Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 333-45-16 доб.187
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 703-39-24
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 336-42-28
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Как уехать на заработки в Канаду жителям РФ

Канада – одна из самых экономически развитых стран мира, которая привлекает довольно много трудовых ресурсов из других государств. Сейчас там работает более 60% выходцев из других стран. Тем, кто ищет заграничную работу, Канада послужит хорошим стартом. По отзывам иммигрантов, работа в Канаде – это не только экономическая стабильность, но отсутствие взяток, неукоснительное соблюдение законов.

Канадская экономика предоставляет вакансии с хорошими условиями и социальным пакетом. Предпринимателям обеспечены выгодные условия, чтобы открыть собственный бизнес в Канаде.

Преимущества канадского трудоустройства


Работа в Канаде
Трудоустройство в Канаде позволяет получать достойную заработную плату, быть социально защищенным. Гражданам, имеющим постоянную работу, Канада готова предоставить ВНЖ на льготных условиях.

Королевство практически свободно от безработицы, но большая конкуренция присутствует. Государство постоянно привлекает интеллектуальные ресурсы из других стран, увеличивает список востребованных специальностей. Все, кто устраивался на работу в Канаду, отзываются о стране только положительно.

Каждый регион имеет уровень, ниже которого оплачивать труд запрещено. Средняя зарплата в Канаде почасовая составляет $35. Минимальный месячный заработок – $1500. Поэтому для желающих найти высокооплачиваемую работу Канада – идеальное решение.

Все эти факторы привлекают большое число русских и жителей других постсоветских стран. Но работа в Канаде не для всех желающих – есть определенные требования к каждому соискателю.

Некоторые тонкости


Работа в Канаде подразумевает уверенное владение английским или французским языком – знания должны быть подтверждены сертификатом. Многим претендентам на работу в Канаде понадобится дополнительное обучение.

Трудоустроиться можно только по контракту или договору. Есть определенные разграничения:

  • Регулируемые специальности – предполагают членство в ассоциациях профессиональных работников, деятельность должна быть лицензированной. Тем, кто имеет такую работу, Канада предоставляет возможность постоянного карьерного роста.
  • Нерегулируемые – таким претендентам на работу в Канаде платят значительно меньше.

Каждая провинция выдвигает свои требования к соискателям из других стран. Со всеми тонкостями следует разобраться еще до момента подачи документов. Всем желающим получить работу Канада предоставляет заинтересованных работодателей: они получают разрешение для работы в Канаде, которое является обязательным условием практически для каждого.

Работа в Канаде имеет законодательную основу, существуют специальные государственные программы, регламентирующие деятельность трудовых иммигрантов.


Предоставляя иностранным гражданам работу, Канада не забывает учитывать интересы коренных жителей – они не должны быть обделены в возможности трудоустройства. После проверки информация о необходимости привлечения иностранцев будет занесена в общий реестр. Представитель фирмы получит официальное подтверждение, разрешающее заключить контракт с гражданином другой страны.

Претендент на работу в Канаде получает копию приглашения из министерства и подписанный контракт. Обязательной является страховка (условия ее оформления будут отправлены соискателю).

Предоставить работу Канада может только тем, кто имеет подписанный договор с канадской фирмой, получил разрешение осуществлять трудовую деятельность внутри страны. Только выполнив эти условия, можно уехать. Рабочее разрешение не подразумевает, что гражданин может въезжать и пребывать внутри королевства.

Кого ждет Канада

Приглашение на работу в Канаде говорит о гарантированном трудоустройстве. Рабочая виза – обязательное требование для работы в Канаде. Россияне подают прошение о получении документа на территории своей страны. Готовое рабочее разрешение выдается при пересечении канадской границы.


Иногда рабочее место может быть предоставлено без трудового разрешения:

  • тренеры по бизнесу, ученые, занимающиеся исследовательской деятельностью;
  • представители различных направлений искусства;
  • аккредитованные представители СМИ;
  • волонтеры;
  • бизнесмены, приезжающие с деловым визитом;
  • члены государственных делегаций.

Вакансии могут сильно отличаться внутри государства. Мегаполисы, которые имеют развитую инфраструктуру и большое количество предприятий тяжелой промышленности, требуют много обслуживающего персонала, представителей технических специальностей. Работники по транспортировке грузов, труженики животноводческого направления могут найти постоянный доход на аграрных предприятиях.

Легко найти фирму для трудоустройства представителям сферы обслуживания, кухонным помощникам, кассирам. Няням, медицинским работникам и персоналу дошкольных учебных заведений необходимо иметь соответствующее образование и хороший опыт.

Высоко ценятся специалисты по авиастроению. Таким работникам предоставляется специальная виза, которая позволяет уехать на ПМЖ всей семье.

Требования:

  • высшее инженерное образование;
  • профессиональная деятельность не менее 5 лет на конструкторских предприятиях;
  • хорошее знание специализированной терминологии на английском языке.

Требуемые специалисты и вакансии в Канаде обновляются довольно часто.

Строители

Многие строительные специальности пользуются спросом. Наиболее востребованы сварщики.

Претендующие на работу в Канаде должны иметь канадский сертификат, подтверждающий факт обучения. Другой вариант – несколько лет проработать у опытного специалиста.

По отзывам, зарплата сварщика не уступает доходам директора небольшого предприятия, поскольку сварочный монтаж требуется и при возведении небоскребов, и на подводных разработках в океане. Но для этого необходимо быть специалистом высшего класса, уметь обращаться не только с ручными устройствами, но и с новейшей автоматической и полуавтоматической техникой.

Водители

Эта работа хорошо оплачивается, и получить ее несложно даже собственными силами. Необходимы права, профессиональный опыт и отсутствие штрафов.

Но рабочий день водителя составляет не менее 10 часов, и это при условии, что поездки совершаются только в пределах города. Дальнобойщики могут уехать в рейс на 20 дней. Такой напряженный график приводит к постоянной нехватке водителей и повышенному спросу.

Чтобы устроиться трак-драйвером, необходимо пройти курсы английского языка. Продолжительность обучения – 3-4 месяца, заниматься придется через день. За это время нужно выучить специальную терминологию, научиться читать и понимать ПДД.

После необходимо записаться на курсы трак-дайверов у себя на родине. Для этого должны быть открыты все категории, а также иметься опыт вождения грузовых автомобилей. Далее остается оплатить обучение и взять подтверждение. Многие школы оказывают помощь претендентам, дают положительные характеристики. Такие курсы есть практически во всех крупных городах.

Этапы получения работы:

  1. После подачи документов на туристическую визу и удачного прохождения собеседования с консулом можно отправляться для обучения на канадских курсах трак-драйверов.
  2. Экзамены по теории и практике. Хорошие результаты позволяют получить права 1 Class.
  3. Поиск работодателя. При достижении обоюдного согласия фирма предоставляет претенденту документы, подтверждающие трудоустройство.
  4. Подача документов на рабочую визу.
  5. Получение на границе разрешающего документа.
  6. Начало трудовой деятельности.

Наличие положительных отзывов и рекомендаций от прошлых работодателей дает возможность получить место практически на любом предприятии.

Временная и социальная работа

Есть вакансии, которые Канада готова предоставить даже студентам. Но опыт работы обязателен. Устроившись на работу в Канаде, можно быть уверенным в стабильном доходе.

На фермах страны выращивают зерновые культуры и разводят крупный рогатый скот. Поиск рабочей силы для сезонной работы начинается зимой. Претенденту необходимо иметь профильное образование, стаж более 1 года и оценку не ниже 4,5 баллов по системе IELTS.

На график работы влияют условия труда, специализация работника и время года. По отзывам работников, многие работодатели предоставляют бесплатное жилье.

Тем, кто ищет посменную работу, Канада готова предоставить роль социальных работников и волонтеров. Соискателям на работу в Канаде обязательно иметь диплом именно обозначенной специальности. Работники получают медицинскую страховку и другие социальные блага.

Российский диплом необходимо подтвердить, он приравнивается к бакалаврской степени. Государство выдает льготные кредиты на обучение. Выплачивать его нужно через 6 месяцев после трудоустройства.

С чего начинается поиск работы

Подавать прошение в Консульство следует только после получения всех необходимых документов от приглашающей фирмы.

Для поиска работы не требуется писать объявления. Для ищущих работу Канада предоставляет много мультимедийных порталов для размещения резюме. Там же можно найти специальный список профессий для иммиграции в Канаду.

Заинтересованный работодатель сам связывается с претендентом. Также есть множество кадровых агентств, которые оказывают помощь в поиске рабочих мест.

Если соискатель представит положительные характеристики от прошлых работодателей, то можно рассчитывать на работу в Канаде. Уехать реально через несколько недель.

За время ожидания претендент побывает на нескольких собеседованиях и пройдет три этапа для устройства на работу:

  • презентация – короткий рассказ о себе, профессиональном опыте и предпочтениях;
  • тестирование на определение профпригодности, коммуникативных навыков и конфликтности;
  • уточнение всех пунктов контракта.

Особенности канадского бизнеса

Бизнес в Канаде
Бизнес в Канаде имеет весомую поддержку государства. Правительство заинтересовано в экономически активных людях, готовых работать и увеличивать благосостояние государства.

Зарегистрировать собственный бизнес в Канаде намного дешевле, нежели в США. Прибыль облагается одним из самых маленьких в мире налогов, а для уставного фонда нет минимального порога.

Необходимые условия:

  • наличие собственных средств – не менее 300 000 канадских долларов, необходимо документально подтвердить их легальное происхождение (эта сумма необходима на каждого члена семьи);
  • предпринимательский стаж более 2 лет;
  • владение 30% акций малого предприятия не менее 1 года;
  • знание английского языка – необходимо сдать экзамен и получить сертификат;
  • письменное подтверждение ознакомления с правилами и их принятие.

Малый бизнес в Канаде, который ведет иностранный гражданин, должен иметь годовой оборот не менее 500 000 канадских долларов. На предприятии должно работать как минимум двое гражданин Канады. Выполнение данных условий и наличие бизнес-визы позволит через 3 года уехать на ПМЖ.

Отзывы русских работников о жизни в Канаде только хорошие. Большое количество востребованных специальностей позволяет найти работу многим россиянам.

Рекомендуем похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x