Закрыть рекламу ×
Первый миграционный
1migration.ru
Независимый портал консультаций по миграционным вопросам
В закладки
Бесплатная консультация по телефонам
По России бесплатно
8 800 350-83-27
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Москва и область
+7 499 938-51-07
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 425-68-53
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу

Как получить гражданство Аргентины

Рейтинг автора
4.8
Автор статьи
Владислав Тихонов
Юрист
Написано статей
801

Как получить гражданство Аргентины в 2019 году, какие существуют условия и нюансы, которые должен знать любой человек, желаний сменить постоянное место жительства.

аргентина

Аргентина – это солнечная страна, расположившаяся в Южной Америке. Миролюбивая атмосфера, теплая погода и многие другие факторы делают Аргентину хорошим вариантом для эмиграции.

Но получение гражданства имеет нюансы и особенности, которые требуется рассмотреть прежде, чем человек решится на смену места жительства.

Помощь в эмиграции

Многие прибегают к услугам специальных фирм, но это не всегда целесообразно. Конечно, если у вас нет времени заниматься всей бюрократической волокитой, тогда заплатите деньги и ждите, пока за вас все сделают. Но будет гораздо эффективнее, если вы самостоятельно соберете все необходимые документы и добьетесь получения гражданства.

Не забывайте, что мошенники только и ждут, как бы вытянуть из вас деньги за услуги, которые, по большому счету, вам или не нужны или стоят намного меньше, чем вы думаете.

Для этого просто зайдите на сайт аргентинского миграционного ведомств и попробуйте самостоятельно все понять. Вы увидите, что потрудиться надо, но это не смертельно и все можно организовать без посторонней помощи. Вы сэкономите деньги и научитесь добиваться своего сами.

Как получить гражданство Аргентины

А что касается потраченного времени, то вы можете обзавестись новыми знакомствами и узнать еще больше об Аргентине, ее традициях, культуре и прочих жизненных аспектах. Из всего можно извлечь пользу.

Какие преимущества ждут иммигрантов

Согласно статистическим данным, количество славян на территории Аргентины не превышает половины процента, в которые входят около 300 тысяч россиян, 300 тысяч украинцев и нескольких тысяч белорусов.

На законодательном уровне закреплено, что страна готова принимать мигрантов, что позволяет приехавшим людям стать полноценными членами общества.

Аргентина отличается невысокой стоимостью жилья и продуктов, возможностью путешествий по всему миру благодаря договоренности о безвизовом режиме с некоторыми странами.

Низкие налоги, бесплатное образование и медицина, низкая криминогенная обстановка являются плюсами страны.

Несмотря на имеющиеся неоспоримые преимущества, государство располагает и некоторыми недостатками:

  • скудный выбор способов заработка;
  • скромный ассортимент продуктов;
  • высокая стоимость дорогих автомобилей.

Кто может получить паспорт

Получить паспорт может любой человек, который легально проживает на территории Аргентины два года и больше.

Одним из подтверждений законности нахождения в стране является DNI.

Как получить гражданство Аргентины

Этот документ необходим для трудоустройства и дальнейшего получения гражданства.

Когда эмигрант приезжает в страну, то он должен получить статус гражданина, который временно проживает на территории Аргентины. По истечении шести месяцев гражданин сможет получить ПМЖ.

Как получить гражданство Аргентины

Условия получения гражданства в каждой стране уникальные. В Аргентине человек обязан прожить два года, при этом выполняя и другие попутные условия.

Как и в любой другой стране, желающий принять гражданство должен знать язык, принятый основным на государственном уровне, в Аргентине – испанский язык. Стать гражданином этой страны можно несколькими способами.

Получение гражданства

Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года. Если вы находитесь здесь легально, то вам присваивается статус гражданина, который временно проживает на территории. Через 6 месяцев, в том случае, когда вы работаете, имеете в собственности недвижимость – можно обращаться к властям за получением ПМЖ в Аргентине.

Многие сталкиваются с таким понятием, как DNI (документом национальной идентификации). Он подтверждает право иммигранта на получение работы, а также легальное проживание на территории Аргентины.

Как получить гражданство Аргентины

Чтобы его получить, иммигранту необходимо по прибытии в страну легализировать свои документы. Это означает, что их нужно перевести и заверить нотариально, а также коллегией переводчиков и завизировать подпись переводчика. После этого, около 2,5 месяцев длится процесс оформления.

За оказание услуг взимается госпошлина в размере 15 долларов. Пока подготавливаются все необходимые документы, претенденту на гражданство выдают временную справку, подтверждающую легальность пребывания человека в Аргентине. С ней можно трудоустраиваться и искать работу в Аргентине.

Сам же DNI выдается на один год. Ели за вами не числятся какие-либо нарушения проживания, то его продлевают еще на год. И уже через два года можно подавать прошение о получении гражданства. Главное, чтобы на момент подачи заявки у вас была «положительная» история проживания в стране. Если все в порядке, то гражданство вам гарантировано.

Как получить гражданство Аргентины

Правда, есть еще несколько требований, на которые стоит обратить внимание:

  • владение испанским языком на хорошем уровне (способность прочесть страницу текста и понять его смысл);
  • знание норм Конституции Аргентины (сдается экзамен, но не очень строгий);
  • официальный контракт на трудоустройство;
  • справка о доходах;
  • открытый счет в банке на территории страны;
  • DNI;
  • свидетельство о рождении.

Вышеперечисленные документы необходимо предоставить в ближайшее отделение Госсуда.

Дальше – остается только ждать. Вам не нужно лично присутствовать при рассмотрении дела, оплачивать услуги адвоката или делать другие платежи. Если с документами все в порядке, то никаких проблем не возникнет. Будьте готовы к тому, что ожидание может растянуться на год. Когда процедура соблюдена, от вас требуется оплатить госпошлину – и после это вы законный гражданин Аргентины. В том случае, когда судья решит положительно вопрос о вашем статусе, то вы получите временный вид на жительство. С этого момента отсчитывается двухгодичный срок для получения гражданства.

Средний срок рассмотрения заявления составляет около 14 месяцев. Быстрее эта процедура проходит для лиц, которые докажут, что являются потомками аргентинцев, но по каким-то причинам имеют гражданство или подданство другой страны. За время ожидания вам нужно будет несколько раз сдать отпечатки пальцев, так как будет проводиться проверка Интерпола. Также вы должны поместить объявления в двух газетах. Это Edictos, в которой речь пойдет о том, что вы претендуете на получение аргентинского гражданства. Такой ход вызван тем, чтобы все местные жители, кто считает вас недостойным такой участи, сумели возразить и высказать свое мнение.

Получение гражданства Аргентины путем натурализации

Получить гражданство Аргентины можно путем натурализации или по праву рождения, однако, при определенных условиях вы можете получить гражданство, внеся инвестицию. Иностранцы, желающие принять аргентинское гражданство, могут воспользоваться программами натурализации и инвестирования. При подаче заявки на получение аргентинского гражданства путем натурализации необходимо соблюсти некоторые условия.

Условия натурализации

  •  Иностранец должен быть в возрасте 18 лет или старше;
  •  Заявление должно подтверждено постоянным видом на жительство, и заявитель должен проживать в Аргентине не менее 2 последовательных лет.

Прочие случаи, когда иностранец имеет право на получение гражданства Аргентины:

  • Заявитель выполнял почетные обязанности, работая в государственных административных органах Аргентины;
  • Заявитель относится, в настоящее время или в прошлом, к военному персоналу Аргентины;
  • Заявитель создал новое промышленное предприятие или совершил какое-либо действие, принесшее существенное преимущество местной экономике Аргентины;
  • Заявители, являющиеся иностранными научными сотрудниками, проживающими в Аргентине и длительно работающие в сфере образования, могут подавать заявления на получение гражданства;
  • Иностранец, вступающий в брак с гражданином Аргентины, имеет право на получение полноправного гражданства Аргентины.

Получение гражданства Аргентины путем внесения инвестиции

Гражданство, получаемое путем внесения значительной инвестиции, предусматривает получение заявителем постоянного вида на жительство и на этом основании дает ему право просить о предоставлении полноправного гражданства. Минимально необходимый размер вносимого в качестве инвестиции капитала в Аргентине составляет 100 000 аргентинских песо (34 000 долларов США). Инвестиция считается квалифицированной для получения гражданства заявителем, если она удовлетворяет некоторым условиям:

  • Инвестиция должна быть внесена в производственную деятельность в Аргентине.
  • Производственная деятельность может носить сельскохозяйственный характер или же быть инвестицией в недвижимость.
  • Следует отметить, что приобретение имущества в Аргентине не дает вам автоматически права на обращение за получением гражданства, если такое имущество приобретается для личного пользования.

Аннулирование гражданства Аргентины

  • В случае намерения заявителя добровольно отказаться от гражданства Аргентины
  • В случае найма на работу иностранным правительством без получения разрешения
  • В случае совершения заявителем мошенничества или в случае банкротства заявителя.

Куда обращаться при оформлении гражданства.

Пошаговая инструкция

  1. На территории Аргентины действует Национальное управление миграции. Его офис расположен в Буэнос-Айресе. Если претендент проживает непосредственно в столице, то нужно явиться в отделение. Если место проживания базируется в других отдаленных районах страны, и у физ.лица нет возможности обратиться в Национальное управление миграции, то документы подаются в местную миграционную службу. Это отделение — представительство посольства Аргентины;
  2. Явиться в отделение без приглашения нельзя. Записываться нужно заранее. Запись осуществляется за несколько недель вперед;
  3. Явиться для подачи документов нужно только в четко определенное время;
  4. Лицо направляется на собеседование к специалисту, где обсуждаются возникшие вопросы;
  5. Проверяется подлинность бумаг;
  6. По факту их принятия на рассмотрение на руки физ.лицу выдается справка, с которой нужно будет забрать пакет позже.

Чаще всего это услуга для кредиторов, которые разыскивают должников. Стоимость объявления в каждой газете разная. Но права выбора нет, представитель власти укажет, где и когда размещать. Если же вы относитесь к людям, которые имеют доход за пределами Аргентины свыше 1200 долларов, то вам могут присвоить статус «рантье». Процедура получения гражданства та же. Например, в РФ такие справки легко можно получить в Минюсте.

Способы эмиграции для россиян

Существует несколько способов эмиграции:

Туристическая визаЭто самый используемый способ, так как получить туристическую визу в Аргентину достаточно легко. Как только человек попадет на территорию страны, он должен успеть поступить на обучение в учреждение, находящееся на территории Аргентины, либо устроиться на работу
Бизнес-иммиграцияДорогостоящий способ, согласно которому желающий переехать в Аргентину должен положить более 100 000 долларов на счет государства, либо открыть предприятие или купить уже готовую организацию
«Рантье»Этот способ может использовать только тот, чей заработок официальный превышает 1200 долларов, что нужно документально доказать
Политическое убежищеСтрана готова принять на своей территории тех, кто по каким-то причинам не может полноценно проживать на Родине
Иммиграция по браку или рождению ребенкаЕсли ребенок родился на территории Аргентины, то он автоматически получает гражданство, а родители имеют возможность получения ПМЖ. Получить право на гражданство можно и при помощи заключения союза с жителем страны, входящей в состав Mercosur

Необходимые документы

  • свидетельство о рождении;
  • справка, подтверждающая факт беспрерывного проживания на территории страны в течение двух лет;
  • копия DNI;
  • четыре фотографии согласно требованиям паспортного стола;
  • копия настоящего паспорта;
  • подтверждение платежеспособности (справки с места работы, налоговой и так далее);
  • электронная копия паспорта;
  • справка, подтверждающая актуальное место проживания.

Есть ли помощь от государства или частных фирм

Одна из форм помощи, доступных для гражданина – частные фирмы. Обращение в такие организации полностью оправдано только в том случае, если у человека возникают проблемы с получением визы, вида на жительство или гражданство, на решение которых нет времени.

Оплата за подобные услуги достаточно высока, но нельзя сказать, что полученный результат будет соответствовать ожиданиям.

Возможно, будет просто передана информация по типу «Можем передать все документы». Вы – единственный тип людей, которым подобные услуги могут подойти.

Несмотря на то, что страна имеет достаточно простую систему получения гражданства, правительство не разработало и не ввело социальных программ, нацеленных на привлечение иммигрантов.

Это означает, что ни один гражданин не получает пособия и льготы из-за кредитов, покупки временного жилья и так далее.

Аргентина – это хорошая страна, которая подходит для переселения из России — отличный климат, простые условия и короткие сроки получения гражданства. И это несмотря на то, что страна не продвигает никаких льгот для приезжих.

Хорошая погода, низкая преступность, низкие цены на продукты и проживание – все это заставляет рассматривать Аргентину как один из вариантов места жительства.

Рекомендуем похожие статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Консультанты в сети
Получите бесплатную юридическую консультацию в течении 5 минут
  • 95% успешных дел
  • Гарантия конфиденциальности
  • Гарантия конфиденциальности
  • Абсолютно бесплатно