Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 333-45-16 доб.187
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 703-39-24
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 336-42-28
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Оформление визы в Канаду

Территория Канады настолько огромна, что ограничиться одним посещением не получится. Туристов привлекают природные ландшафты, исторические достопримечательности и высокое качество жизни. Недаром Канада – лучшее место для иммиграции. Считается, что въездная виза в «страну озер», будь то рабочая виза в Канаду или по туризму, самая сложная в оформлении для россиян и подданных многих стран. Разберемся, миф это или реальность.

Категории въездных документов

Виза в канаду


Въезд на территорию Канады для граждан СНГ, в том числе россиян, осуществляется при наличии въездной визы. Процедура ее оформления отличается от процедуры для других стран наличием нескольких онлайн-анкет и заявлений, содержащих разностороннюю информацию о заявителе. Правильность заполнения визовых форм повысит шансы на успешный исход визового прошения.

Канадские визы классифицируются на пять типов.

Временного резидента

Граждане, планирующие краткосрочное нахождение в Канаде в целях туризма, деловой поездки (при наличии приглашения от компаньона, для участия в учебных семинарах), прохождения учебного курса до 6-ти месяцев подают запрос на получение данной категории визы. Сюда же относится гостевая виза в Канаду. Посольство третий год выдает только мультивизы.

Транзитная

Получают лица, направляющиеся в Канаду с целью транзитного проезда в третьи страны. Длительность нахождения – максимум двое суток, оформляется бесплатно.

Студенческая


Выдается заявителям, планирующим посетить страну для обучения в любом образовательном учреждении. Студенческая виза в Канаду открывается с условием, что программа обучения продлится не менее, чем полгода. Среди граждан стран СНГ на учебу чаще всего отправляются россияне, украинцы, жители Казахстана.

Рабочая

Доступна только для лиц, имеющих официальное приглашение на работу от организации.

Для мигрантов

Иммиграционные визы предполагают выезд в Канаду на временное или постоянное жительство.

Порядок подачи заявления

Начинать оформление визы можно за полгода до даты планируемой поездки. Получить визу в Канаду можно двумя способами. Заявитель вправе выбрать, какой вариант для него удобнее.

Обращение в Визовый центр


На территории Российской Федерации визовые центры находятся в нескольких крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других. В момент подачи запроса на визу предоставляется оригинал загранпаспорта и документы по списку. Заявителем заполняется и подписывается форма, в которой он соглашается на обработку личных данных.

Запрос на визу подается самостоятельно или посредством курьерской службы (курьером только в московский ВЦ). Оплата консульского сбора производится туристом сразу (на ребенка столько же, сколько на взрослого) и не возвращается, если в визе будет отказано.

Как только сотрудники центра получат документы и платеж, на email заявителя будет отправлен регистрационный номер, по которому на портале ВЦ отслеживается ход рассмотрения заявления.

Использование интернет-сервиса


Министерство Гражданства и иммиграции Канады предоставляет возможность иностранным подданным самостоятельно оформить визовое прошение на получение въездной визы по интернету, воспользовавшись онлайн-формой. Этот процесс довольно сложен и потребует внимательности лица, нуждающегося в визе.

Сначала потенциальному заявителю предлагается пройти тест в режиме онлайн для выяснения, может ли он подавать заявление и под какую категорию визы попадает его поездка. Данный онлайн-вопросник – на английском языке. При успешном прохождении теста выдается персональный код, который откроет доступ к списку документов на визу и прочим папкам. Если визовое заявление не отправлено по истечении трех месяцев, код аннулируется.

После этого в разделе «Электронные сервисы» регистрируется личный аккаунт для получения индивидуального ключа, который служит для входа в систему и позволяет загрузить документы.

Что нужно для визового запроса:

  • анкета, сохраненная в формате PDF, все графы которой заполнены;
  • ваучер/бронь отеля;
  • выписанные авиабилеты в обе стороны;
  • свежее фото;
  • справка с места работы, данные о банковском счете, справка о наличии движимого/недвижимого имущества и прочие имеющиеся подтверждения.

Если из этого списка есть документы, которые представлены только на бумажном носителе, они должны быть отсканированы в хорошем качестве, чтобы данные легко просматривались.

После загрузки документации в аккаунт, визовый сбор оплачивается пластиковой карточкой VISA или MasterCard. Как только в системе Министерства совершится оплата, на электронный адрес заявителя придет уведомление о подаче заявки.

Рассмотрение визового запроса займет около 2 недель, но не более 27 дней, после чего на email придет извещение. Если результат положительный, в течение месяца следует предоставить в консульский отдел оригинал загранпаспорта для вклеивания визы. Это делается самостоятельно или через курьерскую почту.

Стоимость


Сколько стоят разные категории виз (в канадских долларах и рублях):

Тип визы Стоимость, $CAN Стоимость, RUB
Туризм, частная поездка 100 5500
Семейный тариф (если семья в полном составе подает запрос на получение визы) 500 27500
Разрешение на учебу 150 8250
Разрешение на работу 155 8525

 

Документация для предоставления в консульство

Посольство потребует от заявителя большой пакет документов, переведенных на английский/французский язык квалифицированным переводчиком и скрепленных печатью переводческого агентства. Формы и анкеты заполняются машинописным текстом.

Перечень основных документов:

  • заграничный паспорт с пустыми страницами для визы и штампов; его срок действия должен превышать срок визы на 3 месяца;
  • для россиян и украинцев нужно приложить копию внутреннего паспорта;
  • недавние фото паспортного образца (цветные или черно-белые), 2 шт.;
  • на каждого заявителя сдается декларация на визу временного резидента с ответами;
  • туристы совершеннолетнего возраста предоставляют форму с информацией о семье;
  • основным заявителем самостоятельно заполняется анкета с дополнительными данными;
  • справка с места работы;
  • справка из банка о состоянии счета.

Если оформляется гостевая виза в Канаду, дополнительно потребуется приглашение от родственника или знакомого, имеющего канадское подданство или статус временного резидента, его паспорт и обоснование финансового состояния.

Для деловой поездки организация, с которой заявитель имеет партнерские отношения, обязана выслать приглашение с полными данными. Не лишним будет приложить накладные, подтверждающие деловые контакты.

Важные моменты

Оформление визы в Канаду – длительный процесс, на каждом этапе которого следует исключить возможные опечатки, неточности и предоставление ложной информации.
Канада
60% запросов на туристическую визу получают отрицательное решение консульского офицера. Наиболее частые причины отказа в получении разрешения на въезд:

  • некорректно собранный пакет документов,
  • неаккуратно заполненные онлайн-анкеты,
  • неправильное оформление профайла.

В посольстве принимают во внимание историю прошлых поездок за границу, были ли нарушения пограничного режима, а также имеет ли заявитель отказы в получении виз.

Дети вне зависимости от возраста пересекают границу Канады по собственному загранпаспорту.

В некоторых провинциях Канады возраст совершеннолетия повышен до 19 лет. Это следует учесть, если ребенок отправляется в поездку самостоятельно без сопровождения родителей, поскольку на границе потребуют письмо о согласии на выезд.

Провинция Квебек имеет собственную иммиграционную политику. Правительство отбирает иммигрантов (обычно трудовых) согласно правилам и критериям, отличающимся от других регионов.

Рекомендуем похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x