Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 333-45-16 доб.187
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 703-39-24
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 336-42-28
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Как оформить рабочую визу для поездки в Израиль

Для трудоустройства в развивающемся государстве юго-западной Азии россиянам нужна рабочая виза в Израиль, равно как и гостям из других стран. Если же путешествие запланировано с целью отдыха, не придется заниматься оформлением специального разрешения.

Виза Израиль

Конечно, это не означает, что можно ехать за границу, не подготовив документы. Но перечень бумаг существенно отличается, в зависимости от того, будет ли этот визит деловым, туристическим или же гостевым, если в Израиле есть родственники. Стоит разобраться с вопросом, что собой представляет израильский безвизовый режим, и когда придется заниматься оформлением визы.

Гостеприимство Израиля на официальном уровне


Опытный турист может ответить твердо на вопрос, нужна ли виза в Израиль для россиян. В большинстве случаев граждане РФ могут спокойно собирать чемоданы, отправляясь в эту гостеприимную страну. Это справедливо в отношении деловых визитов, если они являются краткосрочными, поездок с целью лечения, отдыха либо посещения родственников.

Безвизовый режим действует сегодня в отношении многих государств. Например, соответствующее соглашение вступило в силу между Россией и Израилем в 2008 году. Спустя три года виза в Израиль для украинцев перестала быть обязательной для посещения этого государства.

Аналогичное правило действует и в отношении белорусов. Безвизовый режим для них начал действовать в 2015 году после подписания договоренностей между странами. А вот жителям Казахстана не так повезло: пока что им для поездки в обетованный край нужно проходить все бюрократические процедуры. Сколько стоит оформление разрешения, и как долго оно длится, зависит от каждой конкретной ситуации.

Впрочем, в последние годы налицо тенденция к активизации отношений между этими государствами. Поэтому есть все основания предполагать, что и граждан Казахстана ожидает приятная новость в скором будущем: для них введут безвизовый режим.

Особенности израильского безвизового режима


Чтобы не встретиться с неприятностями, перед поездкой в Израиль с любой целью стоит познакомиться с требованиями, которые выдвигают к гостям. В первую очередь, им нельзя задерживаться в стране дольше, чем на девяносто дней. Напомним, что речь идет о суммарном времени, проведенном на территории государства в течение года.

Еще один тонкий нюанс, который касается бизнесменов. С одной стороны, рабочая виза в Израиль является необязательной для деловой поездки. Но только при условии, что речь не идет о получении прибыли. То есть, визит не должен иметь коммерческую основу.

Важно знать, что безвизовый режим еще не означает свободной циркуляции между странами. Здесь все зависит от решения обычного пограничника. Он строго изучает документы каждого гостя, включая граждан Казахстана. Если же у него возникнут основания полагать, что посетитель страны скрывает истинные причины своего визита, то может и развернуть его прямо на границе.

Собираем документы для обычной поездки


Теперь стоит познакомиться с перечнем бумаг, которые нужно иметь с собой, вне зависимости от цели визита. Гражданам тех стран, в отношении которых действует безвизовый режим, стоит подготовить:

  • загранпаспорт, который действует еще в течение полугода после того, как закончится поездка;
  • билеты в обе стороны;
  • медицинскую страховку: она должна покрывать весь период пребывания в Израиле;
  • подтверждение гостиничной брони;
  • документы, подтверждающие платежеспособность;
  • приглашение от родственников либо медицинской клиники, если визит носит гостевой либо лечебный характер.

Стоит отдельно рассказать о медицинской страховке. Ее нужно не только купить, но и действительно держать при себе во время пребывания в стране. Поскольку обслуживание в Израиле в клиниках находится на высоте, а вот сколько оно стоит — это другой вопрос. Поэтому любые проблемы лучше решать по страховке, чем платить из собственного кармана.

Если выбирать стандартный полис, то с ним можно получить буквально все медицинские услуги, исключая стоматологические. То есть, не придется бояться приступа хронического недуга или экстренной ситуации.


Если в путешествие собирается семья с детьми, дополнительно к перечню документов добавляют свидетельства о рождении. Также на границе могут потребовать разрешение от второго родителя на вывоз ребенка из страны.

Оформление рабочей визы

Так как безвизовый режим не предполагает деловых поездок с коммерческой целью, отдельно стоит узнать, как оформляется рабочая виза. Ее нужно получить и в том случае, когда иностранец хочет получить в Израиле работу либо занимается гастрольной деятельностью.

В любых подобных ситуациях в посольстве придется оформлять визу по форме В/1. Однако здесь есть важные тонкости, о которых стоит узнать заранее. Прежде всего, иностранные подданные имеют право работать не во всех областях страны. Еще нужно удостовериться, есть ли у работодателя специальная лицензия, которая разрешает принимать на службу мигрантов.

Если иностранец отправляется в Израиль с целью трудоустройства, тогда работодатель подает соответствующее заявление в министерство внутренних дел. В нем он указывает, что берет на себя обязательство по вопросам медицинского страхования. Как вариант, аналогичную задачу может выполнять и агентство, которое предлагает услуги трудоустройства.

Министерство внутренних дел решает по каждой конкретной ситуации, на какой срок мигрант может получить визу. Оно же указывает, при каких условиях разрешение будет продлено. Далее поступает распоряжение в консульство страны, откуда родом мигрант. И тогда гражданин может получить на руки визу.

Основные бумаги для рабочей поездки

Со своей стороны иностранец должен подготовить документы, которые он подает в течение 30 дней после получения разрешения от МВД. В первую очередь, следует оплатить комиссионный сбор. Во сколько он обходится иностранцам сегодня: 52 доллара.

Еще непременно понадобится справка о том, что мигрант не имеет судимости. Она действует в течение 30 дней. За этот документ тоже придется заплатить. Сколько именно, зависит от страны: в России 1500 рублей.

Вне зависимости от особенностей визового режима, всем гостям для получения рабочей визы нужно пройти медкомиссию. В России для этого есть специальные клиники, которые проверило представительство Израиля. Белорусам тоже нужно будет решить эту задачу, иначе их не пустят в страну.

Всех иностранных рабочих подвергают процедуре дактилоскопии. Поэтому придется написать соответствующее заявление. Также необходимо сделать фотографии. И белорусам, и россиянам важно знать, что к ним выдвигаются особые требования: они должны быть квадратными с боковой стороной в 5 см/2 дюйма.

Строгий визовый режим предполагает, что у снимка должно быть определенное оптическое разрешение и глубина цвета: от 300 точек и 24 битов соответственно. Человек отображается на правильной фотографии в анфас. Снимать его должны на белом фоне.

При этом придется сохранять серьезное выражение: улыбка недопустима. В кадр входят в обязательном порядке лицо, шея и плечи. Голову прикрывать можно только в том случае, если того требует вероисповедание.

Рекомендуем похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x