Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 350-83-27
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 938-51-07
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-68-53
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Нужна ли виза в Аргентину

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
792

Когда хочется контрастных ощущений в путешествии – едут в Аргентину. Столица Буэнос-Айрес – настоящий город контрастов – высочайшие небоскребы и старые, хранящие историю, кварталы, современные элитные районы и бедные трущобы. В городе много памятников архитектуры, в старинных зданиях часто располагаются кафе и рестораны, можно посетить даже танго-шоу.

Страна богата природными достопримечательностями. Это красивейшие водопады, величественные Анды, множество национальных парков. Для любителей пляжного отдыха также есть все условия, ведь мало кто откажется искупаться в Атлантическом океане.

На протяжении уже 9-ти лет правила посещения южноамериканской страны для россиян значительно упрощены. Установленный режим остается неизменными и в 2019 году.

Нужна ли виза в Аргентину

Виды аргентинских виз

Визы в Аргентину могут быть следующих типов:
  • Рабочая (если планируется официальная трудовая деятельность, и уже есть работодатель);
  • Студенческая (получение образования в одном из учебных заведений Аргентины);
  • Туристическая (осмотр достопримечательностей и отдых более трёх месяцев);
  • Гостевая (по приглашению друзей, родственников, официальный визит на светские, культурные и другие мероприятия);
  • Дипломатическая (выдаётся ограниченному кругу лиц, в который входят сотрудники дипломатических представителей, дипкурьеры, военные советники и прочие россияне, едущие в Аргентину по распоряжению правительства).
Нужна ли виза в Аргентину

Кому разрешен безвизовый въезд

Теоретически посетить эту страну в 2019 году может любой россиянин. Но фактически все же действует ряд ограничений.

А именно:

  • безвизовый въезд разрешен только для туристической поездки, транзита либо частного визита;
  • у путешественника должен быть загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента планируемого возврата на родину;
  • длительность пребывания – не более 90 суток в полугодии.

На границе путешественники предоставляют

  1. Действующий на протяжении всего визита загранпаспорт;

Требования к загранпаспорту

Данный документ необходим каждому российскому туристу, чей возраст на момент посещения Аргентины составляет 14 лет и более. В паспорте должна быть актуальная фотография. Хорошо, если в нем будут стоят визы США, Канады либо Шенгенской зоны.

  1. Билеты в оба конца;
  2. Финансовые гарантии (банковские выписки, дорожные чеки). Турист обязан доказать, что располагает достаточными средствами для оплаты своего проживания в Аргентине. Минимальный размер — 50 USD в сутки на одного путешественника.

Для детей необходимо подготовить:

  • Свидетельство о рождении;
  • Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России. Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.

Нужна ли виза в Аргентину

Пути оформления аргентинской визы

Визу в Аргентину россиянам нужно получать в посольстве Аргентины в Москве или обратиться в консульский отдел посольства. Привезти документы можно самостоятельно или воспользоваться услугами визового агентства. Во втором случае оформляют доверенность, и представитель агентства действует от имени заявителя.

Белорусам для получения разрешения придётся приехать в посольство Аргентины в Москве.

Получение рабочей визы — чаще всего задача работодателя.

Правила безвизового въезда

Основное условие, которое нужно выполнять – это нахождение в Аргентинской Республике не более 90 дней в течение полугода.

Действующее правило 180/90 совпадет с аналогичным требованием для шенгенских виз. Поэтому, чтобы не нарушить это положение, при частых поездках в Аргентину, целесообразно для подсчета дней применять специальный визовый калькулятор.

По аргентинской визе можно посетить Чили, Перу.

Таможенные правила

Установлен ряд ограничений на ввоз и вывоз разного рода предметов. Нельзя ввозить фрукты, овощи, продукты питания с коротким сроком хранения. Это в первую очередь колбасы, мясо, сыр. Запрещено без оплаты пошлины провозить свыше 2 л алкогольных напитков, 20 пачек сигарет, более 100 мл парфюмерной продукции. Ввоз сувенирных изделий ограничен 300 USD. Отсутствуют ограничения по ввозу иностранной валюты, при этом вывоз ограничен 10000 USD. Ценные вещи и золотые изделия подлежат декларированию.

Документы для оформления визы в Аргентину в 2019 году

Общий список документов:

  • Загранпаспорт (он должен быть действительным ещё в течение полугода) и его ксерокопия;
Нужна ли виза в Аргентину
  • Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта, у которого закончился срок действия, если он был. Этот документ нужен, если оформлялись американские, шенгенские или австралийские визы;
  • Копия документа, удостоверяющего личность в своей стране;
  • Анкета с живой подписью заявителя. Бланк должен быть заполнен на английском или испанском языке;
  • Цветная фотография, соответствующая всем правилам (сделана недавно, фон не должен быть тёмным, изображение занимает не более 70% снимка, допустимые форматы 3×3 и 3×4 см);

Нужна ли виза в Аргентину

  • Справка о доходах или справка о доходах спонсора для неработающих людей. В случае если фигурирует спонсор, то понадобится ксерокопия его документа, удостоверяющего личность;
  • Данные о состоянии банковского счёта, на котором должна быть достаточная сумма, равная 50 американских долларов в сутки на одного человека;
  • Билеты на самолёт (в оба направления) для доказательства того, что заявитель не собирается оставаться в стране дольше установленного времени. Билеты с открытой датой не подходят.

Заполнение визовой анкеты

Бланк анкеты заполняют на испанском или английском языке. Обязательным условием является отсутствие помарок. Форму заявления можно взять в посольстве и заполнить на месте. При оформлении через визовый центр, бланк будет предоставлен сотрудниками и заполнен под их руководством.

Нужна ли виза в Аргентину

Оформление визы ребенку

Аргентинская виза для несовершеннолетнего лица требует большего пакета документов.

В нем должно содержаться все то, что перечислено в предыдущем разделе, а также:

  • свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт (если ребенок достиг 14 лет);
  • справка с места обучения;
  • согласие родителей на выезд из страны (если кто-либо из них не будет сопровождать ребенка).

Как оформить визу самостоятельно

Удобно, когда получением визы занимаются сотрудники турагентств либо визовый центр. Правда, в этом случае необходимо оформить нотариальную доверенность на исполнителя поручения. Но иногда приходится решать вопрос без сторонней помощи. В таком случае весь комплект документов гражданин передает лично сотруднику консульского отдела дипломатической миссии Аргентины в РФ. Время работы учреждения: с понедельника по пятницу с 9.30 до 13.30, без перерывов.

Стоимость

За открытие визы взимается стандартный сбор – 32$. Весь процесс от передачи бумаг сотруднику консульства до получения загранпаспорта с визой в нем длится 3-5 рабочих дней, задержки бывают лишь в крайне редких случаях.

Сколько времени делается виза в Аргентину

Минимальный период рассмотрения заявки на получение визы составляет 3 дня, но этот срок может быть увеличен до 5-7 дней. Нарушений установленных сроков практически не случается, отказы также случаются крайне редко.

Особенности въезда и продления срока пребывания в Аргентине

Порядок безвизового въезда:

  • если срок предполагаемой поездки не превышает 90 дней, виза в Аргентину гражданам РФ не требуется;
  • при прохождении паспортного контроля по прибытии в Аргентину предъявите заполненную в самолете иммиграционную карточку и необходимые документы для безвизового въезда.

Порядок продления срока пребывания в стране:

  • при желании срок пребывания на территории Аргентины можно продлить еще на 90 дней;
  • для этого за 30 дней до истечения срока пребывания в стране обратитесь в один из офисов Национальной миграционной службы;
  • заполните заявление и оплатите пошлину за продление срока пребывания;
  • имейте в виду, что гражданам РФ разрешено пребывание на территории Аргентины сроком 90 дней в течение полугода, при продлении этого срока добавленные дни будут вычтены из возможного срока пребывания в следующем полугодии.

Основания для гражданства

Не придется думать, как получить гражданство Аргентины при регистрации брака с подданным страны. Иностранные граждане автоматически получают ВНЖ без каких-либо условий. С недавних пор право на временное проживание предоставляется не только официальным супругам, но и тем, кто состоит в гражданском браке, если это можно подтвердить соответствующим документом — Union Civil.

Виза Рантье дает право на временное жительство, прежде всего обеспеченным иностранцам. Поскольку Аргентина находится в процессе становления, правительство всячески привлекает граждан с достатком, которые в перспективе могут поспособствовать развитию страны. Возможность оформить ВНЖ на льготных условиях доступна лицам с постоянным источником дохода минимум 30 тысяч аргентинских песо. Далее следует стандартная схема получения ПМЖ и гражданства.

 

Чтобы получить визу Рантье, нужно не только предоставить подтверждение источника доходов, но и обосновать его легальность.

 Нужна ли виза в Аргентину

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (103 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно