Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 775-65-04
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 380-71-87
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 409-51-58
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Как переехать жить в Англию

Великобритания — страна с высоким уровнем жизни, серьезными социальными гарантиями, значительным уровнем образования и низким количеством безработных. Эти и другие причины привлекают множество иностранцев. Мигранты стремятся не только учиться и работать в Англии, но и открывают собственный бизнес. Одним из главных преимуществ обладателя гражданства является свободное безвизовое посещение более 150 государств мира.

Однако несоответствие выставленным для мигрантов требованиям может навсегда закрыть въезд в Великобританию. Иммиграция в Англию из России возможна по некоторым основаниям. Россияне обязаны иметь средства для проживания на весь срок действия национальной визы Англии. Перед подачей документов следует тщательно изучить, как происходит иммиграция в Великобританию.


Переезд в Лондон

С чего начинается иммиграция в Великобританию

Великобритания имеет конкретный перечень правил, которые следует соблюсти для ее посещения. При этом Англия предоставляет право отдельным категориям иностранцев устраиваться на работу, учебу и иметь впоследствии возможность постоянно проживать в стране. Для долгосрочного нахождения в государстве важно представить доказательства своего финансового благополучия и намерения принести пользу Англии. Важное требование к мигрантам — ответственное отношение к оформлению документов и отсутствие фактов правонарушения.

Иммиграция в Великобританию происходит в несколько этапов.

  1. Сначала следует открыть визу для пересечения границы страны и проживания на определенное время. Россияне должны указать основание, по которому миграционные власти предоставят визовое разрешение. Зависимо от этого варьируется список документов и справок. По истечении срока действия визы ее можно продлить.
  2. Мигрант получает ВНЖ после проживания в установленный законодательством Великобритании срок. Срок действия разрешения — до 5 лет. ВНЖ расширяет перечень преимуществ для его обладателя.
  3. По истечении 5-летнего срока проживания в Англии следует получить ПМЖ.
  4. Последний этап — подача заявления для получения гражданства Англии. При положительном исходе мигрант становится гражданином и получает британский паспорт через полгода после подачи документов.

Эмиграция в Великобританию занимает от 3 до 5 лет зависимо от оснований переезда в страну. Миграционные власти Англии тщательно рассматривают претендентов на гражданский статус, оценивают его важность для страны. Мигранты, нарушающие законодательные нормы, теряют право на получение британского паспорта.

Основания для переезда

В Англии действует определенное количество оснований для получения права на проживание, учебу и работу. Эти способы общие для переезда во многие государства. Миграционные власти дают возможность иностранцам получить ПМЖ для себя и своих ближайших родственников.


При регистрации визы оценивается польза мигранта для Англии. Для этого учитывают образование, квалификацию и опыт в конкретной трудовой сфере Англии. При тестировании рассматривается перспектива профессионального развития иностранца и его финансовое благополучие.

Получить визу возможно по следующим основаниям:

  • наличие приглашения на учебу от британского вуза или школы;
  • трудоустройство в английской компании по причине востребования квалификации иностранца;
  • регистрация брачного союза с гражданином Великобритании или человеком, имеющим ВНЖ и ПМЖ;
  • переезд в страну на правах беженца;
  • покупка акций предприятий Англии;
  • регистрация собственного бизнеса в Великобритании.

Бизнес-иммиграция и инвестирование

Мигрант, имеющий достаточно средств, может использовать этот вариант эмиграции. Страна старается привлекать надежных иностранных инвесторов. Вложение средств в экономику Великобритании дает возможность иностранцам быстро получить гражданство Англии.

Согласно государственной программе привлечения иностранных средств, иностранцу следует выполнить определенные условия. Претендент должен быть старше 18 лет. Его дальнейшая трудовая активность обязана проходить в Англии.

Существуют два варианта эмиграции через перечисление средств предприятиям Великобритании:

  • покупка акций компании Англии на 2 миллионов фунтов стерлингов и выше;
  • инициирование собственного дела с уставным делом не менее 200 тысяч фунтов.

Согласно статистике, россияне наиболее часто используют эти государственные программы для переезда в Великобританию. Мигранты из России — первые по вложению средств и бизнес-эмиграции.


Такой вариант позволяет иностранцам без отличного знания английского языка претендовать на гражданский статус в Англии. Процедура несложна. Мигрант покупает ценные бумаги. Он не вправе изъять вложенные деньги ранее, чем через 5 лет. Этот же период отводится на ожидание гражданства. Впоследствии ценные бумаги можно будет продать. Если стоимость акций снизится, разницу придется вкладывать.

Бизнес-иммиграция — явление частое. Англия придерживается лояльной политики по отношению к лицам, которые открывают собственное дело. Согласно законодательству Великобритании, мигранты могут осуществлять свою экономическую деятельность только в рамках открытого бизнеса. Законодательство Англии запрещает трудоустраиваться после организации собственного предприятия. Следует заниматься исключительно его развитием. На этот процесс нужно вложить всю требуемую сумму. При этом не стоит учитывать средства на недвижимость или ремонт помещения.

Ведение собственного бизнеса предусматривает предоставление рабочих мест для местных специалистов. Затраты на зарплату будут высокими.

Виза для ведения бизнеса или инвестирования может быть продлена после 3 лет. Общий период использования этой визы — 5 лет.

Учеба и дальнейшее трудоустройство

Эмиграция в Англию возможна посредством поступления в учебные заведения страны. Высокий уровень образования и значительные перспективы трудоустройства после окончания учебы привлекают родителей, желающих дать своим детям обеспеченное будущее. Для переезда на этом основании важно точно соблюсти все правила миграционного законодательства Англию.

Не стоит рассчитывать на льготные условия трудоустройства по учебной визе. По окончании учебы следует оформить визу для работы. Ранее миграционное законодательство Великобритании действительно давало выпускникам-мигантам право работать по прежнему визовому документу.

Специалисты советуют во время обучения в вузе подыскать компанию, согласную взять на работу будущего студента и оформить ему требуемое приглашение. Иностранцы должны рассчитать свои финансовые возможности для оплаты жилья, учебы, ежедневных расходов. Свидетельство о финансовом благополучии придется представить при запросе визового разрешения.

Заключение брака с британским подданным

Брак с британцем

Англия не чинит препятствий иностранцам, которые решают связать свою жизнь с гражданами государства. Для этой категории людей предусмотрена льготная схема оформления ПМЖ. Благодаря этому мигрант вправе жить в стране на постоянной основе, трудоустраиваться в местные организации и предприятия. По истечении 5 лет ему предоставляется ПМЖ, еще через год — статус гражданина Англии.

Визовый пропуск невесты или жениха выдается на 6 месяцев, за которые следует узаконить отношения с гражданином Англии. После этого снова берется визовое разрешение из категории «официального супруга». Действует документ от 30 месяцев с возможностью продления. Великобритания признает союзы, зарегистрированные при Посольстве, церкви и за рубежом.

Претендент на британский паспорт на основании брака обязан:

  • достичь 17-летнего возраста;
  • хорошо знать английский язык;
  • иметь годовой доход не менее 18600 фунтов стерлингов (кроме граждан ЕС);
  • располагать средствами для 2-летнего проживания в Англии;
  • иметь свидетелей 2-летнего брака с супругом.

Проверка документов производится не менее 3 месяцев. Дети иностранца приезжают после выдачи ему статуса гражданина.

Оформление документов и оплата расходов

Чтобы переехать в Лондон или другие города Великобритании, важно собрать требуемый пакет документов. Все иностранные свидетельства и справки нужно перевести на английский язык. Согласно миграционным требованиям Англии, нотариально заверять копии не нужно. Переводчик обязан поставить дату перевода и свои контактные данные. На каждой копии также ставится подпись переводчика. При подготовке справок следует учесть их месячный срок действия.

На стоимость визовых разрешений Великобритании влияет время пребывания. Транзит через Англию стоит 54£. Если есть желание въехать в Великобританию на 6 месяцев, придется заплатить 80£. Визовый документ на 24 месяца стоит 278£, а на 5 лет — 511£. Наибольший срок пребывания в Англии будет стоить 737£. Детские визовые документы в Великобританию стоят так же. Самостоятельное оформление документов обойдется дешевле на 200£, чем при обращении к визовым агентствам.

Наилучший выход при оформлении разрешения — запрос консультации у экспертов нашего сайта. Они предоставят подробную информацию по переезду в Англию.

Рекомендуем похожие статьи
Комментарии посетителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x