельзя постоянно находиться на территории страны. Срок пребывания ограничивается разным количеством дней: 30, 60 или 90. В визе указывается, какой период вам разрешено безвыездно пребывать на территории страны.

виза в Китай

Мультивиза сроком действия до двух лет может быть оформлена для следующих лиц:

  • бизнесмены, имеющие свое дело, а также открывшие офис или предприятие на территории КНР;
  • представители крупных российских организаций, имеющих филиалы в китае;
  • сотрудники китайских компаний;
  • лица, участвующие в научных проектах и разработках, проводящихся совместно с китайскими учеными;
  • граждане, поступившие на обучение в образовательное учреждение КНР;
  • лица, изучающие китайский язык на долгосрочных курсах.

Многократная виза в Китай: особенности оформления

Важный момент: получить мультивизу можно только в том случае, если ранее выдавалась китайская виза и в паспорте есть отметки, подтверждающие пересечение границы. Кроме того, срок действия загранпаспорта на момент окончания визы должен составлять не меньше полугода. Визовую анкету заполняют на компьютере, с ней предоставляют две фотографии 3х4 или 3,5х4,5 (фон должен быть белым).

Рабочая виза в Китай сроком на 6 месяцев необходима российским гражданам, которые устраиваются там на работу. Целью пребывания также может быть деловая поездка, стажировка, обмен опытом. Чтобы получить данную визу, потребуется предоставить пригласительный документ, выданный приглашающей компанией. Еще необходимо разрешение на работу и извещение, выданное уполномоченным органом, страховка, оригинал паспорта, анкета. виза

Какими бывают мультивизы в Китай?

В Москве при необходимости получения визы в Китай стоит обратиться в наш центр визовой поддержки. Мы окажем профессиональную помощь и гарантируем безупречный сервис.

Виды мультивиз в Китай

  • годовые. Коридор для въезда в этом случае составляет 365 дней. Такую визу в Китай можно оформить на 30, 60, 90 дней. Именно такое количество дней вы сможете пребывать на территории страны;
  • полугодовые. Коридор для въезда будет в два раза короче — 180 дней. Такие визы оформляются на 30 дней;
  • двухгодичные. Коридор — 370 дней. Как и в первом случае, вы можете оформить эту мультивизу на 30, 60 либо же 90 дней. Китай

Основные условия получения мультивизы в Китай

  • Необходимо приглашение от принимающей стороны в Китае.
  • Копия уставных документов принимающей стороны (по запросу).
  • Справка с места работы.
  • Важное условие получения мульти визы — наличие использованной китайской визы.
  • Повышение уровня (срока пребывание и коридора) визы в Китай возможно только после использования визы меньшего уровня.
  • Наличие минимум двух деловых виз в КНР за последние 3 года.
  • Отсутствие нарушений визового режима в прошлом.

Как получить мультивизу

Многократное разрешение на посещение Поднебесной можно получить в посольстве, консульстве, визовом центре или туристическом агентстве. Более всего у россиян котируется виза на год. Она наиболее актуальна ещё и по той причине, что стоит не больше полугодового разрешения.Для получения мультивизы на полгода или год нужно предоставить набор документов.

Пакет документов для получения визы

  • заграничный паспорт в оригинале. Проверьте, чтобы в нём были как минимум две свободные страницы;
  • Form V.2013. Анкету нужно заранее заполнить. Это можно делать, опираясь на образец;
  • ксерокопия или скан загранпаспорта (только страница с фото);
  • одно качественное цветное фото. К нему предъявляются требования: 1) светлый фон; 2) отсутствие овалов и уголков; 3) фотография должна быть не старше 3 месяцев;
  • копия страниц внутреннего паспорта (где фото и прописка);
  • копия и оригинал приглашения.

Будет неплохо, если ко всему прочему вы приложите бронь авиабилетов и гостиницы. Как ни удивительно, китайцы достаточно щепетильны ко всякого рода бумагам.

Китайский новый год

Стоимость мультивизы

Китайская виза на год обойдётся несколько дороже, чем однократное или двукратное разрешение. Любой её вариант – на полгода или на год – стоит 4 500 рублей. Если вы спешите и желаете оформить документ за два дня, нужно будет доплатить ещё 900 рублей. В некоторых случаях допускается оформление за один день. В таком случае срочность обойдётся в 2 100 рублей.
Китай – открытая страна. С какой бы целью вы не отправлялись в КНР, препятствий чинить не будут. Поднебесная всегда рада гостям. Страна способна влюбить в себя. Наши охотно живут в Китае и с радостью принимают его образ жизни и обычаи.

БИЗНЕС (M)
Мульти виза в Китай7 днейпод запрос
Коридор 6 месяцев5 днейпод запрос
Срок пребывания в Китае  30 – 60 дней3 дняпод запрос
Мульти виза в Китай7 днейпод запрос
Коридор 12 месяцев5 днейпод запрос
Срок пребывания в Китае  до 30 дней3 дняпод запрос
Мульти виза в Китай7 днейпод запрос
Коридор 12 месяцев5 днейпод запрос
Срок пребывания в Китае  до 60 дней3 дняпод запрос

Процедура оформления многократной визы в Китай для россиян

Основной этап, который нужно пройти гражданам России, желающим получить многократную визу – заполнение анкеты.

Алгоритм оформления визы:

  • Изучение требований, списка документов, выбор консульства по месту жительства.
  • Подготовка пакета документов.
  • Запись на прием в консульство через официальный сайт. Чаще всего, прием осуществляется в Москве.
  • Заполнение визовой анкеты или опросника.
  • Посещение консульства, предоставление всех документов, анкеты и фотографий, ожидание проверки и принятия предварительного решения.
  • Офицер консульства может сделать вывод об отсутствии каких – либо бумаг, их нужно будет донести.
  • Принимается решение о выдаче визы, отдается паспорт.

анкета

Если гражданин России ранее не нарушал визовый режим и не совершал серьезных преступлений, которые могут стать основанием для запрета выезда, виза выдается в большинстве случаев.

Иногда в посольство предоставляется опросный лист, а все необходимые данные оглашаются офицеру на месте, во время приема.

Общий вид анкеты
Визовая-анкета-КНР1

Визовая-анкета-Китая2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Где может быть оформлена мультивиза в Китай?

Самый простой способ обзавестись однократной китайской визой – это оформить ее прямо по прилету в аэропорт, но многократные разрешительные документы так, к сожалению, не оформляются. К тому же виза по прилету – это всегда немалый риск вернуться домой, даже не покинув аэропорта.
Для жителей приграничных районов есть возможность получить китайскую мультивизу прямо при пересечении границы. Однако существует одно «но»: на каждом КПП царят свои порядки, они постоянно меняются, поэтому информацию об этом лучше почерпнуть непосредственно у служащих заблаговременно.


Самым распространенным вариантом самостоятельного оформления китайских мультивиз является обращение в одно из представительств Поднебесной на территории России:

  • посольство КНР в Москве;
  • генконсульство КНР в Санкт-Петербурге;
  • генконсульство КНР во Владивостоке;
  • генконсульстве КНР в Екатеринбурге;
  • генконсульстве КНР в Иркутске.

Чаще всего предварительная запись не требуется. Заранее нужно собрать необходимые документы согласно перечню. Кстати, китайцы, вопреки распространенному заблуждению, весьма трепетно относятся ко всякого рода официальным бумагам.
Потом следует заполнить визовую анкету на китайском либо русском языке. Она представляет собой 4 листа формата А4. В пяти разделах аппликант должен правдиво указать сведения о себе и о предстоящей поездке. Вся информация подвергается всесторонней проверке, а лица, утаившие важные сведения о своей биографии, на территорию Китая не допускаются.

китайский флаг
Взять бумажный бланк для оформления можно в одном из представительств Поднебесной либо скачать из Интернета. Однако перед этим следует убедиться, что вам предлагается актуальный вариант, а не безнадежно устаревший. Более подробно о правилах заполнения анкет вы можете прочесть в другой публикации на нашем сайте.
Стоимость оформления китайской многократной визы в представительствах этой страны стандартна – 4 500 рублей. И не важно, выдается «мультик» на полгода либо на год.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (24 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно