Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 333-45-16 доб.187
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 703-39-24
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 336-42-28
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Как получить гражданство Канады

Канада является одной из наиболее стабильных стран мира. В ней отлично развивается экономика, практически нет преступности, жители получают большую социальную поддержку и гарантии, которые недоступны для граждан, имеющих ВНЖ. Поэтому многих россиян, желающих перебраться на постоянное место жительства в данную страну, интересует вопрос о том, как можно приобрести гражданство Канады.

Несколько фактов, почему граждане выбирают именно Канаду:

  1. В стране одна из самых лучших систем образования. Выпускники учебных заведений довольно востребованы.
  2. Канадский паспорт дает возможность двойного гражданства.
  3. Житель Канады имеет право перемещаться по всему миру без оформления виз.

Условия для претендентов на статус жителя


Гражданство Канады
В силу того, что Канада предоставляет большое количество привилегий и гарантий, к желающим получить канадское гражданство предъявляются следующие требования.

Возрастной порог от 18 лет

За детей младше указанного возраста должны ходатайствовать их родители или иные законные представители.

Если ребенок рождается на территории Канады, то автоматически становится гражданином данной страны. Что это означает? Многие беременные женщины специально едут в Канаду, причем некоторые из них въезжают в качестве туристов, чтобы на территории страны случились роды и появился ребенок.


Женщины из России не являются исключением. Многие россияне пытаются найти качественную медицинскую помощь именно за рубежом, так как роды в более развитых странах проходят легче и безопаснее, в медицинских учреждениях имеется вся необходимая аппаратура, работают квалифицированные специалисты. Необходимо учитывать, что если планируются роды за границей, приехать в страну придется примерно на 6 месяце беременности, так как после указанного срока женщине даже не разрешат сесть в самолет. Следовательно, необходимо заблаговременно позаботиться о документах, которые дают разрешение на длительное пребывание в Канаде.

Чтобы роды прошли успешно, при себе необходимо иметь определенную денежную сумму. Роды – это половина дела, так как после них надо на что-то жить и содержать ребенка. Многих привлекает именно мысль о том, что если роды прошли на территории Канады, рожденный ребенок становится ее гражданином. Мало кто задумывается над тем, что такие роды не дают право родителям этого ребенка получить гражданство Канады или вид на жительство. Таким образом, чтобы роды прошли именно на территории страны, следует учесть большое количество нюансов.

Срок проживания


Чтобы канадский паспорт стал реальностью, а не мечтой, необходимо постоянное проживание в Канаде. Это означает, что перед подачей заявления на гражданство, которое представляет Канада, необходимо находиться в стране не менее трех лет из обязательных четырех, причем из них как минимум два года в статусе постоянного резидента (иметь вид на жительство).

Владение языками

Канадское гражданство обязывает владеть одним из официальных языков страны – французским или английским. Поэтому стать гражданином не так-то просто: как минимум нужно выучить хотя бы один вид языка. Например, россиянин должен не просто знать общие фразы, а уметь участвовать в повседневных беседах, правильно отвечать на вопросы.

Наконец, нужно не иметь в своей жизненной истории судимости и случаев привлечения к ответственности.

Необходимые документы

Если гражданин подходит под все вышеперечисленные требования, готов стать гражданином Канады и наконец-то получить канадский паспорт, необходимо начать подготовку необходимых документов.

Перечень документов, которые подаются вместе с заявкой, чтобы получить гражданство, имеет такой вид:

  • Подтверждение знания языка.
  • Документы, указывающие, что гражданин находится на территории страны в качестве резидента положенное время.
  • Копия заграничного и внутреннего паспорта.
  • Фотографии положенного вида.
  • Бумаги, подтверждающие образование.
  • Подтверждение оплаты пошлины.
  • Анкета.

После сбора и подачи указанных бумаг может пройти несколько месяцев, прежде чем они будут проверены и заявителю назначат дату экзамена. Чтобы получить желаемое гражданство, назначенный экзамен нельзя пропускать или переносить его дату, так как придется повторно подавать заявку.


На экзамене необходимо показать знание государственного языка, законодательства, истории и прочих данных. Рассмотрение результатов может занять несколько месяцев.

Иммиграция

Россиянину, желающему получить вид на жительство и прошедшему всю процедуру иммиграции, может быть предоставлено бессрочное право на жительство в Канаде.

С помощью ВНЖ приобретаются практически все права, которые имеют граждане страны:

  1. Получение медицинской страховки.
  2. Право получать образование в местных учебных заведениях.
  3. Право на труд.
  4. Возможность быть социально защищенным.

Единственное, что не смогут делать граждане России, имеющие статус иммигранта, – это участвовать в политической жизни страны.

Получить вид на жительство можно за довольно короткий промежуток времени. При этом возникает возможность иметь два гражданства, то есть быть гражданином России и Канады.

Чтобы получить вид на жительство, необходимо относиться к определенной категории:

  1. Вынужденные переселенцы.
  2. Родственники лиц, уже проживающих на территории страны.
  3. Иметь определенный вид специальности (актуальной в стране).
  4. Бизнесмены или инвесторы.
  5. Независимые мигранты.

Больше трудностей при получении ВНЖ может возникнуть у бизнесменов и инвесторов, так как от них требуется вложить значительные суммы в экономику страну. Поэтому россиянину, решившему стать вкладчиком денежных средств в иностранную экономику, стоит учесть этот нюанс.

Для других категорий получение вида на жительство не составит труда. Так, россиянину потребуется правильно ответить на вопросы анкеты, оценивать которую будут в баллах. Если будет набрано более 2/3 баллов, можно смело надеяться на получение вида на жительство.

Программы для получения вида на жительство:

  • Получить специальность и отработать в стране не менее одного года после окончания учебы.
  • Воспользоваться предложением, по которому привлекаются грамотные специалисты, имеющие дипломы и опыт.
  • Входить в число инвесторов, спортсменов или работников сферы искусства.

Торжественная церемония

После того, как все проверки пройдены и принято положительное решение, заявителю назначается дата торжественной церемонии, на которой он получит долгожданный канадский паспорт.

На церемонию соберутся все чиновники государства и иммигранты, которые должны будут получить полноправное гражданство. Перенести церемонию нельзя, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы прибыть в положенное время. На церемонии допускается присутствие родственников.

После произнесенной клятвы верности, гражданин получает долгожданный документ, который необходимо беречь от повреждений и потерь, так как его восстановление может занять практически год.

Получение гражданства Канады – довольно сложный и долгий путь. Но если его пройти до конца, можно получить огромные жизненные перспективы, позволяющие обеспечить не только свое будущее, но и будущее своих родных и близких людей.

Рекомендуем похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно
закрыть рекламу x